Скажу честно! Ложка не нравиться! Вот ложки 100% фуфло: Есть сходства и рун и их размер. Да и не четкая надпись и узоры на лицевой части это нонсенс для СС! Ждем еще мнений!
Мне ложка нравится. Клеймо ровное и четкое, никакого даже малейшего намека на фуфло не увидел держа ее в руках.
Фотография из каталога определителя предметов коллекционирования по 3 рейху. Издавалась в Англии и США
Тут дело в том, что и в Англии и Америки вышло две книги по столовым приборам, обе я их листал. Скажу так, это просто ужас!!! из 230 столовых приборов только 4 или 5 оригиналы! Можно даже на обложке увидеть несколько "Оригиналов"! Вторую ложку, что Вы показали, видел в какой то из этих книг!
Вы высказываете только свое мнение, оно может быть и не верным Как видите, по оригинальности предметов, у авторов книги мнение с Вашим не совпадает. Но вернемся к теме обсуждения.Хотелось бы увидеть предмет конкретно принадлежащей этой школе или подобной,который является оригиналом,по Вашему мнению.
Хотел купить сей предмет на одном известном аукционе,но когда увидел на Молотке цельный набор из таких "ОРИГИНАЛОВ",всё стало понятно.СС столько не может стоить!Со Стасом полностью согласен-не оригинал.
Вы определяете оригинальность предметов по его стоимости? Несомненно это новаторский подход в экспертизе. Ссылку, на точно такую же ложку на Молотке, надеюсь Вас не затруднит скинуть.
Я не определяю оригинальность по стоимости.Вы и я знаем сколько стоит данный предмет(я не говорю ценник из-за коммерческих целей).Ссылку скину позже,только там был целый подарочный набор,в коробке.
Подарочный набор такой же надписью, как на обсуждаемом предмете? Искренен говорю, буду признателен за ссылку.
Я верно показал вашу справочную литературу? Эти книги не новые их уже обсудили и не раз, кроме смеха они ничего не вызывают! Как справочная литература она никуда не годна! Ложка ваша я бы сказал не то что не оригинал, она больше фантазия на тему СС. Т.е. такого предмета никогда и не было в этом я уже точно уверен! Об этом свидетельствует много нюансов, не четкость штампа т.к. его уже на носили не по горячему, а на старую ложку т.е. по холодному. Узор на лицевой части и т.д.
Да подарочный набор,с надписью как на вашем предмете.Уже запросил продавца(немного знакомы),как скинет сканы обязательно вышлю!С Уважением ОЛЕГ.
Stason я еще раз повторюсь, Вы высказываете только свое мнение. Давайте перейдем к конкретике. У Вас есть предметы относящиеся к учебным заведениям Вермахта, ХЮ, СС ? Может быть Вам ранее попадались предметы которые использовались в учебных заведениях? Если не затруднит , прощу Вас выставить фотографии .
Да уж...посмотреть лоты продавца и можно найти еще один фантазийный прибор, тот что я показал выше: http://www.militaria321.com/auktion/5935871/ELITE-Gabel:--XX-Totenkopf Понятно откуда ноги растут!
Вы задали кучу вопросов, а на мой не ответили! Если вы используйте как справочную литературу одну из этих книг, дальше спорить нет смысла! Там 99% фуфла! Это не мое мнение, а мнение кто более менее в теме и разбирается в немецкой посуде и столовых приборах! Все понимаю, что Вам надо продать этот столовый предмет, но увы...не оригиналами тут не торгуют...или могу перенести тему в послевоенные предметы!
Мнения разные бывают. Мнение может высказать человек который не рубит в теме и человек который в ней очень классно разбирается. А Ваша задача продать этот предмет, поэтому Вы будете отстаивать свою правоту (ничего личного)...
Спасибо за ссылке, правда непонятно какое отнощение ваша ссылка имеет к оригинальности предмета. Может поясните или просто хотелось цену показать? Stason -Вот что там написано Der Anbieter garantiert uneingeschränkt für die Echtheit dieses Stückes und gewährt darauf ein Rückgaberecht innerhalb von 31 Tagen ab Versanddatum / Poststempel. По второму предмету продавец не дает гарантии на оригинал
Обсуждаемая ложка фуфельная 100% Тут даже к бабке не ходи.. Вот под такое фуфло и шлёпают разные каталоги-определители..
Вот еще ложка, надпись та же только уже фирма производитель другая прибора, да и форма ручки уже другая: http://www.huuto.net/kohteet/soppalusikka-ss-merkki-hopeoitu-v-1934-1945/196860030
Stason у меня не стоит цель продать предмет, он не будет в любом случае больше выставятся. Меня интересует только истина. Поэтому я и задавал вопросы, но пока ответа не получил. Тут нет ничего личного, только поиск истины