Первый опыт

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Harfager, 13 жов 2011.

1. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    Приветствую, камрады! Поделюсь впечатлениями от первого чердачного поиска.
    Приехали мы с камрадом покопать по 43 году ко мне на дачу, ну а вечером решили посетить места забытые людьми, из которых даже домовые ушли, устав стонать по углам от тоски по теплу очага. Первые два дома мы исследовали ещё по-светлу, набрали полезных для хозяйства топоров, шампуров и кучу деревянной посуды, которая при ближайшем рассмотрении оказалась вся треснутая и непригодная для использования по назначению. Также я прихватил несколько глиняных глечиков, из которых забрал домой один, самый понравившийся.
    А вот третий дом привнёс в нашу жизнь изрядную долю адреналина. Было уже темно и в сам дом мы пробрались через дыру в летней кухне. А оба мы не слишком субтильной комплекции, поэтому зрелище со стороны, наверняка, было ещё то!!! Сразу разойдясь по разным комнатам, невольно всё равно окликали друг друга шепотом. Стремновастенько, однако! То пальто резко попадёт в луч налобного фонаря, предстанет блазнем каким-то, то шорох и шум с улицы заставят присесть. В общем, в самом доме из более-менее крупного нам попалось два ящика. Один мы оставили там (он был без клейм и этикеток), а второй я представляю Вашему вниманию.
    Также из находок, которые не попали на фото, были послереформенные монеты СССР, ключ от мосинки, а ещё иконы и фотографии военных. Так как заниматься продажей фотографий я всё равно не стал бы, мы их оставили там, а иконы попросил оставить на месте камрад, хотя я и сам не стремился их забрать. Ну, вот так всё и прошло.
    Спасибо за внимание. С уважением.

Images:

DSC_6630.jpg
    DSC_6631.jpg
    DSC_6632.jpg
    DSC_6633.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. открытки Наполеон С Уважением
      1500 грн.
    2. Открытки ПМВ. период 1914-1917 год ОРИГИНАЛ. В лоте 4 открытки
      200 грн.
    3. сост.на фото
      220 грн.
    4. сост.на фото
      220 грн.
    5. сост.на фото
      250 грн.
  3. HIVIS

HIVIS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Belarus
    Ящик скорее всего для боеприпасов вермахт

4. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    Для патронов 7,92 мм. Там написано, видно, если увеличить четвёртое фото.
    Точнее, написано 7,9 mm, но сообщество нас проинформировало, что ранний калибр обозначался как 7,9, а не 7,92.

5. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк
    А иконы какие?

6. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    Я в них не разбираюсь и, к сожалению, не смогу ответить. Одна была на дереве написана, а остальные просто в рамках, с металлическим узором. Киот, кажется, называется, или я ошибаюсь?

7. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Эт зря... Даже если не продавать - то в И-нет выложить было бы неплохо. Знаю случай, когда у одного камрада так фото собственного прадеда объявилось: человек выложил кучу находок в И-нете, и на групповом снимке - оп! - прадед моего друга, пропавший аж в 1943-м. Камрад до сих пор благодарен нашедшему те снимки...

Слай та ArtBorsuk подобається це.
  8. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    Вышло так, что я вернулся в те дома и уже детально рассмотрел и фото, и иконы. Фото оказались 1977 года. Парень в танковых служил. А иконы оказались ширпотребом современным, причём очень дешевого исполнения. Тогда просто даже почти не обратил на всё это внимания.

Комиссар подобається це.
  9. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    В последнее время полюбил разную бытовую утварь. Вот такими глечиками прибарахлился в одном сарае.

Images:

DSC_8790.JPG
    DSC_8793.JPG
    Artyr, kamenec та Владос1991 подобається це.
  10. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    И вот такой утюжок презентовали. Кто постарше, может скажет, что гладили этим гигантом? А то при своих 30 годках не застал их уже))

Images:

DSC_8794.JPG
    DSC_8795.JPG
  11. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    Старше ТС на 8 лет, так что поучу подрастающее поколение. :p Короче, в детстве глубоком досталась мне коробка с играми настольными (всякие лото и т. п.) от старшей сестры троюродной. Среди этих игр был и подобный утюг. Был свято уверен, что он игрушечный, но где-то видел инфу, что такие маленькие калильные утюги использовались для разглаживания кружевных воротников и жабо. Поискать что ли в подвале свой?

Harfager та Вэк подобається це.
  12. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    Вот и я подумал, что для ворота.

13. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Не только для ворота. Это сейчас все ровное и гладкое, а раньше и скатерти кружевные были, и манжеты - отторочки на одежде не совсем ровные, и всякие покрывала на предметы домащней утвари были украшены кружевными узорами. Обычным большим утюгом их не очень-то погладищь, не удобно.

Harfager та Max Heilige подобається це.
  14. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    А каких годов утюг-то, 60-ые? Клеймо в виде ромба есть под ручкой, но не читаемо.

15. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс
    Совершенно верно , есть такой же утюжок , спрашивал у антиквара- сказал что для воротничков.

Max Heilige подобається це.
  16. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    Ну а года выпуска скажет кто-нибудь?

17. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Кто его знает, какого года... Похожие в ходу были с 19 века по 1950-е годы. У моих бабуль обеих было по целой "батарее" таких чугунных... Грели на печке.
    А в 1960-е уже точно электрические были.

Harfager подобається це.
  18. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    Вот ещё один "подогрели" калильный утюг. Это он вместе с предыдущим малюсеньким. И обещали ещё посмотреть угольный, с крышкой. Теперь вот жду с нетерпением ответа.

Images:

DSC_8796.JPG
  19. fire14147

fire14147 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Киев
    Аналогичный маленькому, был у моей сестры. Чистый чугуний, в 80-х продавали в "Детском мире", так что ХЗ.

Max Heilige подобається це.