Вопрос по китайским ножам

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Мишель 777, 9 лис 2011.

1. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вопрос к спецам: китайские раскладные ножи по цене 100 грв. , которых сейчас валом на рынках , можно использовать по назначению или это бутафория ? Чем они , кроме цены, принципиально отличаются от подлинников произведенных в США? Насколько они безопасны и функциональны ?

1. Замір з рулеткою.
      100 грн.
    2. Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    3. Кофта​ Розмір: 2XL Стан: Новий Колір: Олива Тип тканини: Windproof Функціональна та зручна ф...
      1090 грн.
    4. Отличного качества универсальный флисовый термокомплект от компании Trespass. Флисовая термокофта с...
      850 грн.
    5. Флиска Helicon Tex Patriot Состояние как нового, носилась пару месяцев по погоде. Не прокурена. Без...
      2250 грн.
  2. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    138
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    253
    Повідомлення:
    20.167
    Адреса:
    Украї́на
    Отличаются качеством сборки,маркой стали.Соответственно не в лучшую сторону.
    Но, своих денег стоят.
    Может стоит купить один раз,но оригинальный нож?Даже китайской сборки...

3. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.970
    Адреса:
    Украина
    качество проработки деталей не то. сталь - гуано полнейшее.
    если раз в год порезать колбасу на природе - подойдут..

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Смотря, во-первых, за КАКИХ 100 грн....;) В ларьке он может стоить 100, а в другом магазине 250. Есть и по 30 и по 40 грн. Качество сборки и деталей, как раз соответствует цене и иногда вовсе не плохое.
    Про качество стали забудь сразу, но можно заточить хоть об столб и потерять не жаль. Главное, старайся следить за рукояткой, у которой привинченные плашки: винты нужно подкручивать периодически. Так-с, что ещё... А! На кнопке брать не стоит - не надёжно.
    Я не рекомендовал бы использовать китайчат в более-менее серьёзной приготовке пищи или длительной нарезке. Бери для, чисто, "оформить" поляну...

5. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Михаил,Китай -китаю рознь.Ну например брендовый китай за 100 гривен не возьмешь (типа СмитВессон,Колдстил,Гербер) а вот когда в руках подержишь натуральных финов (Ахти,Лаури,Энцо) вот тогда сразу понимаешь почему Китай дешев и уныл
    И кстати подлинники в США уже не производятся,может быть за очень очень редким исключением

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Ну мне нож нужен для комплектации автомобиля , там хлебушек порезать , колбаску , яблоко , ну может консерву открыть. Разделывать оленей не буду и резать колючую проволоку тоже. Понтоваться не перед кем . Вот по этому и спрашиваю , сойдет ли он за бюджетный ножик или это бутафория для понтов ? Завтра сфоткаю.

7. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    При чем тут понт.Просто можно резать а можно пилить.Что устраивает то и берем

8. Lonsdale

Lonsdale Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Украина
    Почему бы не взять мору классик или клипер за 150 грн. и не знать проблем?!

9. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.970
    Адреса:
    Украина
    для этих целей пойдет.
    но за 100 грн можно взять простенького швейцарца либо бундес б/у..

10. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Вообще отличный бюджетный выбор

11. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Китайцы очень разные бывают!
    Вот взял за 200 грн китайский нож Браунинг - офигенно острый (заводская заточка), форма и вид хороший! Сразу знакомые охотники начали - и я такой хочу! закажи мне!
    Фирма Грандвэй насколько я знаю тоже китайская. но ножи бывают из хорошей стали и увесистые! Один нескладной - использую как окопник - при копе в земле ковырять - клин толстый...
    Колбасу и хлеб порежут на ура!
    И что самое главное -их не жалко! потерялся - ну и хрен с ним!
    Хотя потерять допустим какой-нибудь французский Опинель - хоть и не дорогой, но жалко...

12. валентин76

валентин76 Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    СССР
    Об столб можно заточить любой нож, хоть китайский, хоть любой. А китайские ножи есть неплохие.

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Потому, как не складень и по дизайну обширный выбор

Китайчата ничуть не хуже и по размерам и удобству в руке по-лучше.

Короче, Миша, фото - в студию!

14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Можно. Но за сколько времени и что потом будет со сталью дорогого ножа?

15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Посмотрел фотку - вроде нормальный , завтра пойду посмотрю.

16. Lonsdale

Lonsdale Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Украина
  17. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    Китай -Китаю рознь ... как и заводы , а качество у Китая с каждым годом не падает наоборот даже на ступень вверх! Только не путайте сувенирку с охотой и рыбалкой , кто был на выставке в Европе тот меня поймет .

18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вот два присмотрел. Один реплика Columbia 2007 , второй Browning. Интересует , соответствуют ли эти реплики элементарным требованиям к обычным ножам , а именно : прочность лезвия (есть такие ножи ,которые гнуться в бараний рог) , заточка , нержавеющие качества , надежность замка.

Images:

IMG_1714.jpg
    IMG_1715.jpg
    IMG_1716.jpg
  19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Browning/

Images:

IMG_1717.jpg
    IMG_1719.jpg
  20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    По первому ножу. Не рекомендовал бы из-за "скелетной" формы, т.к. ты будешь его использовать при резке продуктов. Все вот эти дырки - пристанище грязи, замахаешься вымывать.
    По второму. В руке будет более удобен и приятен при работе на холоде (из-за плашек). Есть клипер - можешь за корман/ремень застегнуть. Но следи за винтиками! Их надо периодически подкручивать.
    Теперь по запросу: 1. Сталь везде обыкновенная нержавейка со спецнапылениями - 420. Не люминий, так просто не согнётся. 2. А что заточка? Говно заточка, как для спеца, а для бутербродов - самое оно. Подтачиваешь, как обычные ножи на кухне - или сам, или даёшь дяде Васе. 3. Сталь на них не высокоуглеродистая, так что до безумной сухости после использования протирать не обязательно. Ухаживаешь, как за столовым ножом и всё будет зашибись. 4. Замок на первом ноже не могу разобрать, нужен другой ракурс. А по второму - самый простой и надёжный (есть витиеватое слово, обозначающее данный вид замка, когда запирание клинка происходит отодвигаемой пластиной). Вобщем, я б взял Browning.

21. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Есть копия Heckler & Koch нормально режет не гнется, нареканий нет пока.
    Есть желание и время то читай тут

Images:

1_cr.jpg
    2_cr.jpg
  22. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Стас ! Спасибо за подробный совет ,так и поступлю.:beer:

23. Мишель 777