Прошлись в плане разведки с комрадом Валентин76 по одному очень грубо распаханому полю, наверное поэтому и находок не много... насобирали за пару часов разного хабарка есть вопрос по польской серебряной монете с дырочкой...? в частности, кто чеканил и какой год, а то затертая разобрать трудно
Год на монете 1697 виден отчетливо. И судя по орлу, это Австрия а не Польша. Хорошо бы было глянуть на другую сторону монеты.
Другая сторона довольно затерта, да и сфоткать четко ее у меня не получилось, комрад еще должен ее выложить....
А что за предметы на лопате,латунные,овальные,с 5-тью дырочками?Меня уверяли,что это подковы с сапог по 1-й мировой.Но что-то не верится.Можете просветить?
Приветсвую форумчан) Сегодня угораздило меня забыть фотик, поэтому пришлось сделать фотосесию своим находкам дома, заодно сфоткал монеты прошлого выхода после чистки...
Нужна емкость с раствором соли в воде (электролит), и старая зарядка от мобильника, снимаем изоляцию, провод разделям, внутри будет два тонких провода, присоеднияем с помощью зажимов - на минус - надодка, на плюс - металлическая пластинка, и опускаем в раствор соли... естественно включив в резетку зарядку... где плюс, где минус можно проверить методом тыка, если от зажима с находкой поднимаются пузыри, то значит все правильно)
Пузыри поднимаются от обеих электродов. Только один при этом распадается, а на дргом восстанавливается окисел..В прозрачной емкости будет видно, что пузыри (частицы) стремятся от одного электрода к другому. Находка должна быть на том проводе к которому тянутся пузырьки, не в коем случае не наоборот..иначе через несколько минут получите вместо находки сито...