Утепление фасадов, кто уже сделал?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Воин КиУРа, 19 жов 2011.

1. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Камрады, подскажите-чем лучше ютеплять-пенопластом, полистиролом, юнизол какой-то, или может кизяками все обмазать? Предложений много, цена в среднем от 150 до 300 грн за м2.

2. Цікаві лоти

1. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    2. (в наявності 16 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    3. Шорты тактические черные,в хорошем состоянии,не выгоревшие,длина по наружному шву 66,полуобхват 46,5...
      150 грн.
    4. Состояние: как новые, в ношении не были, домашнее хранение. Размер: 46 - 48 (смотрите мерки). Матери...
      250 грн.
    5. Шорти - бриджі Тіроль,Австрія. Мінімальне б/в .,без пошкодженнь. заміри: довжина 76см. Довжина штани...
      350 грн.
  3. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.669
  4. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Как по мне, самый лучший вариант, пенополеуретаном с последующей обязательной окраской (аля пена как в балонах).
    Пенопласт то же нормально, но тут если строители схалтурили, могут быть проблемы. Если попадает влага за пенопласт, образуется грибок, который можно будет удалить, только сорвав утеплитель.

5. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Спасибо.
    Так, про юнизол прочитал уже, кака.

6. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Перевернул весь форум, там не то, по домам, а тут с квартирой дело.
    Кто-то квартиру утеплял?

7. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    пенопласт=пенопилистирол(одно вещество).
    При утеплении пенопластом, как говорилось выше, необходимо следить чтобы производилось на сухую. Я бы порекомендовал сделать еще предварительно противогрибковую пропитку.

8. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    А, в чём принципиальная разница? И почему от 150грн? Зайдите на penoplast.com.ua там по-моему от 110грн. Сейчас чего-то не открылось. Но мне их рекомендовали, цены прозрачные. Хотя пошёл эконом-вариантом. Обшил и обклеил сам, а штукатурку делал кум.
    В этом деле есть тонкости.
    Например качество пенопласта. Марка зависит от плотности. По умолчанию делают ПСБ-С-25. НО, он может быть от 15кг\куб. до 25. Я делал ПСБ-С-35 который фактически оказался 25. Вопрос не подымал, но осадочек на Викбуд остался. Если бюджет не жмет, делайте сразу стиродуром (экструдированным пенопластом).
    Но, главный вопрос кого выбрать в подрядчики. Море предложений, поэтому могу только сказать - выбирайте опытных и добросовестных :).

9. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Сообщение от Andreas K
    Ну, не знаю. Не делал. Хотя точно знаю - не помешает;). А, так советы - не благодарное дело. Решать вам. Вот грунтовать, если слабое покрытие - обязательно. Хотя у вас квартира и стены видимо хорошие.

10. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ещё. Перед тем как начинать я почитал форум http://forum.stroymart.com.ua/
    Выбирая подрядчика выбирайте того, кто ясно и толково напишет смету. На стройматериалах тоже хорошо мутят. Успехов.

11. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Я утеплял изнутри. Двойной слой стекловаты и зашить гипсокартоном. Стены в полкамня (30 см). Зимой жарко.

12. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.121
    Адреса:
    Галичина
    Круто! Это ж сколько полезной площи- коту под хвост.

13. толик1

толик1 Gefreiter

Повідомлення:
    167
    Изнутри не делается! Запах стоит сильный от синтетики. Только снаружи. И только по технологии церезит.

14. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Именно с таким расчетом и проектировалось. :) А там толстый слой и не нужен. После утепления стена стала толще на 8 см примерно.

15. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.121
    Адреса:
    Галичина
    Представитель церезита, что ли?

16. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    :D:D:D:D Сколько живу никакого запаха ни разу не чувствовал. Материал хороший покупать надо.

17. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.121
    Адреса:
    Галичина
    Плохо поэктировалось! Гипсокартон в квартире- это в крайних случаях. А что за стекловата? Видел я в стекловате прекрасные мышиные гнёзда- многоэтажные.

18. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    :D А вы со специалистами поговорите. Они вам расскажут про гипсокартон. Гнезда мышиные??? И в полу деревянном мыши живут. Надо бункер бетонный строить и мебель железную, тогда ни клопов, ни тараканов ни мышей не будет. :D

У меня за всю жизнь в доме мышка пробежала....и та не добежала...кот сожрал.

19. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Почитайте в инете про гипсокартон
    http://www.gipsokarton.info/statji/gips03.shtml

"Многих потребителей на бытовом уровне интересует вопрос экологичности гипсокартона. Производители выпячивают его исключительную экологичность, как материала, сделанного полностью из природных материалов. В действитекльности, таковым является только гипс. При формировании листов гипсокартона в массу гипса в небольших количествах добавляются модификаторы, пластификаторы, клей для склеивания гипсовой сердцевины с наружными листами картона. Кроме того, различные варианты гипсокартона – влагостойкий, огнестойкий - приобретают свои свойства, благодаря химическим добавкам. Однако, все эти добавки не означают, что гипсокартон вреден. Гипсокартон на самом деле является одним из самых экологичных строительных материалов. "

20. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    Идеальный вариант утепления дома - двойной. Слишком дорогостоящий. На втором месте - только наружный. В обоих случаях "точка холода" находится вне дома. И только потом - внутренний ( не значит, что плохой).
    И впервые прочитал тут о "запахе" от стекловаты хотя не один год занимаюсь строительством. Наверное действительно низкокачественный фуфел использовали.

21. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.121
    Адреса:
    Галичина
    Запах может появиться даже в самой дорогой стекловате.Это может быть от застоя конденсата при несоблюдении некоторых строительных норм ( толжина стены, гидро,- пароизоляция и т.д.)

22. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.121
    Адреса:
    Галичина
    Это не идеальный вариант.
    Идеальный вариант утепления дома, когда утеплитель находится внутри стены. Практически все виды утеплителей- это полимеры. Человек должен свести контакт с ними до минимума.

23. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Так что тогда ставить? Камрады, реально займусь этим на этой же неделе, ибо холодно дома и одиноко. Так хоть мыши будут, и то в радость.

24. Snip

Snip Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    804
    Стандартный пирог для утепления-клей для приклейки-пенопласт/минвата-сетка-армировочный слой-финиш (мокрая штукатурка или минеральная с покраской).
    Нормы ДБН -адгезия клеев не менее 0,5. Пенопласт по ДБН-ПБС-25 на 15 кг. В реале, если не высотки, все берут ПБС-25 на 12 кг.
    Для котеджников из газобетона-минеральная штукатурка с покраской.

25. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    У меня вообще 1-й этаж.
    Пенопласт как-то слишком уж бюджетно звучит. Да и дети будут снаружи ковырять.

26. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Я таки не стал заумствовать позапрошлой зимой . Рулон пенофола на фольге - это вплотную к стене . 2 см воздушный зазор и гипсокартон . Стало на 4 градуса теплее.Пенофол 10 мм . Гипсокартон - экологически чистый . Что ещё надо человеку ... Монтировал сам . Ничего сложного .