Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. наводчик Шмульке

наводчик Шмульке Stabsgefreiter

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар
    Камрады, подскажите цену на Кардинал ?.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    Кардинал 2400.
    Катуха отдельно новая 550 грн.

1 людині також подобається це.
  4. Тракторист

Тракторист Feldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    Біля гирла річки Либідь
    Шевченко Станислав Иванович +380673880738. Этот человек владеет нужной информацией, поскольку являеться разработчиком.

5. наводчик Шмульке

наводчик Шмульке Stabsgefreiter

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар
    Спасибо конечно за помощь,но из Москвы звонить в Харьков как то не особо дёшево !!!.

6. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Насколько я слышал, то они уже сняты с производства, но информация не точная. БУ в хорошем состоянии 1800-2100грн.

7. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    В цене приборы ШТУРМа упали не очень, даже на нашем форуме где копатель на копателе, а если Стас снял их с производства значит появится нечто еще лучше. Поживем - увидим!

8. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина.
    Приветствую! У кого есть Корсар-Супермастер 2 Поделитесь опытом. Что за аппарат такой? Планирую его в дальнейшем приобрести.

9. мишко27

мишко27 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    днепропетровск
    посоветуйте мне где можно купить метаоискатель,можно б/у или новый в Днепропетровской обл.недорого???????

10. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина.
    Неужели не у кого нет?

11. c.Willard

c.Willard Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия. Ростовская область.
    Есть такой аппарат, и с успехом используется. А что вас конкретно интересует? Технические характеристики тесты и отзывы приведены в данной ветке выше,- не поленитесь прочитать. Насколько мне известно КСМ 2 больше не выпускается.

12. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    кстати! может уже было, но хотелось бы комментариев..
    Обратил внимание, что кардинал на дескриме не видит обоймы со стальными патриками.. Пошел дальше. положил рядом гильзу латуневую. Отсекло...
    То есть: если в куче черняхи лежит что-то ценное и работаешь на дискриме, то можно проипать?

13. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Помнится пытался Вам это объяснить,как-то. Проепывает Кардик регулярно. Причин несколько;большая концентрическая катушка(не лечится),перекрученная чуйка(лечится снижением). Можно еще катушку повыше держать при поиске в таких местах,спорный метод,но иногда помогает.

14. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина.
    Со Стасом списался, говорит есть. А Кардиналов нет. Ветку читаю. Хочется услышать свежих впечатлений. Мне вот интересно, как он себя ведет на замусоренной территории осколками? Проблем не возникает? Да и в основном Кардинал обсуждают.

15. c.Willard

c.Willard Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия. Ростовская область.
    Во "всех металах" вякает даже на маленькие ржавы гвозди и тп.(вариант только для относительно "чистых" территорий.) В дискриме "0" осколки менее спичечного коробка практически отсекаются, но может пропустить штык, да на дудку слабо щелкнуть. Неодходимо набраться терпения и слушать прибор, эксперементировать и все будет О.К

16. Aleksanders

Aleksanders Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Россия Орёл
    Извиняюсь за повторный вопрос! Наверняка уже обсуждалось, но просто нет времени искать по теме, читать более 4000 сообщений. Поиск ничего толкового не дал.
    Сломалась нижняя штанга (пластмассовая):smile_5:
    Что делать? Чем сподручнее заменить/восстановить/починить?
    Хотелось бы новую поставить, но,увы, производитель скорее всего этим не занимается (насколько я понял) и я далеко от него.
    Что посоветуете? Можно просто указать где это обсуждалось (на какой странице или номер поста или примерную дату обсуждения)
    Заранее спасибо!

17. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Было бы более информативно с фотографией поломки ибо по разному "колхозить" придется. Уже писал про усиление первого колена в http://reibert.info/forum/showthread.php?t=108651&page=8 если поломка в середине колена - колено от удочки и клей - если нет - тогда фото в студию.

18. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    Товарищи, заметил за своим Корсар СМ2 неприятный момент. в режиме дискрим упала чуйка( дискрим огрубел). раньше он ловил на дискриме 0 все осколки размером со спичечный коробок, а теперь перестал пищать даже на алюминиевые кольца под шнурки на кроссовках, в которых копаю. Раньше ловил Ф-1, ножи, а теперь только цветнину и очень крупное железо размером с саперную лопату. В чем проблема, просели емкости? или ему уже пора на покой?

19. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.337
    Адреса:
    Украина
    На другом форуме читал если чуйка упала значит обрыв в проводе мне лично кажется что это в катушке с проводом проблемы может подгорать от напруги мысли в слух нужно точное сравнение по монетам какая глубина по воздуху у твоего Корсар СМ2 .

20. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Проверьте провода на том разъеме, который подключается к блоку (просто открутите там три винта и посмотрите всё ли на своих местах) У меня из пяти проводов были оборвались два, результат - прибор хрипит и чуйка в два раза упала.

21. Иван Сусанин

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    спасибо за совет, но в том то и дело, что уже смотрел, там все гуд

22. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    по аналогии с Кардиналом..думаю, что просто прокручена ручка дискрима. И 0 на шкале ручки не соотвествует 0 сопротивления. Вот и выходит, что дискрим закручен на большие величины.

23. Иван Сусанин

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    этот вариант отпадает, меньше отметки 0 ручка не крутится

24. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А может на покой пора аккумуляторам? Проверь все под нагрузкой и по одному. Поставь, в конце концов, простые дешевые батарейки и проконтролируй работу.

25. Иван Сусанин

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    акумы новые, держат супер. три дня копа по часов 6 держат на ура. у меня вот другая мысль появилась: а может это из-за того что у нас лето и осень были сухие и все дело не в приборе, а очень сухой земле?

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Как вариант вполне возможно - в пересохшей земле перестаёт работать "эффект гало", соответственно прибор реагирует только на металлическое ядро находки, что эквивалентно уменьшению видимого прибором размера цели, соответственно и глубины её обнаружения. Проверьте расстояние на 5 коп СССР по воздуху до исчезновения различимого на слух сигнала. Если более 36см (может быть 36-40), то с машинкой всё в порядке.