Г.Г. Мамулиа Грузинский легион Вермахта

Discussion in 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info' started by axis88, Oct 12, 2011.

1. axis88

axis88 Борец со злом

Представляем Вашему вниманию новую книгу серии "Враги и союзники" - Г.Г. Мамулия "Грузинский легиона Вермахта".

Images:

Г1.jpg
    Г2.jpg
    Alex WaY, M.Vittman, Auceps and 13 others like this.
  2. Интересные лоты

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    3. (в наличии 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. (в наличии 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
  3. Sensei

Sensei Oberleutnant

Автор серьезный - надо будет почитать, думаю, должно буть интересно:)

1 person likes this.
  4. Jakovkin Eugen

Jakovkin Eugen Stabsgefreiter

Вот интересно , это переиздание или дополненное издание;)
    В любом случае стоит брать!!!:smile_12::smile_12::smile_12: Давно мечтал книгу Г.Г. Мамулиа о грузинском легионе прочитать:smile_8:

5. Blix

Blix Leutnant

Ну что же, отлично. Есть различные издания этой книги, известные и не очень, есть и другие книги указанного автора, с которыми я имел удовольствие ознакомиться. Можно сказать только одно: автор - настоящий знаток своей темы, кавказовед. Посмотрим и этот труд.
    Когда ждать в магазинах?

1 person likes this.
  6. siromanets

siromanets Moderator

Костя, это та же книжка Мамулия Г. "Грузинский легион в борьбе за свободу и независимость Грузии в годы Второй мировой войны". – Тбилиси: «Цодна», 2003. – 188 с. ?

7. axis88

axis88 Борец со злом

это значительно дополненный вариант данной книги, отдельная глава посвящена грузинам в УПА

Yako, Gunter83, Norman2 and 4 others like this.
  8. Уважаемые камрады! Известен ли, хоть приблизительно, срок появления этой книги на Озоне или Сетбуке?

9. axis88

axis88 Борец со злом

в течении месяца, сегодня пришел сигнал из типографии

1 person likes this.
  10. Gerhard

Gerhard Leutnant

Очень ожидаемая книга. Жду-жду-жду.=)

11. Darth Vader

Darth Vader Stabsgefreiter

Появилась в продаже.
    Сегодня купил в Доме книги на Новом Арбате.

12. Уважаемые камрады! Не известно ли Вам что-нибудь насчет того, собирается ли данная книга появиться в продаже на Озоне?

13. Blix

Blix Leutnant

Я думаю, она там появится так же, как и прочие книги серии, раз она уже в магазинах есть. Просто надо чуть-чуть подождать.

14. Спасибо, будем ждать.

15. axis88

axis88 Борец со злом

все книги серии бывают доступны на Озоне, но не сразу

16. Blix

Blix Leutnant

Заполучил книгу.

Путь читателей к этому тексту был долгим. Лично я очень хотел, чтобы эту книгу переиздали ещё с 2008 г. Некоторые парни на форуме тоже спали и видели, чтобы именно она появилась в РФ.

Ну вот, сбылись чаяния, и теперь отечественный читатель может увидеть очень подробную разностороннюю картину лучшего (на мой скромный взгляд) легиона, созданного из нерусских народов СССР в годы ВМВ. Множество архивных данных, ещё больше данных взято из т.н. "вторичных источников", одна библиография приятно радует. Крайне подробные сноски: настолько подробные, что в этот раз их вынесли в конец книги, а не в подстрочник.

В общем и целом, эта книга - самое ценное из всех работ Мамулии (могу ошибаться, но основными всё же 3 являются, две на русском, одна на французском), расширенное и дополненное. Всё это подкрепляется редкими фотографиями (хотя как минимум в одном случае атрибутация может быть оспорена). Так что спасибо автору, редактору и издателям. Теперь российским читателям не надо прикладывать дополнительные усилия и заказывать эти книги из-за рубежа (например, с родины автора) - всё под боком, всё под одной обложкой.

Надо сказать, что тема сотрудничества представителей народностей Кавказа с нацистами является одной из самых волнующих и неоднозначных во всём разделе коллаборации. На сегодня в России известны всего несколько авторов, специализирующихся по данной теме (из основных - как раз Мамулиа и Абрамян). Быть может, что когда-нибудь в будущем появится автор, пишущий по Северокавказскому легиону...

Спасибо коллективу, приложившему руку к этой книге. Дальнейших успехов автору в частности и серии в общем.

1 person likes this.
  17. Май9

Май9 Oberschütze

это этот автор любит распинаться о российском ,,геноциде,, народов Кавказа?

18. axis88

axis88 Борец со злом

где вы это читали? в книге этого нет

19. Blix

Blix Leutnant

2 people like this.
  20. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Купил вчера эту книгу и пролистал. Гораздо толще чем грузинский вариант, издававшийся на русском языке в желтой обложке. Много фотоматериалов, причем уникальных. Одно фото Цулукидзе в форме французского Иностранного Легиона меня "убило". Есть также качественные фото Кедия, Габлиани, Ахметели.

Книгу рекомендую. Очень интересные аспекты грузинско-немецкого сотрудничества рассматриваются автором.Список источников завораживает.

Благодарность Автору, издательству и научному редактору - качественная работа.
    Чем еще нас порадуете? Хотя бы намек...

1 person likes this.
  21. Blix

Blix Leutnant

Многие фотографии (в т.ч. фото Цулукидзе в униформе ИЛ) были в предыдущих книгах, что, впрочем, не умаляет их достоинства. Мне очень понравились фотографии из Голландии, которые со знаменем, некоторых до того не видел.

22. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Отличная книга, прочитал с большим удовольствием. Серия пополняется прекрасными, и, ябы сказал, классическими трудами). Так держать!)

23. ЮНГЕРН

ЮНГЕРН Stabsgefreiter

Прочел с большим удовольствием! Прекрасный труд!

24. siromanets

siromanets Moderator

1 person likes this.
  25. Blix

Blix Leutnant

И всё-таки - одна из лучших книг серии...

26. Blix

Blix Leutnant

Первые два издания.

Images:

ГЛ.jpg
    ГЛ1.jpg