Найдена головка-взрыватель. Размер у основания прибл. 90мм., высота прибл. 100мм. Похожа на В-229. Уточните пож. если ошибаюсь. Опасна ли?
Правильно, это привинтная головка 107мм советского снаряда + остатки взр-ля 3ГТ (верхняя часть предмета). Не опасен. К В-229 никакого отношения не имеет.
А вы в курсе, что некоторые предметы после сработки выглядят иначе, чем изначально? Впрочем, Вы правы, не советского, а русского снаряда...
так ктож спорит, и все же я настою на том что у ТС не 3ГТ, но думаю, только после чистки можно будет уверенно что-то сказать. ЗЫ: на фото остатки 3ГТ
Пожалуй Вы правы, чтобы дать однозначный ответ нужно очистить, снять точные размеры, сделать качественные фото и уже далее продолжить опознание т. к. однозначного ответа пока нет. Спасибо камрадам
Вот еще более детальные фото. Спасибо предыдущим собеседникам, но конструктивно она не похожа на привинтную головку к ЗГТ. На третем фото винт. На последнем отверстие квадратного сечения. Чистить почему-то стремно.
кинь в лимонку на сутки и все будет чисто и видно у меня ктм 2 был в таком же состоянии,тут и тема не далеко есть ,чуть ниже твоей.У него даже колпачек открутился,мембрана под ним как с завода.
Вообще, алес прав, это оно. Только сказать, что это было (3ГТ или УГТ) возможно будет только если вы его оттуда выкрутите и замерите резьбу.