Вот проводил чистку в своём хламе и наткнулся на давний подарок одного камрада, Болвань 85мм. Я видывал 85 мм в зелёном цвете, в песочном, жёлтом, сером. Но не видел белых.Чем объясняется данная расцветка. За ранние благодарю.
Снаряд окрашен белой краской поверх поясков...что говорит о том что краска не оригинал...а рукоблудие...в жизни снаряд шел в желтой краске + к этому поясок не красился
Вы что! Не были наши 85 мм снаряды жёлтыми, да и вобще помойму не красили ни какие снаряды (СССР) в такой цвет
Сия краска к оригиналу никакого отношения не имеет,как уже сказано выше,явно видно шо снаряд обляпали,и при чем весьма кустарно,белой ПФкой из сельпо,и заляпаные краской ведущие пояски тому подтвержление. Одним словом кто-то поприкалывался.
О пошла демагогия.На сколько помню из истории данной болване, то она побывала в сапёрном сбросе вместе с болванками к 88мм нем и остальными 85мм .Далеко от дешевых красок и магазинов сельпо. Не буду конечно утверждать что такая расцветка была оригинальной, но всё же если была окрашена то очень давно. И желательно не только высказывать свои мнения но ещё немного вливать фактов. Вот расцветки 85мм как и военного периода так и современная. По поводу жёлтого то это китаец-_- Хочу спросить какова цвета тогда были учебные выстрелы? Заранее благодарю С ув Шрам
Да то, что снаряд красился уже с битыми поясками... Если покрасить по ржавчине (плохо зачистить), то он "посыпится" уже через пол года, год!
Согласен. Но как объяснить количество таких 85 мм с подобным окрасом, да ещё и в лесу, В дали от деревни. Какие будут предположения?