Вообщем собралось немного железа на опознание. Прошу помощи в идентификации. На первых 6 фото поршень (от чего???) железная часть почищена только щеткой по металлу, а верхушка никелированная, со следами коррозии, мыл только водой. На последних двух непонятный мне предмет
Помогите идентифицировать запчасти. Были предположения что это части прицела,возможно минометного. На большой части есть что-то наподобие нивелира. Размеры 6х7см. Часть с пружиной длина 4см. Кругом стоят цифровые клейма 169.
Находки с одного пятачка вдоль дороги. По фурнитуре определил рюкзак обр.41, плечевые лямки и др. снаряга РККА вопросы: 1 - материал свинец, сбоку хвостик: от шрапнели/картечи? 2 - неизвестного мне применения штырьки/бойки. В корневой утолщенной части проточка. 3 - передние подковы от наших или немецких ботинок?
Камрады,подскажите по предметам. фото 1- колесо. С чего? фото 2- почти колесо), что за оно? фото 3- гильза,с чего?( с лева мося) Спасибо...
Подскажите что за пуговица и пряга, а то что то сам не могу ничего найти . Фото пуговицы лучше не получается .
Вот такая штуковина была найдена по 43 году, внутри трубки были остатки деревянной оболочки. Подскажите, что за девайс?