Вопрос по газбакам

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем ZOLLINGEN, 8 сен 2011.

1. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Имеются такой газбак,у него отсутствует одна из верхних ручек для ремешка,ручка есть отдельно с другого газбака не подлежащего реставрации,вопрос как её можно приделать к баку?
    бак крепкий без дыр

Изображения:

DSC02118.jpg
    DSC02119.jpg
    DSC02120.jpg
    DSC02121.jpg
    DSC02123.jpg
    DSC02124.jpg
  2. Интересные лоты

1. 38900 грн.
    2. 120 грн.
    3. Згодиться як антураж,для створення експозиції.Все як на фото.
      200 грн.
    4. Продам частину ствола німецької легкої польової гаубиці 10.5cm L.F.H. 18 і.Нарізи в кількості 32 шт....
      15000 грн.
    5. Реставратору,або для колажу в коллекцію.На ножнах пружини відсутні.
      100 грн.
  3. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

также есть второй бак с ручками но как и первый без колбы и пудреницы,но для полки пойдёт
    теперь второй вопрос: баки одинаковые но делать их оба одинаковыми по окрасу не хочу,один будет зелёным вермахтовским а второй хочу сделать либо ссовским либо люфтовским(если они у них вообще были) осталось узнать цвета видов войск и были ли баки у сс и люфтов? и соответственно как красились?

Изображения:

DSC02125.jpg
    DSC02126.jpg
    DSC02127.jpg
    DSC02128.jpg
  4. evzheka

evzheka Schütze

на месте креплений просверлить два отверстия,приложить скобу и с обратной стороны капнуть полуавтоматом,затем аккуратно зачистить.

1 человеку нравится это.
  5. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Дугу крепить контактной сваркой. Контактная сварка должна быть на СТО.
    По окрасу баков Я заметил небольшую разницу, те что рание были слегка светлее хотя и выглядит цвет как RAL 6006(кстати он первый на фото) да и дуги были поуже(вызвано тем, что конец ремешка удлинялся пристроченым кожаным хлястиком, а поздние были полностью из тесьмы но имел кожаные прокладки предохраняющий Х/Б тесьму от перетерания), на поздних дуги были пошире (тот что второй на фото).
    Если донор по году выпуска неподходит подбери калибр проволки, придай изогнутую форму в тисках, а концы проволки расплескай на наковальне приставив один молоток другим сверху удариш(т.к. размахнуться и ювелирно точно положить удар некаждый мастер сможет). Работы здесь на 10мин.

1 человеку нравится это.
  6. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

получается это 2 бака одного образца,но первый ранний а второй поздний?
    у СС и люфтов мог быть подобный бак?? не хочу оба делать вермахтовскими
    интересно как окрашивались баки в разных видах войск

7. HIVIS

HIVIS Stabsgefreiter

8. Анатольевич

Анатольевич Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    60
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    132
    Не могу утверждать что это было массово. У меня был один бак с остатками темно синего цвета. Второй темно зелено-коричневый.

1 человеку нравится это.
  9. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Не нужна вам сварка. 2 аккуратные заклепочки. Под покраску можно сделать даже из аллюминия..Накернили дужку, сделали фаску под заклепку, просверлили на М2-2.2 (фаска М4-5) прижали дужку струбциной к баку, просверлили по месту, снутри бака чуточку разверточкой вручную тоже фасочку, вставили заготовленную заранее заклепку, 2 молотка, расклепали аккуратнесенько, зачистили...Красиво и можно сделать дома...
    Заклепочку можно сделать из алюминиевой или отоженной железной проволоки, выступать внутри бака она должна не более чем на 1 мм иначе загнется и съедет в сторону.

1 человеку нравится это.
  10. RAFIC

RAFIC Gefreiter

Всётаки контактной сваркой будет получше,и заморочек намного меньше,и результат порадует.

1 человеку нравится это.