Все имена, Как я присадил Федю на коп. Все имена, прозвища, наименования спиртных напитков и события вымышлены, любое совпадение случайно Несколько лет назад работал со мной водителем отличный парень, назовем его Федя. Я в то время уже вовсю ездил со старшими товарищами по местам боев с немецкими захватчиками в качестве экскаватора в одну человеческую силу. Соответственно ржавый хлам пер на работу ведрами, вещмешками и чемоданами. Начальство далеко, места много, любопытных глаз мало. Понаблюдав, как я вошкаюсь с ржавыми касками, гнилым настрелом и еще чем-то ржавеньким с ореликами, Федя заинтересовался. И начал усиленно проситься со мной на коп. Я то не против. Но. Я прекрасно помнил себя, когда впервые выехав и через день беготни по лесу, ползания на коленках и копания в оч неудобных позах, я не нашел ни гитлера ни оберштурмфюрера ни даже рядового в полной снаряге прикованного цепями к пулемету. А ругаться с комрадами из-за разочарованного человека, 3 дня пинающему буи от нечего делать(и таких видел), я не хотел. Но Федор был настойчив. И я сдался. Почти. В субботу пришли в гараж, прикрыли вэб камеру шапкой, выкатили бусик. Сочинили путевку, погрузились, поехали. МД своего в то время у меня не было, а притащенная им армейская швабра пищала как только в нее попадали батарейки и замолкала, когда их вынимали. Вооружились двумя полутораметровыми щупами, шанцевым инструментом ,символическим количеством спиртного, закуски и симпатичной знакомой. Что-нить ценное найти и не думал. Побегает ,думаю с лопатой, угомонится, посидим возле костра, воздухом подышим. Если мой план не сработает. Пошли по старым побитым местам. Вижу хорошо кто-то рылся. Пошла мелочь, осколки, настрел. Вижу, пыл утихает. Заинтересовала нас аккуратная квадратная яма рядом с которой валялась снарядная укупорка. Это я знаю, что ее напикали, подняли, плюнули и бросили. Он не знает. «Копай в яме»,- говорю. А сам жду, пока устанет и шилом своим гигантским планету мучаю. Вижу – готов: лицо кислое, энтузиазизьма нет . Присаживаюсь с краю. перекур. И потихоньку тащу из-за пазухи подаренный мне за ненадобностью комрадами пистолетик, ТТ, состояния унылое Г… (время постаралось) ржавый в хлам, но силуэт сохранил. И в песочек его брык. И ногой пригреб. «Харе курить», -говорю- «Копай, давай». Змей…. Раза с десятого по ТТшнику попал, я уже дергаться начал, как бы он его глубже не зарыл. Поднимает, отряхивает от песка, пялится на него. Долго пялится. Поднимает на меня свои глазенки помутневшие. По глазенкам вижу- ВСЕ! Свершилось! Инициация прошла успешно. В тот день он не пил и не ел. Пил воду - много. И копал. Штрыкал Киевскую область своей швайкой, и копал ее. Почва для него разделилась на два вида, копаная и не копаная.И понеслось…Вилка из нержавейки ганс с куркой. Что то калибра 130-150 мм расколовшееся от удара пополам. Яйцо. Газ бак и немеряно гвоздей…. С тех пор вырос его сын, которого он в свою очередь подсадил на коп. Его дядька, присаженный им же на коп, купил еще один МД . У них своя маленькая дружная команда. И еще… Он не продал ни одной найденной им вещи, хоть и человек далеко не богатый. А кого ты присадил на коп???