Новая статья. SD-1, SD-1frz

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем C00Lib1N, 2 лют 2011.

1. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Наконец-то.
    Три десятка 3D моделей, пара сотен фотографий, буржуйские форумы и не менее нерусские книги. Встречайте - новый формат :)
    SD-1, SD-1frz
    Немецкая кассетная авиационная бомба мелкого калибра. Разновидности, описание, применение.

В статье упомянуты 6 видов взрывателей и 5 видов такой "банальности", как SD-1 :smile_9: Читаем, обсуждаем, спорим.
    http://c00lib1n.name/docs/SD1.pdf - 1.847 MBytes

Images:

im0001.jpg
    img002.jpg
    img004.jpg
    img003.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    2. 30 грн.
    3. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    5. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
  3. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.146
    Адреса:
    Дніпро
    Хорошие схемы, давно пора:smile_12:! Спасибо!

4. pakri2

pakri2 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Ленинградская область
    Большое Вам спасибо!

5. василевич

василевич Oberfeldwebel

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    украина
    очень хорошые схемы ,спасибо (C00Lib1N):beer:

6. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Темыч , я дико обижусь если ТЫ не займешся подобным по отношению к боевым частям Panzerfaust и Panzerschreck ;) Требую ! МожежжжжЪ !;):beer:

7. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Ты ж знаешь, что если я возьмусь за одну только бч фауста 30-ки, то в итог месяцев через 10 выйдет талмуд о всех панцерах, что только удастся найди :D Ибо иначе я не могу - не интересно :(
    Тебе(мне ) это надо? :smile_9:
    Хотя... панцеры ок тема... нужно железо поискать, что бы сразу и чертежи сделать..

3 користувачам це сподобалось.
  8. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Я то знаю ;)! Едь в гости - будет тебе ЖЕЛЕЗО ;):beer:! Один , млять , никопольско-криворожский плацдарм чего стоит ...:smile_8:
    Делай не артачся - дело то нужное , не смотри , что народ пассивно реагирует на твои потуги проинформировать неадекватов - ты знаешь ценителей (погоны само собой) , ваяй - поддержим , чем сможем !!!

9. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    Очень понравилось,особенно графическое наполнение.
    Проделана очень большая работа.

10. Wermaht.ua

Wermaht.ua Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.910
    Адреса:
    украина
    много людей нуждались,спасибо))

11. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    ..............:smile_12:

12. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    Отличная работа ,очень многое подчеркнул для себя(видел только 3-и разновидности взрывателя),единственно очень хотелось бы увидеть больше оригинальных фотографий бывшей миномётной мины именно(Frz) к сожелению не на одном форуме чёткий ответ мне не дают..,возможно я не могу правильно задать вопрос?) и "прибора отстрела"в оригинале с родным франц.взрывателем и вышибным патр.(побольше информации),уверен у Вас есть намного больше информации по этому вопросу....ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА,,,,,,
    Возможно комрадов заинтересуют оригинальные клейма на стакане и "подстаканнике на взрывателе AZ 73,в хорошем состоянии есть только это-..,думаю не помешает ещё дать правильную маркировку на "тушках,для полноты ,и пару слов о кассетах и их доставки в док. фот........(стану в очередь за такой книжкой)

Images:

100 004.jpg
    100 005.jpg
    100 006.jpg
    100 007.jpg
    100 008.jpg
    100 010.jpg
    100 011.jpg
    100 012.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  13. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Спасибо за фотографии!
    Касательно наличия их в статьях - это критично, так как я сам себе поставил условие, по которому мной могут быть опубликованы только мои собственные фотографии. Я полностью понимаю обмен и публикацию чужих фото - часто без этого никак, но уж для своих статей поставил такое ограничение.
    Касательно миномётных мин - на Тризне тогда начали обсуждать, но немного не развернули. В общем, у меня на руках французский мануал на именно на КАБ, а по самой мине - только пара-тройка фотографий, которые вы видели.

1 людині також подобається це.
  14. Recon

Recon Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    TilsiT Россия
    Большое спасибо! По-больше бы таких файликов по всем минометным минам

15. SCHON_SCHUTZE

SCHON_SCHUTZE Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Киев,Украина
    я находил такие SD-1 в отличном состоянии и выставлял фотки в разделе "вопы"...

Images:

Ф - 1371.jpg
    Ф - 1370.jpg
  16. 130

130 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    853
    Вчера тоже нашел такие штуки , похоже их был небольшой склад , но попавший туда снаряд все испортил ...

Images:

IMG_6342.jpg
    IMG_6337.jpg
  17. Rumb

Rumb Oberschütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Русь Изначальная
    Вопрос такой есть - по самим SD все понятно, а вот что представляли собой сборные кассеты (контейнеры), в которых они сбрасывались? Как они выглядели? По какому принципу происходил расброс минок на местности?

18. 130

130 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    853
    Да ! Кто то и такое находит !!!

Images:

128461670107003077.jpg
    128461674628005232.jpg
    128461678631002742.jpg
    SDвв1.JPG
    Sd1_drop_container.jpg
    9 користувачам це сподобалось.
  19. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Контейнеры уже показали... принцип таков:
    AB подвешивались на стандартные бомбодержатели, к "взрывателям" присоединялись стандартные бомбовые клеммы. При нахождении над нужным участком цели шла подача команды на сброс.
    Замок контейнера освобождал кассету, на взрыватели которой одновременно с этим подавался электрический импульс. В зависимости от типа кассеты\"взрывателе" происходило моментальное открытие или спустя некоторое время от отделения. Пиропатрон разъединял половинка корпуса AB и кассетные АБ свободно высыпались по вытянутой площади.

2 користувачам це сподобалось.
  20. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    На фоне многих "товарищей", которые выкладывают даже не свои, а чужие работы, помеченные собственными никами, эта работа выглядит как Большая Энциклопедия в сравнении с приходно-расходным журналом сельской столовой. Браво!

21. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    Труд достойный уважения ! ...:beer:

22. Gastur

Gastur Obergefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Belgorod, Russia
    Спасибо за статью!

Есть вопрос по объекту мануала:
    Найдена SD1 красного цвета, корпус металлический.
    В статье написано что красного цвета были учебные бомбы с корпусами из бетона. Здесь - http://www.warbirdsresourcegroup.org/LRG/sd1.htm написано что в красный цвет крисились бомбы снаряженые аммотолом.
    Вопрос - что за воп найден?
    Вспышка на фотике немного исказила цветопередачу, воп не настолько яркий как зажигалка, но стопроцентно красного цвета.

23. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Красного цвета были все учебные. Сейчас найдены данные, что были и практические SD-1, без разрывного заряда как такового, но с серъёзной навеской имитатора разрыва. Возможно это одна из них, потому что фотографий равно как упоминаний боевых такого цвета я не встречал.
    Кстати, на стабилизаторе была краска?
    Аммотольные имели окрашенную красным головную часть корпуса, оживальную.

1 людині також подобається це.
  24. Gastur

Gastur Obergefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Belgorod, Russia
    Стабилизатор я не особо рассматривал. Кажется тоже был покрашен

25. Alex 2

Alex 2 Schütze

Повідомлення:
    2
    Спасибо за фото разобранного взрывателя выше. Находил контейнеры АБ-70, по 50 шт СД1 в каждом. Немецкий аэродром под Мозырем. Готовы к подвеске. Наткнулись на штабель из 4х, дальше даже землю трогать не стали. Створки корыта стянуты шпилькой гайка на 19. Гайка закрыта крышкой с уплотнением, см надпись "Перед погрузкой крышку и уплотнение снять". Резали корыта ножовкой. Гайку трогать нельзя. в носу контейнера 10 шт в один ряд. Во втором отделении 40 штук "носом в зад" как колбаса. Крышка взрывателя СД 1 - цельный цинк. не алюминий. СМ характер окиси. Окраска лимонная, штампы ОТК на каждой бомбе зелёные чернила. 1942 год. Окраска контейнера зелёная снаружи, красная (типа сельхоз техники) внутри, красные полосы вдоль крыльев корыта. img047.jpg

26. Alex 2

Alex 2 Schütze

Повідомлення:
    2
    Да... не было фотика, сделал одну в 3ди макс по памяти. Краска и ржавчина - пупырыши от влаги в контейнере смотрятся где-то так.... не судите строго. По памяти.... Rusty SD1.jpg

C00Lib1N подобається це.