800-й учебный полк особого назначения "Бранденбург", 11 рота - странно, что рота не впереди перед чертой...
Так подробно на жетоне пишут только изготовители) По слухам "Бранденбуги" как часть спецназначения имела жетоны только с номером полевой почты...
Так оно и было Fp. Nr. 00961: 28.4.1940 - 14.9.1940 - - Stabskompanie II. Bau-Lehr-Regiment z.b.V.800, - Stab II. Lehr-Regiment "Brandenburg" z.b.V. 800, 12.7.1941 - 26.1.1942 - - Stab II. Lehr-Regiment "Brandenburg" z.b.V. 800
Вот таких двух давиче нарыл с комрадом opiumом под Лютежем. Разшыфруйте и мне плиз. 1.IJ.E.B.95- первый. Stamm.kp.Gren.Ers.Btl.67.-второй. Первый переломан но обе части есть а второй целый.
1 рота 95 запасного пехотного батальона.................. Кадровая рота 67 гренадерского запосного батальона..
Доречі, у Вас один з жетонів, що Ви в мене купили – родич того, що викопав просто (у Вас він 1/Е.95). І теж з Лютежу
Но если Вы непопутали I с /,то это первая рота,первого пехотного батальона пополнения,95-го полка.Так как роты имеют номер арабской цыфрой,батальоны латинской...
Это слэш. Пусть посмотрит повнимательней.1 эрзац батл какое отношение имеет к 95 полку?И у меня есть половин 1 эрзаца.и ты,Серег,кстати ее видел.Вот только фото не могу найти.Там просто пробито Рота.Инф. Эрз. Бтл 1.
Дааа, парни, после показа оригинального жетона "Бранденбурга" на 11 постов идёт обсуждение строителей и гренадёров
Вчусь розшифровувати... Поможіть.. 2/FLG.AUSB.BATL.26 Flg.H.Kdtr.Aibl. Fliegerhorst-Kommandatur а що означає Aibl?? Flg.H.Komp.Erfur а що означає Erfur?? W.B.K. Bln. I Nr.72 Wehrbezirkskommando а що означає Bln???? Stb.Jgd.Gru /5
Рискнем! 1=2 рота 26 учебного летного батальона 2=комендатура аэродрома города Aibl.(сокращекние города) 3=тоже сокращение города(придет Бетман,скажет что за города) 4=Бин=Берлин,тесть город тоже 5=Штаб истребительной группы 5
4=Бин=Берлин,тесть город тоже Bln-блин! Aibl.-Aibling,но я склоняюсь что это комендатура города Bad Aiblingen Ну и аэродрамная рота города Erfurt Если будут продаваться,возьму