Приобрёл себе балаклейский макет СВТ-40, теперь хочу восстановить газовый механизм. Для этого нужно сделать или приобрести 4 детали (приведены на картинке). Может кто-то знает размеры поршня и толкателя? Или если у кого есть шепетовский макет и свободное время - замеряйте пожалуйста габаритные размеры этих деталей. Сделать их не сложно, но размеров не знаю. Заранее благодарен
Уже мне выточили детали - поставил, работает отлично ! Естественно не от газов, а от усилия руки). Если вдруг ещё кто-то захочет сделать - поделюсь чертежами. Размеры может не один к одному, но от оригинала отличаются не больше чем на 0,5-1 мм. Ничего не болтается, поршень одевается отлично, толкатель тоже заходит хорошо.
Точную марку стали не знаю, у токаря не уточнял, но какую-то самую обычную. Не термообрабатывал - мне же для макета, а не для стрельбы . Та думаю оно и в реальности врядли было термообработаным.
Могу вас огорчить,но ваш чертёж газового поршня неточный.В принципе разбежности небольшие,но это ведь вещь точная.Разбежность от пары мм. до соток.Допускаеться ст.45,но очень сложно найти инструмент для внутренней обработки т.к. он нестандартный.