В наши загребущие руки попало интересное изделие – Пружинно-поршневая винтовка Walther Talon Magnum. В этой статье мы постараемся непредвзято оценить достоинства и недостатки изделия. Пожалуй, начнем: 1. Предмет изготовлен не в Фатерлянде, а в Турции, о чем свидетельствует увесистая надпись «мэйд ин туркей» на левой стороне казенной части ствола. Расово неверный Вальтер… Как печально звучит… Но действительность была не настолько суровой насколько думалось, а натруженные турецкие руки не настолько корявые, как руки тружеников ИЖмеха (об этом самом ИЖмехе – в наших следующих выпусках_) По итогу выяснилось, что Предмет – лицензионное производство, но и черт с ним, раз написано «Вальтер» – поверим, хотя мало ли, чего и где пишут. 2. Комплект поставки, несмотря на заверения производителей на пачке, оптику не включал. Потому первый отстрел произвели без оптики, без упора, без патр.., ой, без специализированного тира с мишеньками, в общем, суровых полевых условиях, максимально приближенных к полному пизд… ой, к полному эрзацу. Картонная коробка, изделие обернуто в целлофан, целлофан запаян, и застопорен пенопластовыми стойками внутри коробка. Инструкции, патронов, прочего рулеза обнаружено небыло. 3.Общие ощущения до стрельбы оказались весьма интересными: пушка тяжелая. Само собой, относительно, но все же. Человеку, который всю жизнь стрелял из иж 22 или иж 38 – это тут же бросается в глаза (или в руки?) Но сделана не криво. Все, что должно открываться – открывается, а то, что должно быть круглым – не квадратное. Приятно, что приклад длиннее, чем у иж 22 или иж 38 весте с АКМ. Предмет прикладистее, Взял в руки и понимаешь – для больших дядек делалось, а не для малышей. Особенно это стает понятным после попытки «переломить» ствол (А вы думали, в сказку попали? Это вам не PCP) Изделие для крепышей. Приклад как и ложе – конструктивно одна деталь, изготовленная из черного пластика, по кондиции похожего на кротон. Что оно на самом деле – не знаю, но шероховатый, в хвате удобный и вообще. Прицел – открытый, регулируемый в двух плоскостях, мущка неподвижная. Ах да, самое приятное. Курок имеет регулировку усилия спуска. Я весь день маялся с жестким спуском, пока не обнаружил, что его можно сделать плавным. Ствол нарезной, стальной, ядреный. Крутизну шагнарезов не замерял (На крутых оружейных сайтах такое делают, но я – обычный голопупый юзер, а потому фетишем не страдаю и инструмента в комплекте с пушкой измерительного не ношу.) Качество воронения – отменное, надписи четкие, читаемее, заусениц от обработки практически не обнаружено (всплыла одна – при регулировке прицела) На ствольной коробке установлена рис-планка, куда можно приаттачить оптику. В общем, пока все. Можт вспомню чего – допишу. 4. Непосредственно пострелушки: Сразу же оговорюсь, сандалил свинцовыми пулями Луганского производства, 0,68г. Занятные пульки, 400 шт в пачке, тупоконечные, два ведущих пояска – передний и задний. Ценник нелиберальный, но качество дает просраться многим производителям Китая, Турции, Италии и Испании. Могут же, если захотят. Расстояние до мишени – 30 метров, мишень – крышка из стаканчика от Макдональдса. Первая серия из 5 выстрелов ушла в небытие. Я обалдел от неожиданности – вроде бы стреляю давно и много, в школе значок получил, а во время учебы в универе стал охотником, на «Сапсан» и «Снайпер» регулярно катаюсь… я вздохнул и прилялся вводить поправки в прицел. Благо делается это легко и просто – продольный и поперечный маховики решают все проблемы. После установки поправок, стрельбы продолжились с большим удовольствием. Что могу сказать? Отдача у предмета – на уровне мелкана. С 30 метров доска 20 мм из сосны в большинстве случаев пробита насквозь ( в случаях если не пробита – проекция доски была не перпендикулярной пуле, положение стойки для мишеней я менял часто) Если стрелять в упор с метров 10 – показатель еще выше, мм 40-50 получается. Нехило… По результатам стрельб с рук стоя разброс пулек составил условный диск приблизительно 10-12 см в диаметре. Весьма некисло. Есть мнение, что при установке оптики и с упором винтовка еще даст огня. Посмотрим, напишем. Пока испытываем то, что имеем. Кроме того, родные Вальтеровские пули выдают результак значительно лучше украинских, но не в этом суть. О пульках напишем еще. 5. После стрельб открутились болты, которые соединяют ложе и железо. Закрутил, вроде пока конструкция держится. Резьба там обратная, если что… вроде все пока. Фотографии и продолжение банкета – немножко позже. 6.На сайтах по продаже пневмы (на всех!!!) приводят приблизительно одинаковые данные. Я их привиду, но со своими комментцами в скобках – ибо барыги не удосужились отстрелять предмет, а продавать норовят: Walther Talon Magnum — одна из самых мощных пружинно-поршневых пневматических винтовок фирмы Walther, пневматическая винтовка Walther Talon относится к классу магнум. Производитель заявляет начальную скорость пули 426 м/с. ( По факту даже больше, если сандлить родной пулькой в омеднении) Реальная скорость несколько ниже, но однозначно превышает 400 м/с (с такой пружиной и вязальная спица на орбиту выйдет). Пневматическая винтовка Talon Magnum требует хороших навыков в стрельбы так как очень мощная, и обладает сильной отдачей. Ствол у пневматической винтовки Walther Talon Magnum стальной нарезной. Приклад и цевье изготовлены из высококачественного пластика. (да, пластик не самый поганый, согласен) На затыльнике приклада имеется резиновый гаситель отдачи с сотовой структурой (демпфер отдачи, если официально). Ствол оснащен компенсатором. (саунд-модератором, так точнее) Комплектуется оптическим прицелом Walther 4×32 Compact (ну, это не так) и сошками (и это не так) для более точной стрельбы из положения лежа. Технические характеристики пневматической винтовки Walther Talon Magnum: Калибр: 4,5мм. Скорость пули — до 426 м/с. Пружинно-поршневая пневматика Ствол: Стальной, нарезной Боеприпасы: свинцовые пули Взвод переломом ствола Длина общая: 1225 мм Длина ствола: 493 мм Приклад: пластик возможность установки оптического прицела прицельная планка регулируемая в двух плоскостях наличие предохранителя фибероптические нити на мушке и прицельной планке оптический прицел Walther 4×32 Compact И самое главное, при всех этих особенностях предмет не самый дорогой – в рознице чуть дороже двух тысяч гривен и не требует разрешения МВД. Спсибо за гневные отзывы, я чесно отработал спонсорскую помощь проклятого магазина «Эрзац» и теперь работодатель даст мненемого похлебки и может даже отпустит домой, к жене и детям. А завтра опять стрельбы, и опять писать и еще фоткать….
А теперь - слайды! 1. Упаковка. 2. Пушка крупным планом (прицел приаттачили сами, в комплекте его небыло) 3. Разбивка на части 4. Разбивка на части 5. Клейма и ворнение. прятное
Спусковая скоба (обратите внимание на отверстие в передней части скобы - отверткой сквозь это отверсте регулируется жесткость спуска) Прицел (мех) - обратите внимание, поправки можно вносить как по вертикали так и по горизонтали. Мушка Предохранитель (удобный предохранитель, спускается большим пальцем) Приклад с демпфером. (обратили внимание на фасеточную структуру демпфера и ширину упора? А на величину приклада? стрелять - удобно)
Последствия стрельб, - Сфоткана дистанция (обратите внимание на отсутствие каких-либо упоров или приспособ для стрельбы) Второй слайд - позавчерашние стрельбы с открытым прицелом (до установки оптики. правая часть - "молоко", издержки пристрелки. левая -крышка стаканчика - пристреленая винтовка.) третий - после установки оптики. серия - и крышка стаканчика расстреляна. обратная сторона 20 мм доски после нескольких выстрелов с дистанции ок.30 м. в кадре - пули, которыми стрелял. Чтобы никто не утверждал о мистификациях и досках толщиной в пол мм, вот вам толщина подопытных досок (линейка на торце)
просто - веселые картинки: Крышка от советского котла... превращение в хабар и состаривание - за несколько минут
Солид, ты не флудить не можешь? Возьми такой же девайс, отстреляй, докажи что я вру, или на крайняк мистификациями занимаюсь - дизель например лью посрами мой труд. А сказать нечего - промолчи. За умного сойдешь.
Отстреляли 200 пулек. полет нормальный! Оптика монтируется легко, сама пушка увесистая, в руках не прыгает. и что бы там не вещали злопыхатели - предмет стоит своих денех. ту би континюэд.
пока ползёт,сетка и не посыпится,но стоит только сделать упор,будет оптике алес,проверено на собственном опыте
Первый конструктив от Солида за последнюю неделю Мне думается а) нормально зажать крепление б) если нет - сменить всю систему.
я на диане 35 тупо капнул на ласточкин хвост позади кронштейна сваркой,кронштейн встал оптика посыпалась,поставил оптику гамовскую,специально для ППП,нормально,так и продал,на диане 54 просверлил ласточкин хвост поперёк 3мм сверлом и забил штифт от сверла 3,1 хвостовик,тоже нормально,оптику поставил бушель 10х50,приизвёл 300 выстрелов вроде держала,продал