Что-то точно немецкое, есть клейма(очень плохо видно) скорее всего батарея Крышечки походу к ней тоже на них написано Kappe u.Dichtungsring vonBeladen entfernen - переведите кто знает немецкий
Re: Вот откопал а что это не знаю? На верхнем фото, вещь похожая на лампу с эл.приборов. Или что то с этой оперы. На нижнем фото подаватель с магазина карабина(винтовки) Маузер.
Re: Вот откопал а что это не знаю? перевод Kappe u.Dichtungsring - "крышечка и уплотнительное кольцо" vor Beladen entfernen- "перед зарядкой - удалить"
Re: Вот откопал а что это не знаю? сколько можно повторять: называйте нормально темы крышечки с такой надписью обычно находились на авиационных боеприпасах, прикрывая взрыватель, если не ошибаюсь, давно интересовался, подзабыл. У меня были такие, с линии обороны немецкого аэродрома ...нет, кажется, все-таки на самом взрывателе, контакты закрывала
Re: Вот откопал а что это не знаю? да, точно. А "лампа" - это сам взрыватель и есть. Электрический, ELAZ55 для авиабомб и кассетных контейнеров. за фото спасибо коллегам с Форума-Военная Археология
Контакты как-то очень странно сохранились по сравнению со всем взрывателем Может они из серебра или какого-нибудь другого ценного металла?
Вся оболочка почти развалилась Верхушка ещё бодрая, я сами контакты блестят. Я их почти и не чистил Я слышал что немцы для глубинных бомб делали контакты из золота и серебра. Но про авиобомбы ничего не слышал П.С. Эти взрыватели мы нашли в окопе в метрах 5 от взлётного поля
Что б понятней где устанавливался взрыватель в самой бомбе. На фото видно, где он стоит. http://gigamir.net/news/ukraine/krimea/pub138708/