Братцы,вот такая вещица есть у человека.Подвес новодельный,прошу это не принимать во внимание,хляст-незнаю зачем он,клин походу такое покрытие как у ак47 ,часть клинка (где номер наново воронилось),ножны видятся в родном воронении.Накладки,кнопка вродевсе окей.Остальные фото наподходе.Ваше мнение,ВСЕМ зарание спасибо.
Блин,получил фото,но тоже разрешение.Клеймо звезда и буква т всредине-невидел тульских,все вроде ижевские.
НУ подвес понятно,а вот дол не такой,хотя есть опыт по свт,дол ижевской и тульской отличаются,мож и тут так же,видел до этого только ижевские,а тут клеймо звезда и в ней буква т.
А вообще, очень удивляет и настораживает настойчивость уважаемого unteroff относительно версии "Тульского" штыка для АВС-36! НЕ ДЕЛАЛИ АВС-36 в ТУЛЕ!!!!!!! Те кто в теме это прекрасно знают. А если вести разговор о Тульских клеймах на штыках, то они выглядят совсем не так и не ограничиваются только звездой. Теперь по представленной автором реплике (предлагаю так этот образец именовать): На представленном орбразце не соответствует оригиналу клинок (форма, фрезировка, воронение, шлифока, наличие обязательных технологических клейм в определенных местах), отсутствуют необходимые детали рукоятки, щечки вырезаны не так как на оригинале (особенно внутренняя часть), в том числе неправильная насечка, а вот ножны понравились! Ну кроме подвеса, конечно. В целом реплика неплохая, если не брать в руки и глядеть издалека
Проскакивают там вещи сомнительные.А этот АВС я б не рискнул взять. Сохран бомба, 600 долл- шара. Отличия очевидные.
На молотке у этого магазина ник такой, в привычку уже вошло. Просто если реально они продают польскую реплику, сняв говенный подвес, то как бы можно даже не надеяться, что у них там всё есть как заявлено, особенно мега-спецы по антиквариату.
Ребята,я не настаиваю,что это орегинал или что есть кроме ижевских тульские,просто есть вещи,которые по фото безусякого труда определиш что это ХО,а тут сопоставил с орегиналами,которые наWW2, есть отличия,много их...Поимите,что хочется предмет для души,чтоб всякий глядя понимал,что не фуфло а ИСТОРИЯ.
Виталий,этот думаю не для души...Да и барыга не дурак отдавать его за такие деньги,прекрасно зная,что цена его минимум-900,я имею ввиду оригинал..