Я любитель поругаться со всеми.. Особенно с теми, кто пытаетсо подгрести поисковое движение под партийные знамена... Надоела мне вся эта пиарщина, отмывание бабла и т.д... Решил я провести акцию. Как ее назвать, не знаю..но, не в этом суть. Смысл прост. На примере г. Николаева. Очень много моих земляков погибло при обороне Одессы и Севастополя в 41. и воть, я хочу отправить им, от Поисковиков, не от партий, организаций и тд, а и менно от Поисковиков венок, чтоб 9-го коллеги возложили возле мемориалов, от нас.. Того же жду от от Одессы и Севастополя ( например)..в память моим землякам, которые полегли за эти города Герои... Ну и смысл собственно такой - венки стоят копейки относительно ( больше пропиваем) Но, только так, мы сможем отдать память..Без всяких знамен, пиаров, партий.. Скромно... Венок и фронтовые.. ПыСы - Одесса и Севастополь - венки уже, думаю, на днях закежем, от нас. Как отправить думаю решим в личку. + Каховка уже поддержала!!! ПыПыСы - братья из Молдавии, у вас тоже много Земляков моих полегло в 44-м,. Так как сам венок проблематично отправить в другое государство, хотелось бэ денюжку перевести, чтоб Вы от нас купили и положиди веночек. Если кто может, пишите в личку. Всем с уважением!
Николай, я за хорошее дело всегда впрягусь! Скажи как денежку перевести - вот я например, научился переводить в Украину с помощю "Вебмани" - очень просто и удобно!
Извините пожалуйста,может не совсем в тему.9 мая в каждой церкви совершается служба- поминовение усопших воинов.Можно зайти и поставить свечи в память о них.И венки на могилах.И свечи в храмах.Что 9 мая специально поминают воинов, я сам не знал.Случайно совпало-крестил сына в этот день.Торопился всюду успеть.А священник подсказал,что кроме венков,воинам нужна и молитва.Внешняя и внутренняя дань памяти.Прошу не считать этот пост рекламой церкви.Просто и мы уйдём в своё время.И глядя на нас живых,как мы ведём себя по отношношению к мёртвым,так же и живые будут относиться к нам.Венки и свечи в память.Или мусор и окурки на моей могиле...
Нее..мне денюжку не надо. просто отпиши тем поисковикам, в том городе, куда ты хочешь отправить веночег
Да, православная церковь так и поступает: не думаю, что это единичные случаи, наш благочинный не только на 9-е мая поминает "всех воинов на поле брани за землю нашу пострадавших", но и в во все дни и службы "поминовения усопших". А 9-го, когда и нельзя было, сам выходил к Братской могиле и панихиду правил. А там не только николаевцы из 45-го ак, одеситы из Приморской армии, морская пехота из Севастополя. Так что - свеча за всех них обязательно ставится. Это гарантировано.
Все как и обещал: Сами люди собрали и возложили к Братской могиле. И три православных священника с певчими панихиду отстояли: "За воинов, жизнь за Отечество положивших". Помимо, конечно, официоза.