Преодоление бездорожья.Делимся советами.

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем nait, 14 фев 2010.

1. nait

nait Stabsfeldwebel

Камерады.Создал тему о насущном,ибо старая умерла и превратилась в срач владельцев внедорожниковo_O.В теме предлагается писать о приёмах вождения на бездорожье,технике,ит.д.,и т.п.:smile_8:
    Сравнение машин считаю неуместным в теме,ибо у каждого свои запросы,финансы,и дороги.:smile_9:
    Делимся опытом,усовешенствованием машин,полезными ссылками.
    Мой первый пост о сенд траках.
    Я попробовал их деле.Вещь замечательная,выручает в тяжёлых ситуациях.Вариантов их много,как промышленных,так и самопальных.Самое просто-это просто доска.длиной по колёсной базе.У меня две доски 150 на 1500 просверленные и прошнурованные верёвкой(как ботинки)для лучшего сцепления.При наличии хай джека,и отсутствии лебёдки,многие проблемы с преодолением бездорожья,становятся проще.
    Втягиваемся в тему и делимся опытом и советами

2. Интересные лоты

1. Новый пинпоинтер и перезаряжаемый аккумулятор крона 9 V 3200mwh.) Пинпоинтер имеет дисплей, на котор...
      1149 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    4. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    5. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
  3. Attack

Attack Stabsgefreiter

Сетка рабица вещь очень хорошая.
    Еще видел инфу по установке лебёдки на колесо, ссылку поищу.

4. Мэверик

Мэверик Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    218
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    404
    есть хорошая вещь - браслеты на колеса. Бывают стальные и резиновые , одеваются за минуту. К сожалению подходят только на заднеприводные автомобили - мешают суппорта.

5. nait

nait Stabsfeldwebel

Рабица,да, штука хорошая.Но больше по песку,и по снегу.
    Мы ей в своё время погрузчики вызволяли зимой.При разгрузках они по заснеженному двору просто не ездили.

6. nait

nait Stabsfeldwebel

Что за браслеты.Можно подробнее

7. Мэверик

Мэверик Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    218
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    404
    вариантов много, каждая фирма делает по своему, но принцип один.
    например вот так

Изображения:

21103635588.jpg
  8. Svan

Svan Schütze

Это типа PUT&GO.
    У нас по местным каналам идёт рекламный ролик сейчас.
    - хомуты резиновые, продеваются через отверстия в колёсном диске. И вокруг профиля обматывают. Хомуты с протектором. Можно быстро снять и одеть. В наборе на разную длину, как электрохомутики.
    Помощь, беспомощной легковушке при смене погоды, заезде в песок и т.п.

9. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

я предпочитаю в багнюку не лезть и не важно на каком автомобиле, если и лезть то только при невозможности объехать и прощупав предварительно в каком именно месте лучше проехать))

10. kovpak

kovpak Obergefreiter

мир вам комрады!купил ниву,резина на ней оч широкая 225 ,там где я разварачиваюсь народ садиться на брюхо;).а вообще незнаю кто-то если хантер эксплатиролвал- подскажите...

11. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Самое лучшее средство- это пару здоровых камрадов в машине,которые выйдут и толканут твоего зверя-проверенно на себе

12. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Особенно трехтонную машинку сидящую на двух мостах намертво.:)

1 человеку нравится это.
  13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Тоже юзаем самоделки Сенд траков, только нарезанные из длинных 4-х метровых на 1,2 и 1,5м. Чисто 3 метровый смысла не вижу, всёравно его загнёт если почва мягкая, да и поместить под задние колёса такой не получится.
    Лучше по варианту nait-а гибко скреплять 2 по 1,5.
    Всегда можно подкопать, сунуть под колесо и выехать)
    Очень понадобились, когда на песок - плывун налетели.
    Плотности у него 0, сразу сели на мосты и без вариантов.
    Подкопали, сунули с двух сторон под жёсткоблокирующийся передок и вылезли)

зачастую имеется дорога в лесу, с двух сторон оканавленная. А посередине убита лесовозами.
    Так вот там всёравно нет шансов объехать, вот и приходится крутиться))

14. Platinum

Platinum Stabsgefreiter

Одни раз форсировал небольшую реку под Спас-Деменском на ВАЗ 21083,помогли доски от моста.Главное не упасть в колею,а то вместо копания трашей,придется выкапывать машину,чем мы активно занимались несколько раз.Особенно понравилось выкапывать Китайский джип:D
    Под Можаем опять таки на своей восьмерке угадил в колею,спас домкрат,машину приподняли,бревен наложили,выехали.Думаю прикупить цепи,как пиндосы делают во-время снегопадов.

15. Attack

Attack Stabsgefreiter

1 человеку нравится это.
  16. Svan

Svan Schütze

Хорошая у Вас тактика, правильная.
    Только Я бы всё же предпочёл вот это вот- Не лезть, сидя в джипе.
    Там уверенности больше. При разных вариантах развития ситуации.

17. Svan

Svan Schütze

Хороший вариант, но я бы делал большего диаметра, и блок на бампер установить нужно, чтоб по верху тянуло.
    Диаметр больше и в плоскость колеса чтоб вся, т.е высокие борта по край диска, малый вылет наружу. Может так.

18. Мурена

Мурена Feldwebel

Чем больше потопаешь, тем дальше проедешь.
    Пару раз неплохо расплачивался за несоблюдение этого правила.
    Внимательное обследование сложного участка. Поиск возможности его объехать.
    Наша цель получить удовольствие от копа, а джиперские покатушки это уже совсем другая история.

Но хайджек и гидродомкрат нужно иметь полюбому.

19. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

сегодня утречком выколупывали опель комрада из болотца в городе)) после 2-х часов поддомкракивания, копания и подкладывания досок нашли невдалеке ватный матрац, подложили его и все проблемы закончились)) матрацы рулят!!!)))

20. nait

nait Stabsfeldwebel

В лесу с матрасами напряжёнка:)
    Для тех,кто в лес ездит на пузотёрках,рекомендую приобрести полиспаст http://wiki.risk.ru/index.php/Полиспаст .Не придётся копать и домкратиться.Разворачивается за несколько минут,машину можно вытянуть одному.При увеличении количества блоков,можно и танк вытащить вручную;)

21. Bobrik

Bobrik Gefreiter

Ездею на 24ке, когда вижу что засяду - цепи на колеса накинул и счастье! Главное не газовать.

22. nait

nait Stabsfeldwebel

Волговский движок позволяет не газовать.Объём имеет значение.На малолитражках обороты не позволяют идти в натяг,колёса начинают копать.Есть риск засесть ещё капитальнее.

23. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Вы действительно считаете что трехтонную машинку сидящую на двух мостах намертво,вам удастся самому вытащить,без чужой помощи?????
    Не смешите,даже джиперы на трофи сами не ездят,минимум два человека в команде
    Мы как то с братом под Черниговом лет так 10 назад сели на три моста ЗИЛ-131(военный),с дуру только сами закопались,тогда только снег с полей сошел,Так раздатка не помогла и лебедка два раза оборвалась,и три моста до ж..пы оказались,так один остался в поле ночевать в машине,а другой с города поехал заказывать Кировец,т.к с соседнего села приехал т-р Белорусь,с места его не сдернул,сам чуть не перевернуся,начали передние колеса подыматься......т.ч вывод один не лезьть туда где не уверен,а то коп превратится на коп-трофи
    И все одно считаю что пару камрадов в машине не помешают,да и давайте будем честными,кто с сабой возит все эти прибомбасы?Сколько знаю камрадов на машине кроме МД и лопаты у них в багажнике не видел,да и повторюсь было несколько раз садились на пузо,вышли друзья растолкали и поехали дальше, и ваш трехтонник в три пары рук окопали ,растолкали и поехали

1 человеку нравится это.
  24. Bobrik

Bobrik Gefreiter

Встречал вроде в "Моделист Конструктор" - на задний мост (для заднеприводных) приваривается направляющая, а через нее, в случае надобности, продеваетса трос с крючком - крючок за крестовину и задний ход. Только когда это читал, все думал как это можно зацепить, если машина по-уши в г-не.

25. nait

nait Stabsfeldwebel

Кто не возит,тот имеет обыкновение долго выбираться из разных луж.Как надоедает,так необходимый минимум укладывается в багажник,наравне с запаской и балонником.

26. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Я свой "минимум" не в багажник укладываю, а в салон усаживаю,не разу не подводил;)