Когда ночью пролетаешь над побережьем красного моря, создается впечатление что кто-то направил луч света на паутину густо усеянную капельками воды, которые переливаются всеми цветами радуги. А утром, из Российской зимы попадаешь в лето. Теплое, кристально прозрачное море, ласковое солнце, потрясающе красивые рыбки, кораллы причудливой формы... Одна из них на фото. Каждый день плавала вдоль понтона и позировала поворачиваясь то одним, то другим боком..
Времени на отдых было мало - всего неделя, поэтому, экскурсиями по достопримечательностям Египта решили себя не обременять. Тем более, что каждая из них расчитана как минимум на сутки, а пляжный отдых был приоритетным. Решили съездить в Израиль. Святая земля, родина трех религий, Рождественская неделя - неделя паломничества... Ну вот собственно: Вид на Израиль и Старый город. Прошу прощение, но, как нам объяснили зимой все покрыто дымкой....четких фотографий не получилось. Улочки старого города шириной от полутора метров, до двух с половиной. Кажется, что попадаешь в средневековье... Хотя город обитаем. т.е до сих пор является жилым. Только там живут очень набожные люди. Наверное, такие..
"Стена плача", (фрагмент) женская сторона..удивительно, что каждая щелочка в ней между камнями на две, а то и три высоты человеческого роста заполнена записочками... Стеной плача её называем только мы -русские. Одна из десяти заповедей (полученных Моисеем на горе Синай), высеченных на стенах площади возле стены плача.
Голгофа. Знаменитая икона-Богородица с пронзенным сердцем. Мироточивый камень на котором умасливали и заворачивали в плащаницу тело Христа.
Проезжать мимо Мертвого моря и не искупаться.... Ощущения потрясающие!! Никогда не думала, что по воде можно ходить. Но, пейзаж конечно вокруг - "лунный". К сожалению, из более двух тысяч фотографий.... Мертвого моря практически нет. Все что удалось найти.
Бриз Спасибо за отчет! По поводу Стены плача - я слышал что ее так называют потому что из нее вода сочится (типа грунтовые воды или что-то в этом роде). Только зачем там стульчики? ведт евреи вроде стоя возле нее молятся?
Нет, вода из неё не сочится. Абсолютно сухая стеночка. Стена плача -это подпорная стена Иерусалимского Храма разрушенного римлянами во время иудейской войны. Храм был разрушен до основания, практически все населения вырезано или угнано в рабство. Молятся и евреи и туристы, кто-как, кто сидя, кто стоя. Кто оставляет записочки... с мужсткой стороны стоят ещё и столики.. Понравилось то, что к каждой иконе, святыне можно подойти, потрогать, мест которые огорожены очень мало.
Зима ужастно надоела , хочу на Синай . Позволю себе нагло влезть в тему (пока автор в бане) Вобщем пантон выглядит примерно так. На данный момент , что-то около киллометра.
Собственно отель и море на заднем плане. Прошу прощения , надеюсь в скором времени забацать свой отчет.
Ой, сколько мне "спасибок" наставили, во время моего отпуска..)) Спасибо WWWW, огромное, что влезли! С удовольствием полюбуюсь Вашим отчетом...