Пjдскажите какие есть и где можно достать фильмы про WWI? Знаю только: "Эскадрилья Лафает", "Молодой Индиана Джонс" и вот новый фильм: анонс
На западном фронте без перемен. Есть два фильма, 50 и 70 годов. Изроссийских сериалов-Гибель Империи (батальные сцены очень недурственно выполены). И еще один фильм есть, про американцев. Только название забыл........вспомню, напишу.
Но все же как кто бедновато скажем по сравнению с фильмами про WWII. А про моряков, не помните? Я знаю был фильм "Моонзунд" еще один, в главной роле был Олег Меньшиков (не помню его название), что за фильм?
Маодзунд-отличный фильм, только он не совсем про Первую Мировую, скорее про революцию. Там герой Меньшова, офицер. После Февральской революции на их корабль назначают уполномоченного комиссара от временного правительства, но он большевик. Его играет Гостюхин. Там много чего было, но в итоге Меньшов и Гостюхин попадают на батрею Церель, (была такая в реальности) держат оброну от немцев. Когда заканчиваются боеприпасы, они взрывают орудия.
http://kino-govno.com/images.php?id=redbaron Не выдумки! Ещё есть фильм "Бункер", есть "Тихий Дон", там есть хорошие батальные сцены...
Интересно было бы посмотреть. Вот только по описанию, опять всякую ерунду в фильм включили-Женщина, которую он любит, открывает ему глаза на реалии войны и тд. Терпеть немогу всякую лируку в военных фильмах. зы А почему самолет то не красный?
Возможно. Раз тут каждый что то вспоминает о фильмах о ПМВ, кидайте ссылки на художеств. фильмы и документальные фильмы.
Это я знаю, но согласитесь, Голивуд вряд ли будет вдаваться в такие подоробности. По логике американцев, он весь фильм должен был на красном FW летать.
Франц, ты ошибаешься. Меньшиков не играл в " Моодзунде", там был другой сюжет (см. раздел/тему "Моряки -герои революции")
Не-не. Там про моряка-торпедиста, который ценой собственной жизни на "Громе" остался чтоб встретить немецкие корабли, которые хотели взять его на буксир. Еще там про морского офицера бывшего военного царского флота, который согл. помочь Молодой Сов. Республики и возглавил эскадру против превосходящего немецкого флота.
Или я ошибаюсь (что мало вероятно) или вы ( что в полне может быть). Посмотри на всякий случай: Сов. Союз->Мояки-герои революции.., там эпро этот фильм уже говорили.
Вот тут обсуждение фильма Моодзунд http://www.ruskino.ru/movie/forum.php?aid=717&category=kino&razdel=prod
В Мосмарте на Ярославке по цене 100 руб продаётся "На Западном фронте без перемен" образца 1930-го года. Сам не смотрел - не знаю. Но более поздний, уже цветной, действительно отличный фильм - рекомендую. Так же вроде "Долгая помолвка" чтоли называется - тоже можно посмотреть, только лирики много, дама ищет жениха пропавщего где-то на полях боевых действий Первой мировой, параллельно показывается как сей товарищь в окопах под адским огнём по колено в воде сидел и в атаку бегал.