Книги издательства Heimdal

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Денис Волль, 1 кві 2012.

1. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Предлагаю обсуждать здесь литературу этого уважаемого французского издательства.
    Первый вопрос: это два разных фотоальбома или один и тот же?

Images:

$(KGrHqJ,!jIE697,gMJIBP,cUvb6ww~~60_12.JPG
    $(KGrHqV,!l8E1F1pK3nTBNfyFjdjWw~~_8.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Чудова книга-каталог поліцейської холодної зброї Німеччини. Книги нові, дуже інформативні, мають зр...
      5000 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. Історія українського війська (1917—1995). Упорядник Я.Дашкевич Сторінок: 840 Обкладинка: тверда Ф...
      347 грн.
  3. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Правильная задумка. Нужно сделать такой же подход по другим издательствам. Книги этого издательства полностью только на французском?

4. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Мне пока сложно судить. У меня лишь один фотоальбом этого издательства и он на французском - "Архивы ЛАГ". Но по продажным данным, некоторые книги идут билингвистическими.

5. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Денис, при всем уважении, но как можно обсуждать, то чего не держали в руках. Тотены кажись просто разные тиражи

6. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Рассчитываю на тех, кто держал, может быть.
    Вообще у них авторство отличается, название, но количество страниц, кажется, совпадает и, главное, дата выхода указывается одна и та же.

7. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Кто обладает англоязычным вариантом книги Шарля Трана "Totenkopf Archives"?

8. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Фотоальбом по Францу Роту, фотоальбом по 9-му полку СС Тотенкопф, по морской пехоте США на Иво Дзиме опубликованы сразу на английском и французском языках. При этом основной текст по морской пехоте идёт на французском. Английский дубляж есть только в подписях к фото.
    Фотоальбом Пауля Августина скорее всего такой же.
    Весь остальной ЛАГ на французском.
    "Архивы Тотенкопф" полностью на французском, однако есть утверждение, что был тираж и на английском языке.

9. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Скорее всего два разных... Первая книга может быть переизданием второй в соавторстве в другим автором...

10. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    По Авугстину я могу дома посмотреть - также как и по всем книгам Хемдала про ЛАН... Только напомните мне кто-нибудь это сделать когда я дома... У меня из головы вылетит...

11. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Момент в том, что я заказывал ту, где на обложке солдаты в плащах, а пришла вторая.. где на капоте сидят. При этом фото с чуваками в плащах есть в этой книге. Как я уже заметил, у них дата издания одна, объём. А Мартин Манссон, как я понял после беглого осмотра, это ветеран полка, из архива которого и составлен фотоальбом. По крайней мере, все фото - его.
    И потом - у Хаймдаля такая петрушка с изданиями постоянно. Dictionnarie de la Waffen-SS (четырёхтомник). Каждый том имеет по две разных обложки. Указанный фотоальбом по 9-му полку СС. Архивы ЛАГ также.
    Хотя я ещё у продавцов спрошу об идентичности.

12. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Совешенно точно. Я тоже на этом попался когда покупал Dictionnarie de LAH. Купил две "разных" - а приехало одно и тоже...

Продавец сказал типа - это "пилотный вариант обложки"... На вопрос - какого хрена они картинку не поменяют, что бы она соответствовала товару - сказал - так ведь название указано верно, автор указан верен. В чем проблема? )))

13. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Из того, что у меня есть, оценю по качеству фото (5-балльная шкала):
    "Архивы ЛАГ" - 5.
    "Архивы Тотенкопф" - 4. Даже с минусом. Нарушение контраста (не повсеместное). Сильная ретушь (спорадически).
    "9-й полк СС "Туле" - 5.
    "Франц Рот" - 3. Часто нарушен контраст. Многие фото расплывчаты (эффект матового стекла).
    "Морская пехота США на Иво-Дзиме" - 5+.
    "Словарь ЛАГ-2" - 4. Местами сильная ретушь.

1 людині також подобається це.
  14. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Может быть, речь об "Архивах ЛАГ"?

15. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    упор в фото делается на технику или на людей?

16. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Люди конечно. Но техники также достаточно. Орудия, грузовики, легковушки, танки и пр.

17. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Стоит ли покупать два альбома- Леманна и от Heimdal - или ограничиться одним изданием? Фотоматериал разный представлен в этих книгах или дублирует друг друга?

18. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    У меня Леманна нет, но я его буду брать в любом случае. Если и есть совпадения, то вряд ли большие. Хаймдаль позиционирует свои альбомы, в которых материал ранее не публиковался. И как правило, это так (на 95-98% при грубой прикидке).

19. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Поделитесь потом впечатлениями))).

20. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Я не скоро его буду брать, поскольку он пока в достатке.

21. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Его пока много кто продаёт в новом состоянии. Поэтому спешить не буду. Погоняюсь за редкими книгами.

22. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Еще вопрос по LAH от Heimdal. Там кроме фото присутствуют еще схемы организации дивизии?

23. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Там присутствуют штатные расписания, списки потерь. Причём в виде читаемых документов на немецком. Ну и к ним подробный перевод на французском.
    Правда, доки разбросаны по книге, а не выложены в одном месте..

Кстати, изучая "Архивы Тотенкопф" наткнулся на немецкую карту (читаемую) сентября 1943 г., где была обозначена изучаемая мной 309-я стрелковая дивизия! Тотены рубились с ней в начале сентября на одном из участков между Харьковом и Днепром в ходе широкомасштабного отступления за реку.:beer:

24. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    на весь период существования дивизии?

У вас книга 2009 года?

25. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Если пишется как Martin Månsson, то это, скорее всего, никакой не ветеран, а шведский историк, выпустивший в соавторстве лучшую книгу по шведам в СС.

26. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Немного не по теме, но раз уж кратко зашла речь о содержании книги, спрошу у вас здесь. В этих архивах Тотена фигурирует населенный пункт Гуровка Кировоградской области и упоминается ли SS-StuG.Abt.3 в связи с этим пунктом?