Камрады,проблема у меня возникла:полез сегодня на чердак и увидел 2 ОГРОМНЫХ (40-45 см.)осиных гнезда.И оба заселенные.В общем,ноги еле унес,когда они повылетали.С 4-х метров прыгал прямо на грядки...Ну вот не знаю,как их вывести.Подскажите,мож кто чего знает? Всем,проявившим интерес БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Устройте им газовую атаку - дымом выкурите,затем в гнезда на всякий пожарный кипяток .И в костер.;Оставшихся -депортировать этапом на север.)))Пущай там полетают.
Не,жечь-не катит,мне еще жить где-то надо... А про газ...Они же на меня сразу налетят,я вот сегодня их и не трогал и не видел,пока не услышал странный и страшный гул за спиной.Смотрю-они,несколько десятков,а рядом гнезда.Тут-то,признаться честно,очко и сыграло... А что будет,если я сам к ним полезу?Боюсь,меня вы лишитесь,хорошо еще,если на пару недель...
есть специальные фирмы, они обрабатывают хим средствами, газом и т.д., самому лезть не надо, лет 6 назад отец получил порядка 20-30 укусов, еле спасли.
Я сбивал напором воды,Мокрыми эти твари не летают если они не вылетают, подойти и положить в пакет в гнездо, только нужно смелым быть
мой совет: одеть прорезиненный костюм химзащиты Л-1 противогаз со снятым фильтром, перчатки.. вооружиться 4 баллонами дихлофоса залезть туда и произвести зачистку помещения. дихлофос убьет гадин мосентально.. по окончании распыления вылезьте с чердака на воздух но сразу не раздевайтесь.. пусть ктото осмотрит вас на предмет насекомых...иначе перед смертью покусают к едрене фене... в итоге будете иметь чистый чердак.. и возможно мед...
Это ж осы, а не пчёлы. Они колониями по несколько тысяч не живут. Есть чуть ли не одиночные. Но вообще зараза та ещё конечно. Когда-то доводилось орудовать, просто одел пчеловодческий костюм и посбивал всё. Погодка конечно соответствующая нужна.
Тогда лучше ОМОН,они им дубинками устроят "марш несогласных". Если серьезно,вызовите санэпидстанцию или специализированную фирму.
На дело ночью надо идти, они ночью далеко не летают только лазят по гнезду. Если есть у кого одолжи костюм пчеловода.
Ага,понятно...Спасибо за ссылку,попробую такую контору у нас поискать.А что вообще жрут осы?На что активнее всего слетаются?