Кто может помочь в схеме данного Боеприпаса? Хотел бы узнать цельно точеный или разборной корпус у него? Он без доника, дно целое. Сразу скажу он пустой. Хочу собрать его, для коллекции.
Ответ: ВОП 122-мм Гаубичный 122мм осколочный ОФ-462. Были как с привинтной головой(там выемка под ключ имеется, на фото вроде он) так и цельные. Отличие в индексе. Взрыватели - РГМ.
Ответ: ВОП 122-мм Спасибо за ответ. На фото не видно, там сбоку отверстие и вкручен бронзовый винт. Пробка бакелитовая. Внутри пустотелый снаряд.
Ответ: ВОП 122-мм Корпус у девайса врядли может быть разборный , да и без привинтной головки он . Но пробка говорит что он неокончательно снаряженный ( просто без взрывака он ) но ВВ в нём должно быть по любому . С несколько другой формой корпуса ( носовой части ) и с привинтной головкой которые попадались мне были с пикринкой .
Ответ: ВОП 122-мм а как по мне, ето вообще немец. но только откуда размер 122мм на ржавом снаряде? меряли чем-то точным? и конешно хотелось бы увидеть фото с других ракурсов
Ответ: ВОП 122-мм очевидно то, что в немческих снарядах крупных калибров, 75мм и выше, внутрь вв вплавляется или впрессовывается капсула/картридж с дымообразователем - для облегчения определения места разрыва и как следствие - корректировки огня. гы. ну и что ?
Ответ: ВОП 122-мм Ну да чуть намахнулся . 122мм - это точный диаметр медного ведущего пояска , а по корпусу примерно 118мм будет . И уж точно что он не немец . У немцев вроде таких калибров не наблюдалось . Вот другие виды девайса . Кстати привинтная головка в сечении круглая , по бокам " технологические вырезы " .
Ответ: ВОП 122-мм я говорил про снаряд, выставленный Ех41. а етот возможно даже и не советский. скорее всего ето либо пмв, либо страны типа франция или италия. ну и им подобные. у советов был калибр 121,7 (122, но не по пояскам), но форма у него совершенно другая