Вот плод моих 4-х месячных страданий. Шлем то брался в руки, то отлаживал в сторону. Итак: Долго мне мозолил глаза М-35 с остатками родной окраски (Фельдграу), но с трещинами, частичным отсутствием вальца и вмнятинами.
Решил востановить так же и по цвету. При покраске использовал шелковисто-матовую алкидную краску Alpina, колерованную в RAL 7009. Подшлем стоит ранний, 1931 года.
Так как я все время плел и ставил на шлема только стальные противоосколочные сетки, решил поэкспериментировать, поискал в нете образцы и сплел из джутовой нити маскировочную сеть.
Так как шелковисто-матовый цвет все равно имеет глянцевый оттенок, матовость наводил так - брал 646 растворитель для нитро красок, слегка смачивал тряпочку и протирал поверхность шлема (каска простояла при температуре 50 градусов в печи 14 часов), главное не переборщить с растворителем, он настолько едкий, что может поднять краску.
Отличная работа! Очень понравилась плетенка. Качество декалей ... не фонтан, но Вашу замечательную каску это не портит
Сушка в печи при температуре 70 градусов (очень ускоряет процесс покраски, два слоя грунта и слой краски произведен всего за два дня):
В целом очень неплохо!!! Застаривать будите? немного смущает цвет кожи.... подшлем с кламерами чье изготовление?
Данный экземпляр так и останется, вот следующую М-40 уже буду старить и наносить осенне-весенний камуфляж. Цвет кожи стандартный. У меня на оригиналах есть как рыжая свинная кожа, так и коричневая телячья (как на данном варианте). Хотя видел на поздних М-42 черную кожу (не заношеную, а именно черную)
Отличная работа. Печка такая конечно есть не у всех((( А чем ставился овальный штамп на куполе? Краска или чернила? В общем осталось только качественные декали и все ок.
Все от и до моя работа. Трещину заварил полуавтоматом. Варил так: ставлю точечные прихватки на расстоянии примерно 10 мм друг от друга, после жду пока остынет, далее рядом ставлю опять прихватки и так повторяю процесс пока полностью не заплавлю трещину. Если варить сплошняком, может потянуть металл. (Еще под трещину выгибаю и подлаживаю алюминиевую пластину 2-3 мм толщиной, она не дает прожигать дырки в металле и сварка не прилипает к алюминию). Для штампа на куполе и на коже использовал канцелярские чернила для печатей. Ну да, в будущем планирую использовать качественные декали, а пока пользуюсь своими (на лаковой основе печатаю цветным лазерным принтером, а после наношу их на лак для ногтей.