Очень мелкой наждачкой легонько пройтись.....или же советуют еще кухонной губкой (для мытья посуды, та что с шершавой "ворсистой" стороной) шершавой стороной потереть, деколи не трогать !
Попробовать слегка пройтись наждачкой-нулёвкой или лучше ещё более мелкой-той, что пользуются в автосервисах
я купил для матовки лак в баллончике на авто-рынке за 40 грн... результатом доволен... таки да лак просто не матовый
Да пробовал уже!!!Губкой ничего не получилось,а наждаком не так просто,так как шлем то застаренный ржой.Получается что меня тупо развели с лаком,хотя на таре писало что он матовый.А каким лаком лучше матировать?
В автомагазинах продают специальную губку для матирования.А кухонная губка оставляет царапины,с нулевкой тоже надо быть осторожным.
Спасибо!Уже проверил на собственном опыте.После наждака лак стал чуть не белым,надо было все переделывать
Ети губки тоже бывают разной жосткости.Я рекомендую матовать етой губкой с водой,меньше царапает,но дольше надо тереть...
и в место стир. порошка использовать чистящее средство типа Gala ( всегда таким способом матую , даже лак на декалях)!
Матовый лак в спрее, или в банке? Если в банке, его тщательно перемешивать надо - иначе блестеть будет, сам когда-то по незнанию накололся .
Чтобы не открывать новую тему,еще такой вопрос.Как и чем отшлифовать такую х-ню.Вроде было паяно.Вся суть что эта х-ня в нутри колпака
насадка шлифовальная на болгарку или есть такие груги для дрели (на неё наждачные круги на "липучку" крепятся
Попробуйте убрать блеск образивной сеткой (как правильно называется не знаю, используют при обработке шпаклеваных стен), только с начала сеткой поработать на какой нибуть поверхности например кирпичной стене, самые острые углы уйдут, а затем уже пробовать на шлеме.
Тут 2000-ной нулевкой бывает страшно приложиться, а Вы -сеткой))))) Соглашусь только при выкладке Вами результата матирования Вашим способом.
Тут речь о обработке шва, поэтому лучше образивный круг и именно на дрель, она малооборотистая, даст Вам время думать во время обработки, и не так травматично в отличие от болгарки, а вот уже зашлифовать вобщем обработанный шов можно и всякими шлифовальными наворотами.
Пемолюкс и губка для матирования.. Можно использовать стиральные порошки. И нефиг всякими нулевками, щетками и прочим, только испортишь.. Еще наждаком насоветуйте.. Аккуратненько губочкой влажной, с сухим порошком..
Сеткой пробовал, может не доконца описал технологию. В моем случае сетка была убита до состояния "тряпки" если так можно выразиться. Плучилось вполне, фото выложить не могу т.к. на данный момент нет технических возможностей.