Я повторяюсь. Но знаю, что Вы или многие из вас у же не заглянут в тему Новые штрафы, где я разместила все нижеперечисленное. Поэтому решила начать тему в новом исполнении - думаю сюда Вы заглянете все, если не каждый Перечислю Вам несколько статей с указанием суммы штрафов и своими словами: 1. ст 121-1. Эксплуатация транспортных средств (далее ТС) на поддельных или уничтоженых номерах. от 250 до 340 грн. + штафплощадка; 2. ст. 122 ч.1 Превышение скорости более чем 20 км в час, нарушение требрваний дор. знаков и дор.разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеход. переходов, не пропустил пешехода на регулир. перекрестке, движение по пешех.дорожкам и тротуарам - от 255 до 340 грн. ч.2 Нарушение правил проезда перекретсков, остановок обществен. транспорта, на запрещающий сигнал светофора или регулировщика. нарушение правил обгона и встречного разъезда,безопасной дистанции,размешение ТС на проехже части, пользовние внешними осветительными приборами, использование моб. телефона - от 425 до 510 грн ч.3 Превышение скорости больше чем на 50 км, наруш. преимущества движения спец транспорту, остановка и стоянка ТС,которые создают препятствие дор.движению или угрозу оному - от 510 до 680 грн. , изъятие прав, направл. в суд. ч.4 Нарушения ч.1-3 этой стати которые способствовали созданию аварийной ситуации от 510-до 680 грн, изъятие прав, суд. 4. ст. 122-2 Невыполнение требования об остановке, требований работников милиции, а военнослужащими требований инспекторов ВАИ. ЗУ Украины об остановке ТС - от 153 до 187 грн., лишение права вождения на срок от 3 до 6 месяцев, изъятие прав, суд.
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 Далее: - ст. 122-4 Уезд с места ДТП к которому они причастны - от 255 до 306 грн или общественные работы сроком от 30-ти до 40-ка часов, или админстративный арест на 10-15 суток;Суд. - ст. 122-5 Применение неустановленных спец.сигналов или спец.осветительных приборов - от 850 до 1020 грн с конфискацией этих средств или без нее. Суд. - ст. 123 ч. 1 Нарушение проезда железнодорожных переездов, въезд на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика или дужурного по ж/д, при закрытом шлагб.или при приближающемся поезде - от 340 до 425 грн. на усмотрение инспектора. - ч. 2. То же только по другим нарушением проезда ж/д переезд. - от 255 до 340 грн, инспектор: - ч. 3 То же но с созданиеем аварийной обстановки - от 340 до 680 грн., лишение прав сроком от одного до двух лет. или общ. работы на срок от 40-ка до 60-ти часов, изъятие прав, суд. -ст. 124 Нарушение правил с повреждением ТС, груза,дорог, улиц,ж/д переездов, дорожных строений и др. - от 340 до 425 грн. или лишение прав сроком от 6 месяцев до года, изъятие прав, суд. - отказ в предоставлении ТС работникам милиции, медикам, а также военных ТС должностным лицам ВС - от 68 до 136 грн., рассматривает начальник ГАИ. - ст. 125 Другие нарушения ПДД, кроме этих - предупреждение - ст. 126 ч. 1 Управление ТС без прав, документов на ТС, груз,лицензий, страхового полиса, сертификата "Зеленая карта" - от 425 до 850 грн, инспектор, штрафплощадка; - ч. 2 Передача руля - от 510 до 595 грн. Начальник ГАИ, штрафплощадка, лишение лицензии. - ч. 3 то же, но лишенными права управления ТС - 510-850 грн, начальник ГАИ, штрафплощадка - ст. 127 Пешеходы ! Для Вас, сцуко, подвергающих опасности себя и наказанию невиновных водителей- штрафы за разные виды Ваших нарушений - от 51 до 255 гривен, инспектора, начальники ГАИ,суды Ст. 130 ч. 1 Для пьяных скотов!(дополнение мое) А также для наркош, и больных ,находящихся под воздействием медикаментов -- от 2550 до 3400 грн. или лишения прав на срок от одного до двух лет.или общественные работы сроком от 40-ка до 50 часов, или административный арест на срок от 7 до 10 суток, изъятие прав, суд, штрафплощадка ч. 2 - то же - повторное - лишение прав от 2-х до 3-х лет, с оплатой изъятия ТС или без него, общ. работы на срок от 50-ти до 60-ти часов, административный арест от 10-до 15 суток - платное изъятие ТС или без оплаты, общ работы 50-60 часов, арест от 10 до 15 суток, изъятие прав, суд, штрафплощадка ч. 3 - действия по ст. 1 но дважды за год - лишение прав до 10 лет, с оплатным изъятием ТС ы на других участников ч. 4 Употребление спирт. напитков, наркоты или лекарств после совершения ДТП - лишение прав от 2х до 3х лет, административный арест от 10 до 15 суток, суд, изъятие прав, штрафплощадка. __________________
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 Далее: ст. 132-1 Нарушение правил провоза опасных грузов - от 510 до 680 грн., нач. Даи, штрафплощадка. Для грузоперевозчиков - ст. 133 Тоже для всяких придурков - предупреждение,, штраф от 102 до 170 грн. Так, народ, я перечислила все основные и мелкие можно сказать злободневные нарушение и наказания к ним Если у Вас есть вопросы - задавайте ! Отвечу обязательно. Еще один маленький но немаловажный фактик. При оплате штрафов в кассы с вас будут драть минимум 20-30, а то и больше грн. за кассовое обслуживание, суды также - деньги, штрафплощадь - 10 грн в сутки, доставка на штрафплощадку 18 грн.+ 10 грн. за км до штрафплощадки и 34 грн за проверку по компъютеру. И еще - все Ваши нарушения будут фиксироваться в картотеке. Если Вы не оплатите штрафы - они будут накапливаться в вашем накопителе и при прохождении ближайшего техосмотра учитываться. Так что - Счастливого пути, водитель !!! __________________
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 Так Вы же в "первой серии" темы всё это рассказали... Вам и там вопросы могут позадавать, кому будет интересно.
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 . [/B] И еще - все Ваши нарушения будут фиксироваться в картотеке. Если Вы не оплатите штрафы - они будут накапливаться в вашем накопителе и при прохождении ближайшего техосмотра учитываться. Так что - Счастливого пути, водитель !!! __________________[/QUOTE] А если машина служебная? Каким образом снимут штраф?
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 ну что , дорогие камерады - поздравьте меня с почином ! пол-часа назад получил пистон - стал под знак. знак на моей улице повесили - раньше не было - потому и не увидел. только стал - сержант из-за остановки с фотиком выбигает, улыбаеться.... чуть не подскользнулся ! пока фоткал - прапор на машине из-за угла подрулил. короче после всех прав-не прав выписали мне 60 гривасов за то что улицу перешел не по переходу..... это дело нужно отметить ! как насчет вечерком у Николаши ? я угощаю !
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 Возьмите привычку включать аварийную остановку и пусть фотографируют!
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 по всем правилам детектива и в традициях лучших шпионских историй они могут.... нужно было понаблюдать дальше... потом прапор знак под мышку и на другое место
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 Благодаря находчивости,людей в сером, популяция пешеходов нарушителей резко пойдет в гору. Ну спочином Валер.
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 камрады....а вот какое тема наблюдося. есть у меня друг. работает в гаи...ды воот после принятия новых тарифов мы ему вопрос задали.....если еду я типа кабэ 100кмч по городу, не пристёгнутый, и разговариваю по мобиле....то шо как как следствие... ответ был получен достаточно интересный - составляем 3ри протокола....так шо вот оно как
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 по одному на каждое нарушение....суммарное удовольствие можно и подсчитать...
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 А если машина служебная? Каким образом снимут штраф?[/QUOTE] Это было написано для владельцев частных автомобилей. Если Вы, работая на служебном автомобиле, нарушили ПДД и на Вас составлен протокол, то он все равно направляется в суд. А там после рассмотрения будут работать исполнительные службы. Кроме того - если Вы в течении 15 дней этот шраф не заплатили, то сумма Вашего штрафа по истечению указанного срока удваивается и т.д. Так что рано или поздно все равно придется платить - так что задумайтесь....- уже какую сумму ?
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 А если Вы еще и по шофэ? Да еще и не заметили запрещающий сигнал светофора? Выскочили на перекресток и создали аварийную ситуацию ???
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 Нарушение правил пользования ремнями безопасности ч.4 ст.121.
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 - штраф от 51 до 85 грн. Аптечки относятся уже к комплектации автомобиля, но пока за их отсутствие не штрафуют - во всяком случае - до 1 января 2009 года - точно. А там... как знать...
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 И еще - тоже немаловажно: ст. 121 ч. 5 управление автомобилем не зарегестрированным или не перерегистрированнным, без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому ТС или не отвечает стандартам, или с номерным знаком в не установленном для этого месте, закрытым друшими предметами или грязным, перевернутым или не освещенным, а также без талона о прохождении техосмотра или поддельным - от 170 до 255 грн, инспектор, штрафплощадка. ст. 6 - повторное в течении года - от 255 до 510 грн или общ работы на срок от 30 до 40 часов с оплатным изъятием ТС или без такового.
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 по поводу освещения- ведь выход из строя освещения, может произойти в момет непосредственного движения.. это не холатность... произвол..
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 Ага,спасибо всем.Сейчас по Новому каналу Луценко сказал:"Отсутствие аптечки и огнетушителя не является нарушением ПДД".
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 Так в бюджет же - конечно! А оттуда.... Во всяком случае на развитие базы ДПС выделяются малые крохи.(ИМХО) Для того чтобы поднять ДПСникам зарплату с остальных Гайцов вот уже два месяца как сняли премии и они стали получать на 400 грн. меньше. Предполагаю, что львиная доля средств уходит сейчас на закупку спец. оборудования. Камер слежения и т.д.
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 В таком случае лучше давать гаишникам, чем в казну , дешевле будет ( Я думал на дороги, на зарплату работникам)ну и т.д
Ответ: Тарифы и наказания. Новые штрафы-2 Может и дешевле,только они сечас пуганые,не берут.Покрайней мере в моих краях.