Лучшая находка по ВОВ моей жизни

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Сталкер, 2 жов 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Партбилет.
    Глазов Иван Васильевич
    Красноармеец
    1904 г.р.
    Московская область
    город Загорск
    Район Загорский
    С/с Охотинский
    д. Новоселки

Глазова Марфа Михайловна
    Московская область
    город Загорск
    Район Загорский
    С/с Охотинский
    д. Новоселки

Призван Загорским военкоматом.

Images:

P1050412.jpg
    P1050425.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Насос
      1999 грн.
    2. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
    3. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    4. 750 грн.
    5. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Re: Лучшая находка моей жизни

Я ухожу из поисковой деятельности
    Не могу больше копать бойцов... Не по Богу это...
    Не могу и все. Считайте слабая психика, дурак или любил железо...
    Не могу больше доставать корни из глаз и мозгов, стряхивать волосы и считать зубы.
    Устал от трупов. Сделал все что мог, вместе с мужиками мы опознали не один десяток людей. Мне неинтересны больше ни пулеметы ни стволы ни личные вещи найденные. Не могу чувстовать последние вздохи их и представлять себя на месте каждого, представлять как входила пуля каждому в лоб или осколок.
    Я хочу жить, а не копать мертвецов, пусть и Героев. Никогда кроме газеты с Них ничего не взял. Но просто устал от них... Пусть каждый похоронит в групповом человек 40, потом мне плюнет в глаза.
    Слава Героям!

4. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Re: Лучшая находка моей жизни

Серега, ты корифей... Нет слов.

5. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    Да ну нах такие жахи балакати :eek: . Попей водки недельку другую, с блядями покути !!! Админ не гони :eek: :eek: :eek: !!!!!!!!!!!

6. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA
    да уж...слов нет...

7. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Мда... Каковы результаты? И не ной, ато вроде взрослый дядько, и тудадже, как баба, кости ему надоели, понимаешь...

8. PATRIOT-BY

PATRIOT-BY Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Понимаю Сталкера. Очень понимаю. Тоже думал бросить это, но со временем лес тянет к себе. И это выше моих сил. Зиму пересидишь в городе, потом ломки начнутся - в лес потянет. Это точно.

Учень, Reinhardt та Фантазёр подобається це.
  9. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Каждому свои пути, каждому свой час. Думается, что такое может написать, только человек глубоко анализировавший свою деятельность. Не судите, и не судимы будете. Я сам знаю нескольких человек, которые сейчас по вен. арехеологии, разве что консультации дают, и то, очень неохотно. Хотя, эти же люди в свое время... Сталкеру виднее, наверное...

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    У каждого есть свой предел. Почувствовать это и вовремя уйти - тоже искусство. Надеюсь, на сайт это не распостраняется? Вот только не отпустит эта тема - есть у неё такое свойство.

1 людині також подобається це.
  11. shtazi

shtazi Schütze

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    narva estonia
    да это тяжело всегда хоронить.надеюсь за зиму отойдёшь.у меня такое раз было.попробуй всё на зиму убрать в шкаф и не вспоминать.самое главное ничего не продавать особенно прибор иначе по весне когда отойдёшь приходиться заново покупать прибор и оснащение.

Учень та Фантазёр подобається це.
  12. proximus

proximus Stabsgefreiter

Да уж, .Wolfgrey прав.
    Коп не отпустит.
    Отдохнуть надо Сталкеру, заняться чем то другим.
    Но время пройдет и снова захочеться с лес, в поля с лопатой.

Сам иногда наброжусь, уставший прийду, думаю, а нафиг вообще ходил...начинаю думать о смысле жизни :)
    А через день - два беру карты и думаю куда бы на выходных еще податься :D .
    Займись поиском древностей. Я например чередую. Надоела война, копаю старину.

Ко всему надо относиться философски!
    У меня знакомый доктор работает уже несколько лет в реанимации. Так каждое дежурство по его словам 1-3 человек "хоронит". Но он относиться к этому философски, мол судьба, все там будем, пути неисповедимы. Если бы он и другие доктора относились по другому - то так и спятить недолго.

13. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.393
    Адреса:
    Україна, Київ
    2 Сталкер. Насчет хочу жить - эт ты правильно. Был такой период. Тема не отпустит так или иначе, не следует ся насиловать ни в ту, ни в другую сторону. Делай то, что хочется делать, а не то, к чему привык. Все вертится.

14. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион
    А за парт. билет - РЕСПЕКТИЩЕ !!!

15. proma

proma Stabsgefreiter

Повідомлення:
    424
    Адреса:
    UA Киев
    Сережа, ты утомился. Нужен отдых.
    Вот я позавчера выехал на коп, наматали за два дня 500 км, находок почти ноль, уставший ввалился домой, перед тем как закрыл глаза подумал ну его на..й. Сегодня сижу на работе и сново готов к бою.
    Сережа ты сообщение писал вчера в 00 ночи.
    Что сегодня скажешь?
    Да билетик, зачетная находка, если еще и родню найдешь.

16. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Сталкер отдохни чуток. А то крышу начинает у тебя сносить. Мы когда под Гагариным попали на здоровые боевые захоронения да еще в болотине мне потом долго вспоминался тот запах и вид неразложившихся человеческих останков. Но нечего привык. Кто то должен почему не ты или я? А лес тебя не отпустит.. тут как не крутись все ровно вернешься. Удачи тебе парень! И хороших находок...а они у тебя точто лучшие!

17. Полосатый_Мух

Полосатый_Мух Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    В. Новгород
    Гы!!
    Не ты первый, не ты последний. У всех не было, так будет!
    На своем личном опыте, срыв немного по другой причине, могу описать.

С вечера пил. Ночью орал песни без слуха и голоса у костра. Два раза забрался на женщину. Угомонился под утро.
    Итог.
    Сушняк, стыдно перед товарищами (из палатки не вылез, пока в лагере никого не осталось), уехал домой. Через пару недель пошел лечиться.
    Пару месяцев ловил рыбу на спиннинг, потом опять в лес. Только рыл конечно уже с другими мотивами.

Думается у тебя будет небольшой перерыв в посещении этого сайта. Потом, когда угомонишься, опять мы тебя увидим.

Так, что все х..ня, кроме мух! И мухи тоже х..ня! Держи хвост пистолетом.

18. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.393
    Адреса:
    Україна, Київ
    Мотивы меняются наверняка)

19. exorcist

exorcist Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Далёкий край земли
    да, иногда накатывает... Я хоть и не ракапывал, как большинство из вас, но когда приходиться по работе осматривать очередной труп убитого человека (часто еще теплый...) тоже приходят разные подобные мысли... Я так к этому отношусь отстраненно, только как к работе (покрайней мере пытаюсь). А домой прийдешь... рюмку за упокой выпьешь и вроде как полегче.

20. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    жэнитсо вам барин нада...

21. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Сталкер, приезжай в Москву.
    Отдохни от всего.
    Не стеснишь, не бойся. 8-916-135-00-24, в городе 655-65-18. Аська висит под портретом, но на нем - не я.

22. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Уважаемй Сталкер!
    При более тщательном исследовании данного уникального документа пока было установлено следующее:
    Внутри партбилета находится, похоже Красноармейская книжка и 2 удостоверения.
    Верхний левый угол документа пробит либо пулей, либо мелким осколком (См. свои фото).
    Материал в процессе экспертизы, результатов придется ждать дольше, чем нам представлялось ранее.
    С уважением, В52.

23. VitaliyII

VitaliyII Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Карафуто, Маока
    Доброй Вам ночи, Сталкер,

Слова некоторых Ваших утешителей напоминают мне слова "друзей" Иова. По некоторым причинам очень хорошо понимаю Ваши чувства.

Не думаю, что Ваши раскопки противны воле Бога. Воле Бога противна война и участвующие в ней люди, за кого бы они не воевали, не на Его стороне. Если Вы проводите Ваши раскопки, в основном, с целью исторического исследования, то здесь нет ничего безнравственного. Труп не человек и в нём уже нет ничего от человека. И никогда не будет. Но если эта работа стала Вам не в радость, то зачем Вам она?

Если человек проживет [и] много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, - суета! Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета. (Екклесиаст 11:8-10)

[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. (Екклесиаст 9:7)

24. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Ребята ,человеку не коп надоел,а именно поисковая работа.А это кости,кости и еще раз кости.Когда вскрываешь братское захоронение человек на 20,бойцы лежат и вдоль и впоперек,а потом рядом еще одно человек на сорок, а потом еще...кости слоями без промежутков,руки ноги,пустые глазницы,вот вставная челюсть,вот в кармане жменя мелочи,лихорадочно просеиваешь землю в поисках хоть чего то,что поможет идентифицировать,потом земля неожиданно проваливается и ты видишь чью-нибудь грудную полость,за ней ещё одна и рядом тоже самое.Берешь чужой череп и бережно собираешь с земли выпавшие зубы.все,до одного...Пыль и специфический запах забивает тебе горло,работаешь уже на автомате.
    Видишь что может сделать бездушное железо с одушевленной плотью,пробитые головы,перебитые руки и ноги,пулевые отверстия в затылке,засохшие бинты,шины,следы старых переломов..И в то же время целая и невредимая стеклянная фляга.В такие моменты и особенно после посещает мысль,а нормален ли я? Зачем и кому всё это нужно?Зачем часами бродить по лесу выстукивая щупом до кровавых мозолей все мало-мальски заметные ямки ради одного,заветного глухого звука?
    Некоторые не выдерживают,да!слабая психика,да!надоело,да!не хочу рыться в могилах,да! хочу жить и просто собирать железо...
    Это всё пройдёт.Надо отдохнуть,влюбиться,поработать,побухать,развеяться.
    И через некоторое время,если ты не случайно попал на поля прошлых войн...Ты соскучишься по ним.Ты вернёшься к ним.
    Они не отпустят тебя.

Reinhardt, dReaM? та Фантазёр подобається це.
  25. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    А что же теперь должен делать я, только однажды перетаскавший в мешках до камаза около 1000 или чуть более наших бойцов - не помню точно?! Делай своё дело, пока руки копают.

26. Висельник

Висельник Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    москва
    2Сталкер: ну ты чего не раскисай давай!Я вот тоже подумываю частенько не забросить ли всё нах..но тебе ли это не знать авторитетному поисковику что копание затягивает не хуже наркоты!мотался месяц назад по одной деревеньке совсем недалеко от Москвы,попадалиь гнилые патроны и тонны осколков...а на той неделе вернулись и на том же месте подняли бойца,вызвонили на каску-прокопали землю на метр под корни ну и пару елей молодых завалили,а до этого желания расковыривать глину с корнями и уверенности что там не очередная сгнившая РГДха не было...ждём теперь когда эксперты вкладыш медальоннный прочтут.Долго потом я потом с местными дебаты проводил одни мол говорили что на хер выкопали,прикопали в ячейке мол в то время и нормалёк..однако похорненным в заплывшей яме никто из них не хотел бы.Так что перебарывай давай свою осеннюю депрессуху-Благое дело совершаешь-в наше время редкость....

Статус теми:
Закрита.