Комрады, ну МИЗ - Московский инструментальный завод, это я догадался, а второй - копия или первоисточник чий? Будет поудобнее московского, там постоянно планка падает, да винт в пазы не попадает, а этот держит как вкопаный, и винт как по маслу... А третий в готическом стиле, в виде свастики, - гансключ похоже, так? И шо им Гансы крутили?
Ого у гансов велосипеды были! Ключ сам по себе довольно мощный, толстенная сталь, рычаг соответствующий. Да и разъёмы приличные - гайки должны быть некислыми на тех велосипедах... И кроме того обычно на великовских, мотоциклетных семейках есть полукруг с зубом, ну рулевое затягивать, педали там, и т.д. Как здесь например: ключ Бреннабор, до 1945, немецкий лёгкий мотоцикл (потому что щупы были, клапана регулировать), тонкий как семейка, а на этом ничего такого нема, да и потолще он раз в 5. Гансы зря металл не лили... Следовательно что: хромает версия... А цікаво, що гриз цей коркодил...
Дело в том, что ключом в иде свастики крутили велосипед в виде свастики Сами понимаете, гайки там тоже в виде свастики, поэтому и рычаг такой. Сами знаете в виде чего.
Шутки шутками, в форме чего он, - мне параллельно, я и не допер сам, ЖЕНА ПОДСКАЗАЛА , а вот куда шел, это цікаво. Потому как я нашел его недавно, а видел не раз, в том числе и в находках на ганспозициях. Значит куда-то на шо-то военное он скорее всего шел, а вот куда - мне просто интэрэсно, без фанатизма. И всем я думаю, так как это не последняя находка, завтра может Вы найдете...
Вот там есть и Ваш... http://www.microtech-ua.com/index.php?lang=ru&module=page&id=22 От чего ищем дальше...
Классно, спасибо за инфу про MG 34-42, и статья хорошая, дякую за посильное участие в опознании! Там на фото в статье кстати есть еще один неизвестный ключик, неопознанный объект, который у меня завалялся, тоже когда-то нашёл, а именно:
Кстати на фото из музея "готический" ключик обломаный, и я тоже уже пару таких видел сколотых... Могу подтвердить что он не хлипкий, значительно помощнее обычных наших накидных. Это что ими надо было крутить, и с какой силой, чтобы ПОЛОМАТЬ? Я напр. когда-то практически всю "шестерку" перекрутил, перебрал, и не одного не поломал, страшно подумать как тянуть надо, чтобы хряснул. Вопрос как говорится риторический. Може с перепугу ломали, когда драпали!
Скорее гайку скрутишь-слижешь, и то очень постараться на крупных надо. И шо то были за гайки, если ломался ключ? Но в состоянии аффекта конешно можно, , когда на губу им наступили, да по лбу хорошо приложились!
Может здесь что новое по ключикам узнаете http://home.southwind.net/~donhaury/nail-auction-2007/all-pics.html
Спасибочки! Просмотрел бегло, такие ключи попадаются разных производителей, это я так понял одна из типовых форм, а крутили ими думается что-то на колёсах, или на гусеницах... Нашел например сразу несколько абсолютно аналогичной формы ключей с надписью Deering, вероятно Диринг комбайн компании. И вот какой прикол ими крутился! http://www.youtube.com/watch?v=VIPahdb36qY Мне понравилось, такой себе самодостаточный, деловой и брутальный трактор 20-х - 30-x...