Как застарить подшлемник

Discussion in 'Реставрація знахідок' started by M.Vittman, Oct 2, 2009.

1. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Парни как за старить подшлемник? Касончик готов, застарен, хочу и подшлем за старить может есть у кого какие дельные советы?

2. Интересные лоты

1. Штатная бутылка для немецкой зажигательной смеси по 1943 году Чистая , отмытая Остатки пропитанной к...
      2500 грн.
    2. на фото
      450 грн.
    3. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      475 грн.
    4. Бажаємо Всім міцного. На сьогодні в цій рубриці маємо такий цинк ручок до гранат РКГ-3м. Цинк як на...
      1400 грн.
    5. Баночка цинковая для допзаряда 81-мм миномета вермахт, с мешочком из-под пороха, маркировка вся видн...
      210 грн.
  3. Major

Major Stabsgefreiter

Только не смейтесь - я три раза в баню в подшлеме сходил и все готово! Мужики конечно ржали, но как говорится - важнее всего результат!

P.S. Ходил, естественно, не в общую баню, а с друзьями в сауну. А если сверху еще и войлочную банную шапку надеть, то в принципе подшлем особо не виден.

7 people like this.
  4. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

В принципе правильно, он потом насыщается, получаются естественные жировые пятна, которые в обычных условиях дольше проявляются..

Можешь в глиняной жиже повалять, дать высохнуть, потом еще раз промыть в воде и опять аккуратно высушить.

1 person likes this.
  5. Luft

Luft Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Хочешь сделать качественное старение подшлема...ДАЙ ЕГО РЕКОНСТРУКТОРУ НА ПАРУ МЕРОПРИЯТИЙ!!! И лучше все равно не будет;)
    С уважением.

6. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

по идее пот - это солёная вода с жиром. Попробуйте гарячую солёную воду с олией. А лобную часть немного обработать наждачкой только очень мелкой - 800-1000.

7. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Это подержать в этом растворе?Лобная часть что значит?Можно подробней процесс по этапам?

8. SERGEY2595

Это не прцесс, а мысли вслух (идея такая).
    Если человех ходил в баню и парился в подшлеме - то почему не сделать баню только подшлему.
    взять горячей воды, насыпать соль, добавит подсолнечного масла или смалец (что больше подходит под человеческий жир) и попарить в этой жидкости подшлем. там где лоб касается кожи всегда больше жира поскольку лоб больше потеет (там немного повредить лако-красочное покрытие кожи очень мелкой наждачкой (800-1000)

Повторюсь - сам не пробовал - просто идея!

9. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Спасибо за идею камарад!Подшлем нужно именно парить над этим раствором, или вымачивать в нем?

10. SERGEY2595

вымачивать. Парить над наим ничего не даст пар - чистейшая вода (конденсат)

1 person likes this.
  11. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    попробуем, результат выложу на фото

12. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Очень интересно увидеть увидеть фото и описание процесса! Руки уже почти дошли до подшлема - так что, Борис, ждем!!!

13. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    153
    Лоты
      на продаже:
    6
      проданные:
    345
    Ты в сауну в подшлемнике, а я дома в каске кино смотрел сидел по вечерам)))

1 person likes this.
  14. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Процесс на первый взгляд простой.Подшлемник вымачивался в кипяченой воде, в которой была соль и добавлено масло ''Олейна''.Как кожа начинает темнеть (это смотря какой оттенок хотите)вынимаете ее из воды и начинаете отмывать до нужного состояния от жира. Я пользовался моющим средством ''Фери''. Потом даете высохнуть и все подшлем застарен.Но я еще потом как вставил его в каску, втирал в него глину и ржу, чтоб добавить шлему фронтового антуража .

Images:

15102009711.jpg
    15102009712.jpg
    15102009713.jpg
    15102009714.jpg
    15102009715.jpg
    3 people like this.
  15. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Вот я считаю такие темы очень полезными.
    Сейчас такая куча фуфла на рынке что сума можно сойти.
    Люди мне шлют фото кучами что бы я помог им определить фуфло от оригинала.
    И я стараюсь, как могу. Хотя по фото, какое бы качественное оно не было определить крайне сложно.
    Но такие темы я читаю с особым удовольствием, так как люблю послушать на что народ идёт чтобы создать вот такие девайсы.
    На счёт похода в баню 5 балов.:D:smile_12:

16. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

А я в застаривании не вижу ни какого смысла.

17. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

воистину:smile_12:

18. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Кстати камерад Jurgen при мне проходился по подшлемнику смягчителем кожи,как жир по консистенции.
    Предназначен для обработки седел,сбруй и др.
    Когда его втираешь,произвольно,можно прямо руками,происходит неравномерное затемнение цвета.Получается неплохой эффект....
    Также им можно размягчить дубовую кожу,равномерно намазав и оставить на сутки......

19. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Это да. Финское средство на основе натурального воска для ухода за сбруей и прочей кожаной приблудой для извращений, мега вещь:smile_12:

20. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Очень интересный процесс и отличный результат. По-моему цель застарить подшлем достигута полностю, выглядит достойно.

21. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Камрад, как это средство называется? какой фирмы?Где купить?

22. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Хоть убей не помню.....
    Надеюсь камерад J.Dittmar ответит на этот вопрос сам.....:)

1 person likes this.
  23. Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar Gefreiter

Заказываю жир для кожаной амуниции финский в 800 граммовой банке: http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?mode=item&id=80504 Отличнейшая вещь! Великолепно размягчает кожу, чуток ее темнит и придает абсолютно водоотталкивающие свойства. Только наносить надо раза три с интервалом в пару дней. Так что весьма рекомендую.
    Отправляют заказ после оплаты через Сбербанк. Доставка почтой в течение 5-7 дней.
    Кто заказывал у меня снарягу в последний год (кожа несколько жестковата), то в самый раз чтобы ее чуть-чуть смягчить и застарить. Ну и вообще для ухода за кожей незаменимая вещь.
    С подшлемниками поступаю так: надеваю на внутренний обод, кладу в тазик с очень теплой водой (можно чуть горячеватой) на пару-тройку минут и после этого одеваю на голову и занимаюсь домашними делами или работаю. Ношу столько, на сколько хватает терпения :D Повторяю так раза три, но важно, чтобы между «подходами» кожа полностью просыхала. После этого пропитываю кожу жировым составом (который описан выше по тексту) и все.
    На фото подшлем, который пару раз потягал на голове и слегка промазал жиром. Выглядит как после двух-трех реконструкторских мероприятий.
    Кожа качественная и соответственно не имеет никаких идиотских, цитирую: лакокрасочных покрытий. Дубление растительное, почти никакой химии, как следствие кожа живая и отлично усаживается по черепу.

Images:

001.jpg
    002.jpg
    1 person likes this.
  24. Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar Gefreiter

Забыл прикрепить фото кожи, как она выглядит изначально. Вот такой цвет: «кофе с молоком».
    А это мой пресс и резак для вырубания кожи подшлемов. Получается быстро и аккуратно. Нет никаких следов от ручек, фломастеров и ножниц :smile_12:

Images:

001.jpg
    002.jpg
  25. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0