Парни как за старить подшлемник? Касончик готов, застарен, хочу и подшлем за старить может есть у кого какие дельные советы?
Только не смейтесь - я три раза в баню в подшлеме сходил и все готово! Мужики конечно ржали, но как говорится - важнее всего результат! P.S. Ходил, естественно, не в общую баню, а с друзьями в сауну. А если сверху еще и войлочную банную шапку надеть, то в принципе подшлем особо не виден.
В принципе правильно, он потом насыщается, получаются естественные жировые пятна, которые в обычных условиях дольше проявляются.. Можешь в глиняной жиже повалять, дать высохнуть, потом еще раз промыть в воде и опять аккуратно высушить.
Хочешь сделать качественное старение подшлема...ДАЙ ЕГО РЕКОНСТРУКТОРУ НА ПАРУ МЕРОПРИЯТИЙ!!! И лучше все равно не будет С уважением.
по идее пот - это солёная вода с жиром. Попробуйте гарячую солёную воду с олией. А лобную часть немного обработать наждачкой только очень мелкой - 800-1000.
Это не прцесс, а мысли вслух (идея такая). Если человех ходил в баню и парился в подшлеме - то почему не сделать баню только подшлему. взять горячей воды, насыпать соль, добавит подсолнечного масла или смалец (что больше подходит под человеческий жир) и попарить в этой жидкости подшлем. там где лоб касается кожи всегда больше жира поскольку лоб больше потеет (там немного повредить лако-красочное покрытие кожи очень мелкой наждачкой (800-1000) Повторюсь - сам не пробовал - просто идея!
Очень интересно увидеть увидеть фото и описание процесса! Руки уже почти дошли до подшлема - так что, Борис, ждем!!!
Процесс на первый взгляд простой.Подшлемник вымачивался в кипяченой воде, в которой была соль и добавлено масло ''Олейна''.Как кожа начинает темнеть (это смотря какой оттенок хотите)вынимаете ее из воды и начинаете отмывать до нужного состояния от жира. Я пользовался моющим средством ''Фери''. Потом даете высохнуть и все подшлем застарен.Но я еще потом как вставил его в каску, втирал в него глину и ржу, чтоб добавить шлему фронтового антуража .
Вот я считаю такие темы очень полезными. Сейчас такая куча фуфла на рынке что сума можно сойти. Люди мне шлют фото кучами что бы я помог им определить фуфло от оригинала. И я стараюсь, как могу. Хотя по фото, какое бы качественное оно не было определить крайне сложно. Но такие темы я читаю с особым удовольствием, так как люблю послушать на что народ идёт чтобы создать вот такие девайсы. На счёт похода в баню 5 балов.
Кстати камерад Jurgen при мне проходился по подшлемнику смягчителем кожи,как жир по консистенции. Предназначен для обработки седел,сбруй и др. Когда его втираешь,произвольно,можно прямо руками,происходит неравномерное затемнение цвета.Получается неплохой эффект.... Также им можно размягчить дубовую кожу,равномерно намазав и оставить на сутки......
Это да. Финское средство на основе натурального воска для ухода за сбруей и прочей кожаной приблудой для извращений, мега вещь
Очень интересный процесс и отличный результат. По-моему цель застарить подшлем достигута полностю, выглядит достойно.
Заказываю жир для кожаной амуниции финский в 800 граммовой банке: http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?mode=item&id=80504 Отличнейшая вещь! Великолепно размягчает кожу, чуток ее темнит и придает абсолютно водоотталкивающие свойства. Только наносить надо раза три с интервалом в пару дней. Так что весьма рекомендую. Отправляют заказ после оплаты через Сбербанк. Доставка почтой в течение 5-7 дней. Кто заказывал у меня снарягу в последний год (кожа несколько жестковата), то в самый раз чтобы ее чуть-чуть смягчить и застарить. Ну и вообще для ухода за кожей незаменимая вещь. С подшлемниками поступаю так: надеваю на внутренний обод, кладу в тазик с очень теплой водой (можно чуть горячеватой) на пару-тройку минут и после этого одеваю на голову и занимаюсь домашними делами или работаю. Ношу столько, на сколько хватает терпения Повторяю так раза три, но важно, чтобы между «подходами» кожа полностью просыхала. После этого пропитываю кожу жировым составом (который описан выше по тексту) и все. На фото подшлем, который пару раз потягал на голове и слегка промазал жиром. Выглядит как после двух-трех реконструкторских мероприятий. Кожа качественная и соответственно не имеет никаких идиотских, цитирую: лакокрасочных покрытий. Дубление растительное, почти никакой химии, как следствие кожа живая и отлично усаживается по черепу.
Забыл прикрепить фото кожи, как она выглядит изначально. Вот такой цвет: «кофе с молоком». А это мой пресс и резак для вырубания кожи подшлемов. Получается быстро и аккуратно. Нет никаких следов от ручек, фломастеров и ножниц