Поднята голова в районе Херсонеса, состояние -не мытое,не чищенное. Показывал икусствоведам музея. Есть мнение что скульптура эта - царь Иудеи Агриппа I, 10-44 гг нашей эры. Каррарский мрамор. 5 фото со всех ракурсов. может кото -то видел похожее что-то? Хотелось бы точно датировать и определить. Зы : прошу на Sammler.ru не отправлять. Голяк! Кроме хамства-"лучший сайт коллекционеров" ничего не предложил....
Ответ: Рим. Мрамор. Правильно говоришь, по срацi досить боляче.... никто там щас и не копал, эта голова уже лет больше 20 у виноградаря лежала в серванте, пока я ею не заболел!....С тех пор ,как Егорка с Меченым дали команду виноградники вырубить и распахать, в 85... Кстати , тогда же Павел Голодрыга - многолетний директор Института "Магарач", селекционер вывевший отличные сорта винограда , покончил с собой после раскорчевки опытных участков во время антиалкогольной кампании
Ответ: Рим. Мрамор. Это была большая потеря для виноградарства страны. Его труды достойны уважения. Селекция, генетика, борьба с болезнями.... Только вот не помнят о нём уже...
Ответ: Рим. Мрамор. Шерстил интернет, мне кажется, есть некоторое сходство: http://www.tiberius.su-163.ru/museum/other/316px-Tiberius_Capri_Louvre_Ma1248.jpg
Ответ: Рим. Мрамор. Камерады, очень благодарен Вам! Я вообще физиономист хероватенький, но мне вродь ближе Агриппа ,чем Тиберий... просто здесь работа в сто раз менее талантливого скульптора,чем музейная голова. Правда, мы не знаем, видел ли автор скульптуры оригинал, то есть самого царя?... Вань, спасибо!
Ответ: Рим. Мрамор. Не за что Мне кажется, что скульптура, которая у Вас просто изображает Тиберия в более старшем возрасте. Вот еще картинка http://images.yandex.ru/yandsearch?...yclopedia/images/b/bf/Tiberius.jpg&rpt=simage
Ответ: Рим. Мрамор. sector-агриппа у вас - римский, а еврейский агриппа о котором речь (сын сестры своего отца...) - на фото, хотя тоже непохож...голова adlerhausa - чисто гойская.... http://en.wikipedia.org/wiki/Agrippa_I
Ответ: Рим. Мрамор. Димидыч, это ведь один и тот же персонаж исторический, родился в Риме, правил в Иудее. Вот здесь все четко расписано... Ирод Агриппа I Материал из Википедии Агриппа I (10 г до н. э. — 44 г.) — сын Аристобула и внук Ирода Великого — царь Иудеи с 37 по 44 гг. н. э. Родился в 10 году до н. э. и воспитывался в Риме вместе с сыном императора Тиберия — Друзом. Сначала Агриппа перенёс разные превратности. Привыкший к расточительной жизни, он растратил состояние, доставшееся ему от матери, и был вынужден после смерти своего приятеля Друза (в 23 г.) вернуться в Иудею, разделённую тогда на несколько княжеств под правлением потомков Ирода в качестве римских ставленников, и принять у шурина своего Антипа, князя галилейского, подчинённую должность. Но он на этом посту долго не удержался. Впавши в неоплатные долги (он одной римской казне был должен 40000 динарий, за что чуть не попал в долговую башню), он решился вернуться в Рим, чтобы снова испытать там счастье. Сначала счастье ему не улыбалось. По причине одного неосторожного отзыва о Тиберии он был брошен в темницу, где оставался до смерти Тиберия, но с восшествием на престол Гая Калигулы (37 г н. э.) звезда его засияла. Калигула не только возвратил ему свободу, но и осыпал милостями. Он возвратил ему царский сан и корону, наделил его бывшими владениями тетрарха Филиппа, Батанеей и Трахонеей, к которым впоследствии прибавил ещё земли изгнанного в 39 году Ирода Антипы Галилею и Перею, а преемник Калигулы, император Клавдий, возвратил ему также собственную Иудею и Самарию, так что при Агриппе Иудея была снова объединена и достигла прежнего своего размера. Агриппа, став царём всей Иудеи, решил завоевать популярность у фарисеев и стал исполнять все предписания иудаизма, за что и превозносится в Талмуде (Ктубот 17а; Мишна Сота, гл. 7, § 8). Но Агриппа царствовал недолго. В 44 году н. э. он на пиру в Кесарии внезапно заболел и умер 54 лет от роду. Упоминания в Библии Агриппа I упоминается в Деяниях Апостолов. Он есть тот царь Ирод, который казнил апостола Иакова и заточил в темницу св. Петра. Впоследствии Ирод Агриппа был наказан за непочтение к Богу: «Ангел Господень поразил его за то, что не воздал славы Богу, и он был изъеден червями» (Деян.12:23).
Ответ: Рим. Мрамор. с чего вообще взяли что это какой-либо царь? цари, особенно восточные, были бы в диадеме. да и размеры статуэтки говорят, что это настольная скульптура "семейного" ранга, это может быть лар или просто скульптурный портрет заказчика. Мне тоже кажется, что головка еще республиканская, примерно 1-2 век до н.э. Все имхо.
Ответ: Рим. Мрамор. Выше я говорил-это мнение искусствоведа. вот поэтому и прошу помощи в атрибутировании. Абсолютно может быть именно так, как и сказал камерад Grun Elefant. видимо, истина останется под спудом веков...
Ответ: Рим. Мрамор. вот такая.... высота 5.5 см, след. вся фигура была (поскольку виден след отколовшейся части на шее) по анатомии-в 7 раз больше, т.е. около 38 см. Представь, красотища какая....Тога, решительный разворот корпуса, рука на мече...все дела !... Во мечты! Сотбис бы плакаль.
Ответ: Рим. Мрамор. Думаю что.автор прав..и нельзя равняться с музеями.. не все были Роденами и Микеланджелами.. я думаю что Агриппа.. вот тоже нашел..правда вещичке лет на тыщу больше.на греческом святилище..тоже никто ничего толкового не сказал..была версия что это предок ПАНА....амулетик..бронза.НЕ в тему но..симпатичный