Камради від чого взривак?? Пласмасовий вибачте за якість фото і заодно підкажіть які взривакі ставились на шток міни???
http://army.lv/ru/muv/1478/3177 http://www.saper.etel.ru/history/istor-muva.html как говорится в гугле забанили?))) пластиковый редкий однако...
Скорее всего это МУВ-3. Они выпускались в пластиковом корпусе. МУВ-4 также идут в пластике, но у них хвостовая часть ударника имеет что-то наподобии шейки. Штатно используються с минами ОЗМ, МОН, ПОМЗ, НВУ-П, ПМД и т.д.
Круто! наверное решили заработать себе сообщения? это МУВ. Вы наверное не знаете,что МУВы выпускались в пластиковом корпусе всю войну и после неё. Я могу показать пластиковый МУВ аж 1984 года выпуска! к тому же не смущает отсутствие резака на конце штока? ведь это отличительный признак двойки или тройки от любого другого МУВа И диапазон мин,с которыми применялись МУВы,шире
Виноват! Погарячился! ))) Согласен, струнного резака нету. Насколько я помню, то МУВ и МУВ-2 отличались боевыми шплинтами (чека). В МУВ-3 был струнный резак для задержки на постановку на боевой взвод (беда была в огромном разбросе времени), а в МУВ-4 уже был задействован жидкий каучук, который весьма снижал зависимость времени постановки на боевой взвод от температуры окружающей среды. Почему я утверждал что это МУВ-3, так только потому, что именно эта серия (насколько я знаю) изготавливалась в пластке. МУВ-4 не в счет. По штоку взрывателя похоже именно на МУВ (первой серии).
Мины, с которыми применялись МУВ (я не имею ввиду УВ) и его модификации, естественно моим списком не ограничиваються. И вообще, взрыватель МУВ был разработан для импровезированных взрывных устройств в первую очередь, и только потом для мин. Об этом говорилось на сайте Веремеева и вего книге "Мины. Вчра. Сегодня. Завтра". На то указывает и его название "Минный Универсальный Взрыватель".
Я Веремеева прекрасно знаю (и сайт, и книги, да и вообще),но его расшифровка неверная, точнее она является одной из версий, но неверных (на момент написания статьи для сайта у него не было многих документов и информации, а когда они стали доступными он просто не внёс изменения, т.к. во все статьи сразу внести их невозможно). УВ - Упрощённый Взрыватель, МУВ - Модернизированный Упрощённый Взрыватель. Модернизация была произведена в 1940 году, после войны с финнами, о чём имеются достоверные архивные сведения МУВ применялся много где и до ВОВ и во время ВОВ. Такой уж он удачный оказался P.S. Достаточно упомянуть сайт Веремеева, без его книги, т.к. всё в книге взято с сайта И отделять УВ от МУВ не стоит, т.к. МУВ очень хорошо применялся и с теми минами, где и УВ (например, та же мина ПМД-6)