Други дело такое. У одного человека в деревне беда. Сам он бороться не в состоянии всвязи с инвалидностью. (зрение) Живет один. Приходит "нянечка" кормит его, убирает и тд. Проблема вот в чем. Стало много мышей там.. крыс.. До того пасюки охерели, что чуть ли в открытую не лазят. Скребуться за стенкой... Нужен какой-нибудь отпугиватель или вроде того.. чтоб реально отпугивал... Кошку, кота завести возможности нет, в том плане что ходить за ним, убирать, кормить не кому...!!! Мож была у кого подобная проблема или кто использовал эл.отпугиватели?!
я же говорю никто не будет за ним котом смотреть... уже давно бы взяли если бы обстоятельства не такие были....
так а что за чужим котом смотреть? запустил и пусть ловит, потом выпустил...я ж про соседского, а не завести себе...смотреть соседи за своим котом будут))))
1. Сделать "волка". 5-6 крыс в бочку и морить голодом, пока не останется одна, которая пожрала сотоварищей. Потом выпустить. Будет гонять остальных. 2. Крик тревоги/опасности. Купить клетку - крысоловку, поймать живую крысу. Я ловлю на кусочек копчёной рыбки. В этой же клетке крысу полить смесью бензина и масла, или бензина и солярки и поджечь. Крыса будет дико верещать, и от этого крика уходят другие. Только нельзя выпускать горящую крысу. может дом поджечь.
Сожрут их крыски Видел своими глазами, когда мыши вереща лезли (пытались пролезть) в комнату из подпола... в щель между половой доской и плинтусом. Кричали (мы), отталкивали их карандашем.... ничего не помогало. Пока кипяточком в ту щёлку не брызгнули Кто знает, что это было с мышами? P.S. Комната та была в старинном немецком особняке в Германии.
Если книги не врут то от крысоволка они сами уйдут когда поймут что среди них звездец завелся,ему и гонять много не прийдется
Можно потравить. В СЭС продают как правило хорошую отраву. Есть такие, что "сушат" трупики крыс т.е., они не разлагаются в прямом смысле. Но травить надо всеми соседями иначе до фени все это...
Да отраву купить да и все. Сейчас продается много всяких. У стариков моих завелись как то на чердаке, причем мгновенно стало их туча целая, спать не давали, грохот от их беготни стоял реально. Я даже постреливал по ним с воздушки, парочку вальнешь - ночью тихо становится. Разложили отраву в пакетиках (как чай) зеленого цвета(название не помню) - нету их по сей день.
Государственную санитарно-эпидемиологическую службу вызывайте ! Первый кандидат на "волка",это инвалид.
Нужно взять одну палочку и десять дырочек... а вообще помогает отрава такие шарики их крысы жрут и дохнут, а потом вы ищете их трупики. А вот с мышами реально проблема, если хата старая - глинобитная, да еще если он зерно где то хранит. Попадались еще какие то ультразвуковые отпугиватели в инете поищите, может помогут.
Разложили отраву в пакетиках (как чай) зеленого цвета(название не помню) - нету их по сей день. - называется "крысиная смерть" . периодически использую . работает .
Все методы безуспешно были использованы пока не купил "электрического кота",прибор издает ультразвук,елеуловимый ухом,твари уходят,собаки дуреют но эффект 100%! Проверено! За 100 у.е. помогу настроить на тещу !
я так думаю, что если инвалид сможет поймать 5-6 крыс, то коты и приманки и сторожевая собака ему не нужны)))
а по существу. только вчера вернулся из деревни, где боролся с такими же гадами. 1. толковый кот. но не всякий крысу удавить сумеет. 2. крысоловки, крысобойки. малоэффективно. работает раз-два. достали до такой степени, что кидал в норы горящую серу и и пылесосом воздух нагнетал, потом из двустволки лупил, когда из остальных выходов полезли))) 3. яд крысиная смерть. трупов выкинул много.остальные авось за зиму посохнут.
Повторюсь. Не жалейте яду..... Специальное отравленное зерно бросать в норку, рядом, на "тропах", возле мест где они пьют. Кошек выгнать - могут отравится отравленными мышами. Вонять будет, но зимой не сильно. А к лету они в скелеты усохнут. А вобще саманные хаты и мыши - очень совместимые понятия.
У меня на даче от мышей стояла инфразвуковая пугалка, подарили австрийцы (человеческое ухо не улавливает). Как на крыс действует - не знаю, но мышей (и продуктов их жизнедеятельности) нет.Включена в розетку уже третий год постоянно.Если получиться смотаюсь завтра , сфоткаю и выложу.