Щуп за 150р.00к.))), зделай сам за 20мин......

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Sld №1, 19 лип 2009.

1. Sld №1

Sld №1 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Россия С-Петербург
    Срочно нужен был щуп....
    было 2варианта.... 1-купить за 1500р.прим. 2-зделать самаму за ....р.????
    выбрал второй!!!
    На разборке машин купил за 100р. торсион от багажника а.м. Волга. толщ. 8мм. прим.(у жигулей тоньше)
    около помойки нашел кусок трубы от водопровода,отрезал ее длин. 22см.,просверлил по центру отверстие под щуп,сквозное.
    на конец щупа одел две гайки и пошел со всем этим к сварщику,отдал 50р. за работу.
    Дальше обработал конец щупа балгаркой,и точилом.(первая гайка отвалилась,достаточно было одной,приварить на 1см. выше конца.)
    Итог. работы 20мин.и стоимость щупа 150р. L-1м.20см.
    см. фоты.
    p/s/ разборный щуп??? зачем? я езжу на машине....

2. Цікаві лоти

1. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    2. Навушники до металошукача Garret використрвував на аські 250. Майже нові. Чохол на блок у подарунок
      700 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
    4. Нові навушники для металошукача
      500 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
  3. Sld №1

Sld №1 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Россия С-Петербург
  4. Живой

Живой Obergefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Москва,Россия
    а рессора от Волги не сильно гнется?

5. Sld №1

Sld №1 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Россия С-Петербург
    Опробывал в деле...все ок. сильно не гнется,в окопах,ячейках,блинах как по маслу,пробывал втыкать в укатаную лесную дорогу,с трудом,но заходит....
    зы.второй торсион не использовал...т.е. за 150р. можно при желании получить щуп L-1200мм. в кол.2 штука.))

1 людині також подобається це.
  6. аЦЦкий кАпарЬ

аЦЦкий кАпарЬ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    201
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    сами юзаем щуп из торсионов,:smile_12: щуп супер

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    У меня жигулёвский, нашёл в гараже. На конец насадил пулю от трёхлинейки, предварительно нагрев её и конец щупа на огне (на конце торсиона надо сделать ребристые насечки). Получился отличный щуп. Если пуля тупится, то сбиваем и надеваем новую.

8. richy31

richy31 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Калуга,Россия
    У меня тоже самое)жигулёвский торсион, + пуля!насаживал точно так-же,нагревая.даже по нашей глине работает хорошо!)кстати можно также использовать тупоносые пули старого образца(я наковырял себе таких) если боитесь проткнуть железяку.Единственный минус данного щупа это транспортировка,но можно изловчиться, таскать в чехле от удочек(ручку надо делать по ширине чехла,чтоб вместился))

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Аналогично - жиргулёвский торсион и пуля. Работает на ура. В багажник ложится без проблем. Для переноски пришил на середину ремешка противогазной сумки (моя "хабарница") пряжку от нем. противогаза - щуп вставляется в неё и болтается за спиной, особо не мешает. Стоит в углу волговский торсион, но к нему душа не лежит - толстоват.

10. Plafon

Plafon Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина 26-13
    Еще нет такого чудо прибора, но для материала возьму пруток нержавейки каленый и не придется наконечкик мудрить))) а таких прутков думаю во всех городах на рынках м интструментом хватает

11. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    ИМХО пуля бесполезна и только увеличивает сопротивление. Юзал торсион от "Жигуля" с пулей и без - мне лично с пулей напряжнее.

12. Sld №1

Sld №1 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Россия С-Петербург
    Наконечник нужен!!!,просто прут пехать в землю это сопротивление грунта по всей длинне щупа,с наконечником сопротивление только на длинну након.!!!
    наконечник рулит!!! ИМХО

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    дануж... вы бы в глине поюзали, там очень хорошо заметна разница.
    А волговский торсион действительно толстоват...
    Наконечник нужен в любом случае.

14. Sld №1

Sld №1 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Россия С-Петербург
    не сказал-бы что толстоват,работает идеально,в плотном грунте даже намека нет что может согнуться...
    для эксперемента на днях зделаю из "жигулей",результаты испытаний выложу.:smile_13:

15. GATORCOOL

GATORCOOL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    594
    камрады,какую пулю нужно использовать для щупа из торсиона ваз 2106?слышал про победитовые пули какие-то...

16. ХапалАнДаг

ХапалАнДаг Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.430
    Адреса:
    Украина
    Видел у камрада щуп с наконечником из сердечника пули - http://xn--80aaxgqbdi.xn--p1ai/publ/8-1-0-141

17. GATORCOOL

GATORCOOL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    594
    взял на разборке два торсиона с ваз 2106,наверное 6-8мм,не мерял,но мне кажется,что не получится вогнать в землю,он просто согнется...

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Странно - люди годами щупы из торсионов юзают, а у вас согнётся... Конечно, если пытаться затолкнуть в камень - может и согнуться.

19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Если пихать только за рукоять в плотный грунт, то конечно согнётся, а если сначала придержать его по середине, загнать на половину, а уж потом загонять не держа рукой, до конца, то ничего не согнётся.

20. GATORCOOL

GATORCOOL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    594
    и все-таки,какая пуля нужна?

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если уж быть абсолютно точным, то нужен утолщённый наконечник, диаметр которого превышал бы диаметр самого прута на пару миллиметров, а будет это пуля. победитовый наконечник или просто навинченная и обточенная напильником гайка - не суть важно.

22. GATORCOOL

GATORCOOL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    594
    просто у Вас написано,что пуля стоит на жигулевском торсионе,торсион у меня уже имеется,пули в асортименте тоже имеются,но они же свинцовые,покрытые медной оболочкой насколько я знаю...

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Медной надолго не хватит - если сильно хочется именно пулю - ищите в мельхиоровой оболочке. хватит на несколько лет. Когда оболочка сотрётся и развалится - напаиваете следующую.

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    берите пулю либо БИметалл, либо мельхиор

25. lyonchik ZAY

lyonchik ZAY Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Харьков это Украина
    А какой максимальной длины используются щупы, например по войне(блиндажи). Или более 1.20метра нет смысла использовать.

26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    воткнуть сумеете? :D а там хоть 4м)))