Вчера жена сорdала,поехали говорит с палаткой, я говорю сдурела ли чо ли? Холодно.. Она мне говорит,что не все золото еще собрал в Троице.. Приехали под высоковольтную,вчера походил,но ничего не нашел.. Встал рано утром,вылез из палатки,взял прибор, и покатило.. Итог 7 колец,2 копейки 1872 г. Кольца серебро,одно из низ старое из меди, а еще одно с изображением птицы, пермского звериного стиля,литье,но вот только смущает материал какой то белый с медным отливом.. Вроде как стиль делали из бронзы.. Но осмелюсь предположить,что сейчас вряд ли кто будет делать дешевые кольца с таким изображением,ПРИЧЕМ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЛИТЬЯ.. Может кто подскажет действительно ли кольцо звериного стиля того времени?
Я написал в музей и вот получил ответ.. Уважаемый Павел Довольно трудно составить полное представление о предмете по фотографии, но некоторую информацию мы Вам можем сообщить. Кольцо, по всей видимости, русское. Литые перстни-печатки с изображением птиц в круге известны по раскопкам в Новогороде Великом с X в. Довольно распространенной для русской культуры является и форма печатки – расширенный овальный щиток. Также традиционным является изображение птицы с распростертыми крыльями и головой, повернутой вправо. В раннем средневековье такие перстни чаще всего изготавливали из меди, бронзы и из сплава меди с серебром (биллон). Для более позднего времени (XVI - XVIII вв.) также характерны перстни - печатки, изготовленные из сплава олова и свинца. Общий вид перстня позволяет предположительно датировать его XVII - XVIII в. Эту дату косвенно подтверждает и место его находки – в Троице находилось поселение Строгановых – Сылвенский острожек (основан в 1570 г.). С уважением Соколова Н.Е.