Прошу подсказать что это за сосуд? Возможно это что-то опасное т.к. пробка выкрашена в красный цвет (предупреждающий). На дне надпись DAG, в словаре военных немецких сокращений я нашел расшифровку дивизионная артилерийская группа. Все что кому-нибудь извесно прошу ответь!
какие еще предположения??? Внутри находиться небольшое колличество жидкости открывать боймся вдруг химия отравляющая. Нафига ее в красный цвет мулевать тогда, немцы ведь не просто так сделали а для предупреждения, а масло оно и в Африке масло
Ну допустим что это масленка ну тогда я не понимаю зачем стараться делать ее такой формы я говорю про горлышко, не проще было сделать простую пробку, зачем делать эти грани. А цвет на крышке это краска, а не естественный цвет.
2 ~poiskovik~ Не партесь, с банкой все ОК! Она не опасная Если у вас есть Монетчиков 2 т. загляните там на фото немец чистит польский карабин, рядом такая же банночка с кисточкой для смазки оружия. И по-моему подобная вещь уже тут была. Как бы это не масленка к 8 см. миномету.
Монетчиков у меня в печатном виде, в электронном к сожелению нет Может у кого-нибудь из форумчан есть?
Поисковик))) У тебя охрененная логика)))) имея опасения, что в банке может находится отравляющая химия, ты ее тащишь домой))))))
DAG-может переводится и как -Deutsche Allgemeine Genemigung.Похоже,что для содержимого была необходима герметичность.