Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. Ну началось апазициённое противостояние... На том же сайте ищите http://www.a-pesni.golosa.info/org.html Ну и послушать ( иногда уникальное исполнение) http://www.sovmusic.ru/
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. "Наша армія червона стереже рідний кордон. Добре будем працювати- знаєм сталінський "Закон"... "Мнє б ізбьонку потєплєй, да бабьонку посмєлєй!" Продолжить обзор? Не пойте и не слушайте красноармейских песен - испортите пишеварение и карму
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. Здесь хорошее исполнение и со словами: http://music.lib.ru/a/aleksandr_tkach_petro/alb4.shtml
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. Мне нравиться Марш артиллеристов Принимай нас Суоми красавица.. Варшавянка Солидаритет Солидаритет1936 г. Unsterbliche Opfer Единый фронт
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. Сайт СОВЕТСКАЯ МУЗЫКА, (мой любимый) и который тут часто приводится -- это конечно ОЧ.хорошо... но... ... надо бы альтернативного чего-то... Туман (на самом деле, этой песни есть разные названия) В общем, я хочу предложить песни НЕ СОВСЕМ того времени и, вдобавок, в исполнении гр. Гражданская Оборона - альбом "Звездопад" Вот ссылка на скачивание альбома Гр.Об. "Звездопад" в оригинале (!) А вот ссылка на скачивание: "Песни с альбома «Звездопад» в исполнении тех времен и тех авторов." --------------------------------------- А это пара текстов песен из альбома Гр.Об. "Звездопад": 1.) "Песня красноармейца" (из т/ф «Кортик» - Б.Окуджава) Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит, И ворон большекрылый над битвою кружит. А пуля знает точно, кого она не любит: Кого она не любит — в земле сырой лежит. Клинок ты мой холодный, конек ты мой голодный... Не плачь, моя мамаша, что писем нет давно. Не будет он напрасным — наш подвиг благородный, И время золотое наступит все равно. Не надо мне пощады, не надо мне награды, А дайте мне винтовку, и дайте мне коня... А если я погибну, пусть красные отряды, Пусть красные отряды отплатят за меня. 2.) "Песня о циркаче" (муз. И.Катаев – сл. М.Арчаров) Губы девочка мажет В первом ряду. Ходят кони в плюмажах И песню ведут: Про детей, про витязей И про невест... Вы когда-нибудь видели Сабельный блеск? Поднимается на небо Топот и храп. Вы видали когда-нибудь Сабельный шрам? Зарыдают подковы - Пошел эскадрон. Перетоп молотковый - Пошел эскадрон! Черной буркой вороны Укроют закат, Прокричат похоронно На всех языках. Среди белого дня В придорожной пыли Медсестричку Марусю Убитой нашли... Отмененная конница Пляшет вдали, Опаленные кони В песню ушли. От слепящего света Стало в мире темно. Дети видели это Только в кино. На веселый манеж Среди белого дня Приведите ко мне Золотого коня. Я поеду по кругу В веселом чаду, Я увижу подругу В первом ряду. Ходят кони в плюмажах И песню ведут. Губы девочка мажет В первом ряду... 4.) "Шла война" (Б.Окуджава) Шла война к тому Берлину... Шел солдат на тот Берлин. Матушка, не плачь по сыну - У тебя счастливый сын! Шел не медленно, не быстро, Не жалел солдатских ног. Матушка, ударил выстрел- Покачнулся твой сынок! Опрокинулся на спину И остыл среди осин. Матушка, не плачь по сыну, У тебя счастливый сын. 9.) "Слово – Товарищ" (муз. И.Катаев – сл. М.Анчаров) Говорил мне отец - Ты найди в себе слово, Чтоб оно, словно песня, Повело за собой. Ты ищи его с верой, С надеждой, с любовью, И тогда оно станет твоею судьбой. Я искал в небесах И средь дыма пожарищ, На зеленых полянах, И в мертвой золе, Только, кажется мне, Лучше слова «товарищ» Ничего не нашел я на этой земле. В этом слове — судьба До последнего вздоха. В этом слове — надежда Земных городов. С этим словом святым Поднимала пехота Алый парус победы двадцатых годов. Батальоны встают, Серо хрупают кони И труба прокричала В пехотной цепи. И морозная ночь В заснеженной попоне Вдруг припомнила топот в далекой степи. Там по синим цветам Бродят кони и дети. Мы поселимся в этом Священном краю. Там небес чистота, Там девчонки, как ветер. Там качаются в седлах и «Гренаду» поют. Там небес чистота, Там девчонки, как ветер. Там качаются в седлах и «Гренаду» поют. --- Тексты песен (на сайте они с аккордами) взяты от сюда. А, что касается того времени, то мо любимые (с сайта СОВЕТСКАЯ МУЗЫКА): "По долинам и по взгорьям" "Белая Армия, черный Барон" "Белая Армия, черный Барон - инстр."
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. +++ "Гренада" Музыка: В. Берковский Слова: М. Светлов Мы ехали шагом, Мы мчались в боях И «Яблочко» — песню Держали в зубах. Ах, песенку эту Доныне хранит Трава молодая — Степной малахит. Но песню иную О дальней земле Возил мой приятель С собою в седле. Он пел, озирая Родные края: «Гренада, Гренада, Гренада моя!» Он песенку эту Твердил наизусть... Откуда у хлопца Испанская грусть? Ответь, Александровск, И, Харьков, ответь: Давно ль по-испански Вы начали петь? Скажи мне, Украйна, Не в этой ли ржи Тараса Шевченко Папаха лежит? Откуда ж, приятель, Песня твоя: «Гренада, Гренада, Гренада моя»? Он медлит с ответом, Мечтатель-хохол: - Братишка! Гренаду Я в книге нашел. Красивое имя, Высокая честь — Гренадская волость В Испании есть! Я хату покинул, Пошел воевать, Чтоб землю в Гренаде Крестьянам отдать. Прощайте, родные! Прощайте, семья! «Гренада, Гренада, Гренада моя!» Мы мчались, мечтая Постичь поскорей Грамматику боя — Язык батарей. Восход подымался И падал опять, И лошадь устала Степями скакать. Но «Яблочко»—песню Играл эскадрон Смычками страданий На скрипках времен... Где же, приятель, Песня твоя: «Гренада, Гренада, Гренада моя»? Пробитое тело Наземь сползло, Товарищ впервые Оставил седло. Я видел: над трупом Склонилась луна, И мертвые губы Шепнули: «Грена...» Да. В дальнюю область, В заоблачный плес Ушел мой приятель. И песню унес. С тех пор не слыхали Родные края: «Гренада, Гренада, Гренада моя!» Отряд не заметил Потери бойца И «Яблочко»—песню Допел до конца. Лишь по небу тихо Сползла погодя На бархат заката Слезинка дождя... Новые песни Придумала жизнь... Не надо, ребята, О песне тужить. Не надо, не надо, Не надо, друзья... Гренада, Гренада, Гренада моя! 1926 "Враги сожгли родную хату" Музыка: Матвей Блантер Слова: Михаил Исаковский Враги сожгли родную хату Сгубили всю его семью Куда ж теперь идти солдату Кому нести печаль свою Пошел солдат в глубоком горе На перекресток двух дорог Нашел солдат в широком поле Травой заросший бугорок Стоит солдат и словно комья Застряли в горле у него Сказал солдат Встречай Прасковья Героя мужа своего Готовь для гостя угощенье Накрой в избе широкий стол Свой день свой праздник возвращенья К тебе я праздновать пришел Никто солдату не ответил Никто его не повстречал И только теплый летний вечер Траву могильную качал Вздохнул солдат ремень поправил Раскрыл мешок походный свой Бутылку горькую поставил На серый камень гробовой Не осуждай меня Прасковья Что я пришел к тебе такой Хотел я выпить за здоровье А должен пить за упокой Сойдутся вновь друзья подружки Но не сойтись вовеки нам И пил солдат из медной кружки Вино с печалью пополам Он пил солдат слуга народа И с болью в сердце говорил Я шел к тебе четыре года Я три державы покорил Хмелел солдат слеза катилась Слеза несбывшихся надежд И на груди его светилась Медаль за город Будапешт Медаль за город Будапешт 1945 "Эх, дороги" - именно В ИСПОЛНЕНИИ Олега Даля (ссылки у меня нет (поищите сами - исполнение ПОТРЯСАЮЩЕЕ!) скачивал из локальной сети.) Здесь НЕСКОЛЬКО ВЕРСИЙ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ ПЕСНИ "Эх, дороги" Музыка: А. Новиков Слова: Л. Ошанин Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Знать не можешь Доли своей, Может, крылья сложишь Посреди степей. Вьется пыль под сапогами степями, полями. А кругом бушует пламя Да пули свистят. Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Выстрел грянет, Ворон кружит: Твой дружок в бурьяне Неживой лежит... А дорога дальше мчится, пылится, клубится, А кругом земля дымится Чужая земля. Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Край сосновый. Солнце встает. У крыльца родного Мать сыночка ждет. И бескрайними путями, степями, полями Всё глядят вослед за нами Родные глаза. Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Снег ли, ветер, -- Вспомним, друзья!.. Нам дороги эти Позабыть нельзя. 1945
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. Вот отличная фронтовая песня без "грязной красной" пропаганды Последний бой http://www.zaycev.net/pages/388/38872.shtml в исп. Хворостовского http://www.zaycev.net/pages/820/82057.shtml в исп. гр. Любэ http://www.zaycev.net/pages/441/44159.shtml в исп. М. Ножкина (х/з кто такой)
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. Мы так давно, мы так давно не отдыхали. Нам было просто не до отдыха с тобой. Мы пол-Европы по-пластунски пропахали, И завтра, завтра, наконец, последний бой. Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму. Четвертый год нам нет житья от этих фрицев, Четвертый год соленый пот и кровь рекой, А мне б в девчоночку в хорошую влюбиться, А мне б до Родины дотронуться рукой. Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму. Последний раз сойдемся завтра в рукопашной, Последний раз России сможем послужить, А за нее и помереть совсем не страшно, Хоть каждый все-таки надеется дожить. Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму.
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. А есть у кого ссылка на песню любе, мертвые с косами вдоль дорог стоят, это дело рук красных дьяволят...
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. http://www.zaycev.net/pages/141/14197.shtml батька махно на этом сайте есть все, ну или почти всё
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. А есть другие ссылки, а то я схватил вирус... (
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. Я вообще не использую никаких антивирусов. Где можно нормально скачивать mp3 я больше таких сайтов не знаю, все качаю с зайца.
Ответ: Красноармейские песни.. того времени и современные. "Батьку Махно" посмотрите здесь: http://www.mp3wave.ru/mp3/5793.html