шильда с чебурашкой - зачот, редкая находка, особенно в полевом окрасе. Чаще парадные можно встретить. Но дорого. И вокруг куклы позвонить надо - должен быть медальон
да, да а у меня чебурашки попадались на наградных топорах люфтваффе , на тех которые идут с бакелитовыми рукоятками...
чебурек найден в окопе на западном берегу реки,наверное какието элитные части стояли(вот обратная сторона)...Медальон Великомученицы Варвары тоже из окоп на восточном берегу (найден под немецкой гильзой 18 года).Заодно может названия вопов кто скажет?
Эти части назывались "Крокодилы", все правильно они стояли на Березине там и плавали. Утюг наверное фирмы Philips, а вот по каске наверное слоны ходили.
чё серьёзно????..нихрена се ГЕНА крокодил чей??? я всегда думал что это чисто Русское изобретение и то чисто в мультяшное
граната Рдутловского, раритет. Че второе - не пойму, похоже на патрон осветительный. алпамыс, мы прикалываемся вообще-то. Аватарку смени пожалуйста на что-то без свастики
Да на последем фото граната от панцершрека неделю назад под Витебском такую же нашел а на предпоследнем фото вроде труба от фаустпатрона. Граната зачет встречается очень редко так как в начале войны такие гранаты находились только на складах нз.
а вот и неправда ваша, до введения РГД-33 граната Рдутловского стояла на вооружении Красной армии. А потому ее были накоплены огромные запасы. Некоторые источники утверждают, что использовалась она аж до 43 года. Ею еще и мы пользовались: в упражнении "метание гранаты" в школе использовался макет этой "бутылки", точно отвечающий весу оригинала.
Спорить можно долго Товарищ Сержант. Данная граната была снята с производства в 32 году. Так как в нашей стране всегда набирали с запасом данных гранат на складах было немеренно и вышла деректива использовать эти гранаты в учебном процессе. А то что исполбзовались во время войны я не спорю, так как сам знаком с этой кухней. Только лет десять назад со склада РАВ были вывезены в Липецк последние автоматы ППШ, пулеметы Дегтярева и наганы. В учебном процессе в метании гранат использовались гранаты Ф-1 43 года выпуска это 96 год, на складах нз до сих пор лежит форма 41 года. У меня лопатка саперная была 41 года. Танки Т-34 в ДальВО находяться на консервации. Вот и подумайте может ли росийский солдат пользоваться в каком-либо конфликте оружие прошлой войны.
К сожелению склады находяться на консервации и распродажи наверное не получиться, все в ведомстве Мин.Обороны. Хотя я смотрю оружие дизактив уже продают, возможно скоро начнут распродажу и шмоток.