Технология поиска

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Zigfrid_, 4 сер 2007.

1. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Ответ: Технология поиска

Правильно! Хочу добавить: Местный Танк-под водой он туда с моста под лёд провалился. Ещё если на машине едешь- подвозить надо не местных девочек, а местных старушек. С точки зрения сбора информации это эффективнее. а ещё информацией могут владеть... менты. Но если нет опыта- лучше не надо. На старушках потренируйся.

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    3. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
  3. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Да у старушек память получше(пьют меньше),меня старушка привела на поле и сказала,что здесь наша захоронка.Она встала прямо на могилу!Вот память!

4. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь
    Ответ: Re: Технология поиска

Спасибо за ссылку. Не первый год копаю, а некоторые вопросы только сейчас разъяснились.
    Спасибо! :smile_12:

5. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Всё зависит от того, что и где копаешь. В окоп обычно приходится врываться минимум на метр - полтора. Вдоль окопов обычно от 5 до 30 см. глубина находок. Блиндажи с землянками лично не рыл, но по фотографиям копающих вижу, что там и до трех метров глубина доходит.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

Ну, я примерно как Oleksiy.

1. Пока не сезон, сидим изучаем интересующие места.

а) Ищем информацию о боях в интересующем районе.
    б) По найденной информации определяем, где и кто воевал (какая армия, какие полки и т.д.)
    в) Ищем уточнённую, более подробную информацию, о боях этих полков и дивизий, а, так же ищем мемуары участников
    г) Ищем современные и старые времён войны карты этой местности, карты боёв, собираим инфу в едино и выбираем участки
    д) Делаем фото из космоса интересующей местности (бывает очень пригождается, так, как лучше видно и понятнее расположение и рельеф)

в общем ставим весь интернет с ног на голову, вытряхиваем всю возможную инфу

2 Выезжаем на местность, осматриваем на наличие следов войны, рельефсамой местности, глядя на свои карты, определяем направления действий войск.

3 Хватаем лопату, щуп, МД и вперёд!

7. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

А самый лучший способ (как здесь уже писали) - раздавить флакончик водочки с местным старожилом. :smile_12: Ни одна библиотека рядом ни стояла, по информации на этот район. А если старожилов 2 - 3 - то это вобще клад информации. Но никогда не нужно задавать эти вопросы в лоб, сразу!!!

8. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Из моего опыта:самую ценную и правдивую инфу дают женщины,как старые так и среднего возраста,мужики зачастую имеют свой интерес и говорят только,что им выгодно.Например пропилить дорогу к месту где металолома много и этот же метал ещё и выкапать.Или жрут водку за ваш счёт,расказывая про хлебные места,которые потом оказываются ими же выкапаные лет 20-ть назадo_O

9. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Так то оно так - но не всегда. Мне один старик место показал (болото в глуши леса, км. 20 от его деревни), я его туда возил - где танк утонул. Они с отцом своими глазами видели, когда от партизан в деревню топали. Переговорил с местными (из далека зашел к разговору), те сказали, что было такое, но где - не знают. Говорят - где-то в 5-ти, 7-ми км. от деревни.