Что-то видимо не только я не вкурил суть вопроса. Может это для РПО "Шмель" боеприпас? Нужны фото обязательно!
Сергей, а КС это боевое отравляющее вещество? Если так, то я бы не советовал автору темы пытаться продать
Нет, "КС" - это самовоспламеняющаяся жидкость, "коктейль Молотова". Опасная штука. Вот немного - "...бутылки с самовоспламеняющейся жидкостью «КС» или «БГС». Эти жидкости представляли собой желто-зеленый или темно-бурый раствор с содержанием сероуглерода, фосфора и серы, имевшей низкую температуру плавления, (соответственно они имели запах тухлых яиц), временем горения 2-3 мин, температурой горения - 800-1000С, обильный белый дым при горении давал еще и ослепляющий эффект. Именно эти жидкости и получили широко известное прозвище «коктейль Молотова». Для предохранения жидкости от соприкосновения с воздухом до применения сверху наливали слой воды и керосина, пробку обычно промазывали и крепили изолентой или проволокой. Зимняя рецептура включала добавку, воспламеняющуюся и при -40 С. На бутылку вместо обычной этикетки наклеивали простое руководство по применению (из-за спешности приготовления попадались и бутылки с сохранившимися этикетками «Водка» или «Портвейн»..."
За одну ампулу ??? А не многовато будет ?? Она ведь не из золота Думаю любителя такого просто не найдётся.
следите за продажей, кто машинку купит, тот и шары по http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=102339 две сотни возьмет!!!
Опасны они и для противника, и для того, кто ими стрелял, и для того, кто их нашёл Редко попадаются - согласен, и к тому же не везде. Но 200 $ - это очень дорого. Гильзы с клеймом "SS" тоже редкие, и попадаются не везде - но предлагают их по цене 5-20 $ (зависит от сохрана). И ажиотажа особого не наблюдается. Если ампулы начнут продаваться по 200 $ - тогда появится их в скором времени просто немеряно . Такой подарок для мастера Фуф-Ло. Хотя повторюсь - очень сомневаюсь, что найдётся такой любитель за 200 $. А вот по 10 $ думаю у Вас бы их разобрали быстренько... Ну или чуть-чуть дороже.
Насчёт 200 уёв - знать бы раньше! Сам по 50-60 продавал (было несколько лишних) - и разобрали в два торговых дня. Так что 10 - ИМХО маловато...