Время от времени попадаются подписанные предметы, производитель которых и в настоящее время имеет место быть. Мне находились остатки аккумулятора Varta, банки Nivea, электросчётчик Siemens. Жалею, что не сфотографировал. Может, есть у кого фото подобных находок-было бы любопытно посмотреть. Для начала: так называмая "автоматическая пробка", обёртка лезвия для безпасной бритвы
Тоже находил крем nivea, бутылки с этикетками, зубных паст видов пять, одной даже пробовал зубы чистить, но надписи со временем исчезают, а этикетки на бутылках рассыпаются. Банка от крема обесцветилась за месяц, а была такая как на фото
вот три дня назад на вражеских позициях нашел разбитую на куски печатающую машинку.взял железяку от нее ,отмыл и вот результат. Не знаю на сколько это бренд, но на ней враги печатали свои донесения в штаб. Хи-хи!Добавлю еще брендовую зубную пасту Kalodont, бразильскую банку кофе или тушёнка?и такие ложечки с красивыми гербами, где еще их можно увидеть?
Фото 2007г. Аэродром Боровая под Минском. Машина, по всей видимости, до недавнего времени была на ходу и использовалась в хоз. целях. Крест проступил из-под облупившейся краски.
...эх, пробку, надыбал я как то окоп для техники, где кто-то в своё время разбирал или ремонтировал гансгрузовичёк, из находок в том окопе куча самых разных ключей (с различными брендовыми надписями типа "дамблербенц" и без них), запчастей, маслёнок, клем и т.д, ну а порадовали в этой куче меня бодрый номерок вермахта (реставрации не требовал) и целый аккумулятор VARTA, ну номерок и кой-какие ключики я позабирал, но не взял аккум о чём сейчас отчень жалею - время поджимало, а надо было пёхом переть через лес, овраги, кукурузные и подсолнуховые поля не менее 10км до автобуса по жаре. Вспоминая этот аккум хочется вернуться туда на колёсах и подобрать его, хочется думать, что загребущщщая рука копаря-конкурэнта мою варту ишшо не подобрала...
Вот такая находка ...кран известной фирмы MAHLE (1942 г). Похоже это топливный распределительный кран. Если ошибаюсь поправте...
Приключения итальянцев в России... А на ложке герб Италии до 1944 г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Coat_of_arms_of_Italy_(1929-1944).svg) ALLUMINIO PURO - чистый аллюминий. Камрад, только не сдавай, не сдавай в железку )... Слушай, а хоть где ходил? Ну хоть так, примерно... с точностью до Республики Советов...