Найден патрон от мосинки запечатанный вот таким способом.Рядом ни кого не было.Может быть медальон?Втулочка надетая на патрон похожа на верхнюю часть гильзы.Были такие способы запечатывания?Что скажите,камрады?
Отрыв дульца гильзы и надевание на следующий патрон, задержка при стельбе из АВТОМАТИЧЕСКОГО оружия, сломешь - внутри порох...
Ятоже так считаю.А смертный медальон-пуля остриём внутрь. НО их столько попадается-в окопах сидеть и ждать тоскливо.нервено. Вот и сидит солдат патрики ковыряет. Знаю по себе.
Ну, скажем, попадались смертники с использованием гильз. Пуль не было - сразу записка торчала При этом находим много "перевернутых пуль - ВСЕ проверяю - и ничего пока не было...
Один раз попался, смертник в виде патрона с перевернутой носиком во внутрь пулей , тоесть попка пули была сверху, а носик в гильзе, в записке удалось только установить имя и фамилию, красноармейца, остальные данные были безвозвратно утеряны, такая находка всплыла вблизи КиУРа, на Туровче, мож хто знаеть энти места, жаль что теперь там и перднуть негде, всю землю распродали с...ки
В детстве,до армии,мне попался бакелитовый смертник(пустой).Бои на том месте были в декабре 43-го.За душу берут такие находки.
Самому пару раз попадались такие сюрпризы с пулей воткнутой острием в гильзу.Камрады!!! сколько раз уже эта тема проходит на форуме?И нет ответа.Это уже как полтергейст во время ВОВ.Может стоит тему создать по этому поводу.Други!!!Поспрашайте у своих дедов ветеранов дай бог им крепкого здоровья и долгих лет на нашей бренной земле которую они защищали может хоть один из опрошенных даст ответ на эту загадку из прошлого.
Ничего здесь загадочного не вижу. То же самое что ржавые консервные банки из немецких помоек с всунутыми в них, полностью вырезанными крышками. Думаю, что это можно назвать "рефлексом аккуратности". Постоянно попадаются и просто пустые гильзы с целым капсулем, даже пули вытянутые рядом валяются, но такие наше внимание не привлекают, а тут перевёртыш .......... ну почему?
Просто так курочить патрон нет смысла.И в чем аккуратность того чтобы пулю назад вставить чтобы не мусорить что ли?Сравнение с банками не актуально.Пустые гильзы с капсюлем целым это понятно .Использовали порох для костра например.
Как часто Вы находите патроны с перевёрнутой пулей с порохом? Я находил перевёртыши уже раз 40, даже россыпи, и все без пороха. Также часто попадаются лебели с вытряхнутым порохом и полностью засунутой вовнутрь пулей - нахрена это делать, ведь можно было просто раскидать?
Уже раза три за этот год попадались перевёртыши с порохом, за каким так сделано -х.з. В Гагаринском районе были найдены.