Подскажите, камрады, как поступить в данной ситуации. С одним камрадом, которого я очень давно знаю с положительной стороны, договорились о передаче предмета через проводника поезда. Друг встретился с ним в пункте А, передал предмет, заплатил за его услуги, сказал кому нужно передать, взял его номер телефона, записал ФИО. В назначенное время поезд прибыл в пункт Б, где я его и встретил. Но подойдя к проводнику услышал такое: "Мне никто ничего не передавал. Никаких денег я не брал, ни с каким вашим другом я не встречался, откуда у вас мой номер знать не знаю!" Ну и что с ним делать? Ведь если заявлять в органы, он ведь "отмажется"-не знаю, не брал, не видел. И никак не доказать обратное...
Ну, если сегодня никого не удивляют полицейские мошенники и полицейские воры, то чего удивительного в проводнике воре... Дело в другом: реально ли восстановить социальную справедливость или нет? По поводу того, что нужно было разбираться на месте: а как? Обыскивать его и его купе? Или прямо в тамбуре начать бить? Чем бы это для меня кончилось?
Если посылка была "стремная" и деньги за нее уже уплачены, то проводник мог просто выкинуть ее перед таможней и включить мороз: я не я, и посылку никто не давал... Что-то доказать практически невозможно...
Ну возможно и так. Но я думаю, что скорее всего он себе ее прибрал, и собирается "впарить". Посылка была сов.фалера (ничего выдающегося, но все-таки не приятно)
вполне возможно что и предмет не передавался. проводники обычно не кидают. а если стремное - то просто не берут. или берут по повышенному тарифу.... проверено годами.....
Маловероятно, телефон проводника ведь откуда-то появился? Скорее всего, всё же проводник. А случиться могло всякое. Он мог элементарно забыть посылку в тамбуре или коридоре, где ей "пришили ноги". Отвечать и платить не хочется, вот и отморозился. З.Ы. Ещё мне не понятно, почему как только проводник отморозился, покупатель в его присутствии не набрал продавца и не задал вопрос?
это скорее продавцу надо с проводником вопрос решать..Покупатель никак не может быть уверен на 100% что посылка ехала с проводником ,даже если продавец милейший человек..И как в "Брате" вся сила в правде,так что если он ему предавал посылку пусть проводника и щемит.. Кста, фолера то случаем не та была,которой торговать то низзя?
чей канал тот и отвечает.какие могут быть предьявы к проводнику? вы сами идете на этот риск зная о человеческом факторе,ваш проводник-ваша проблема,не ваш-проблема отправителя,а иначе пользуйтесь лицензированными каналами.
Она самая...виновен, ваша честь Ну там вопрос был не на большую сумму, в принципе плевать. Просто в следующий раз к услугам проводников прибегать не буду.
проводник всего лишь человек.. а люди разные бывают, и белые и грязные...не надо всех под одну насадку)) Теркин правильно заметил.Да и по реакции проводника есть сомнения относительно продавца(Заранее прошу извинить меня если я не прав)Да и хотелось бы услышать что думает по этому поводу сам продавец(если он тут зарегистрирован)
Если сумма не маленькая то проводником все же надежней чем почтой ! по несколько месяцев посылки идут и вообще дойдут ли , неизвестность напрягает .
Допрос с пристрастием.и ноу проблем.Була схожа ситуація.(300 у.е.).мороз.ніхто нічого.нікому не передавав.Зразу на телефон до відправника.Провіднику по пиці і все на місці.Вони(провідники) непогані психологи(не всі).Побачив.що Ви *менжуєтесь*.і ввімкнув*мороз*.А після *бою*.кулаками вже не махають.З повагою.