Разочарования...и надежды

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Transpspeer, 3 чер 2008.

1. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Приплелся я давеча в книжный магазин, на людей посмотреть и себя показать. И что же увидел? :)

Первое связано с глубочайшей психологической травмой, и снова в качестве триггера выступает А. Васильченко. Мне попались на глаза сразу три его книги: "Арийский миф Третьего Рейха", "Сексуальный миф..." и "Оккультный миф...". У меня всего лишь один вопрос, так как всем, надеюсь, и так понятно как эти три книги появились на свет. Как? :smile_6: Как можно за такое которкий промежуток времени написать столько книг? А еще обижаются на слова о "штамповке"... Серия называется "III рейх. Мифы и правда".

Второе оставило более благостные воспоминания, но все же... Олег Романько и его книга "Коричневые тени в Полесье. Белоруссия 1941-1945". Да, местами инновационно, да, информативно, но и халтурно. :smile_5: Некоторые главы книги слово в слово переписаны из "Советский легион Гитлера" с небольшой ретушью. Ждал большего.

И, наконец, третье. Самое достойное, на мой взгляд - "Русский Корпус на Балканах. 1941-1945 г.г.". Одно из самых обстоятельных исследований, посвященных этому специфическому формированию. Книга представляет собой живое описание событий тех дней, участие Корпуса в боях с партизанами Тито и т.д. Day-by-day reports и многое другое. Настоятельно рекомендую.

2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
  3. KBH

KBH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск
    Ответ: Разочарования...и надежды

Потому что это перепечатка с зарубежного произведения... ;)

4. ouk

ouk Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    РФ

В этом плане да, много разочарований ещё ждёт впереди.

5. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

Дополню, эмигрантского 1963 г.. Книга (оригинал) потрясающая, этот репринт брать не стал и содержание не сравнивал, но Владимир не даст соврать (я показывал ему оригинал при встрече) - оригинал в два раза больше и содержит множество фотографий.

С остальным в принципе согласен.

6. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Жаль только, что издательство Вече выпускает так мало книг, посвященных данному вопросу. Я имел ввиду действительно стоящие работы.

7. DIGWEED

DIGWEED Oberschütze

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Russland, Ingermanland

Как было замечено ранее-издаются только старые книги, не требующие платного разрешения, авторы которых умерли или не станут предъявлять претензии

8. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: Little Old Lady

Очень содержательно - но я ничего не понял! - а можно по русски?:)

9. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Не стоит обращать на это внимание - это спам. :)

10. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Спам конечно, но анекдот забавный. Мой вольный перевод:
    "Молодой человек шёл по супермаркету, когда к нему подошла пожилая женщина и сказала:
    - Извините, но вы так похожи на моего сына, он недавно умер.
    - Могу ли я вам чем-то помочь?
    - Да, когда я буду уходить, скажите мне:"До свиданья, мама". Мне будет гораздо лучше.
    - Конечно.
    Когда старушка выходила из магазина, он крикнул ей: "До свидания, мама", а подойдя кассе обнаружил, что ему пробили чек на 127 баксов.
    -Но я же почти ничего не купил.
    - Ваша мама сказала. что вы за неё заплатите,- ответил кассир;)