Приплелся я давеча в книжный магазин, на людей посмотреть и себя показать. И что же увидел? Первое связано с глубочайшей психологической травмой, и снова в качестве триггера выступает А. Васильченко. Мне попались на глаза сразу три его книги: "Арийский миф Третьего Рейха", "Сексуальный миф..." и "Оккультный миф...". У меня всего лишь один вопрос, так как всем, надеюсь, и так понятно как эти три книги появились на свет. Как? Как можно за такое которкий промежуток времени написать столько книг? А еще обижаются на слова о "штамповке"... Серия называется "III рейх. Мифы и правда". Второе оставило более благостные воспоминания, но все же... Олег Романько и его книга "Коричневые тени в Полесье. Белоруссия 1941-1945". Да, местами инновационно, да, информативно, но и халтурно. Некоторые главы книги слово в слово переписаны из "Советский легион Гитлера" с небольшой ретушью. Ждал большего. И, наконец, третье. Самое достойное, на мой взгляд - "Русский Корпус на Балканах. 1941-1945 г.г.". Одно из самых обстоятельных исследований, посвященных этому специфическому формированию. Книга представляет собой живое описание событий тех дней, участие Корпуса в боях с партизанами Тито и т.д. Day-by-day reports и многое другое. Настоятельно рекомендую.
Ответ: Разочарования...и надежды Дополню, эмигрантского 1963 г.. Книга (оригинал) потрясающая, этот репринт брать не стал и содержание не сравнивал, но Владимир не даст соврать (я показывал ему оригинал при встрече) - оригинал в два раза больше и содержит множество фотографий. С остальным в принципе согласен.
Ответ: Разочарования...и надежды Жаль только, что издательство Вече выпускает так мало книг, посвященных данному вопросу. Я имел ввиду действительно стоящие работы.
Ответ: Разочарования...и надежды Как было замечено ранее-издаются только старые книги, не требующие платного разрешения, авторы которых умерли или не станут предъявлять претензии
Ответ: Little Old Lady Спам конечно, но анекдот забавный. Мой вольный перевод: "Молодой человек шёл по супермаркету, когда к нему подошла пожилая женщина и сказала: - Извините, но вы так похожи на моего сына, он недавно умер. - Могу ли я вам чем-то помочь? - Да, когда я буду уходить, скажите мне:"До свиданья, мама". Мне будет гораздо лучше. - Конечно. Когда старушка выходила из магазина, он крикнул ей: "До свидания, мама", а подойдя кассе обнаружил, что ему пробили чек на 127 баксов. -Но я же почти ничего не купил. - Ваша мама сказала. что вы за неё заплатите,- ответил кассир