"Рекомендую прочитать" - пишите сюда все, что на ваш взгляд наиболее интересно

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Dagoth, 20 бер 2005.

1. Slin88

Slin88 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Раменское Россия
    2ДерСС - читали-читали, красиво, главное есть вся инфа - когда, где и зачем собиралась, сколько кавалеров Рыцарского креста и т.д. сам зачитывался, особенно интересовали Экономические подразделения СС такие как фабрика в Аллаке

1. Руководство по ремонту ПСМ 1983г. 72 страницы , множество схем с размерами.
      1999 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Хорошее состояние .
      50 грн.
    3. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    4. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1700 грн.
    5. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
  2. ARTUR PHLEPS

ARTUR PHLEPS Obergefreiter

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel
    Slin88, пожалуиста, всю инфу про "Прибалтииские ваффен СС?

3. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва

Книга про Ваффен СС где три четверти книги это лабуда про оружие и прочая....., книгой про Ваффен СС называться не может. Если начинать с нее - то можно подумать что в СС было 38 дивизий и все.

4. Slin88

Slin88 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Раменское Россия
    издание 2005 года, всего 1000 экземпляров, мне досталась "По Блату", подписная, но не мне :( зато мне даренная! Как только встречусь с Гербертом всю выкладку выдам в Эфир.
    Помню что создателей книги двое, причём толи полканы, толи генералы Российской Армии, Герои СССР и т.д.

В Основном разобраны документы и т.д.

5. ARTUR PHLEPS

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel
    Понял ли я Тебя правильно бчто достать нереально?

6. Slin88

Slin88 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Раменское Россия
    почти правильно, ибо всего 1000 экземпляров тираж....это для размеров России - МАЛО!!!!при условии существования музеев и т.д....

Но вот Герберт говорит ему чё то не очень..ну это после вторника выложу инфу, по подробнее...

7. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Анисимов вторую книгу накатал Варианта бис - В год змеи по моему о войне в корее.
    Анисимов это респект!

8. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Да прекрати уже! Нормальная книга. Да, про оружие и танки можно было бы не писать, но это не больше четверти книги! Про дивизии, формирование, униформу и снаряжение написано сносно, грубых ошибок нет.
    И сколько же в действительности было дивизий? Нормальных, более-менее полноценных соединений, которые достойны называться дивизиями? Сорок? Пятьдесят? :D
    Всякие иностранные добровольческие и полицейские отряды СС не в счет. Дивизии существовавшие только на бумаге тоже не в счет.

9. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Я специально считал. И менно четверть.
    А извини мне особо не интересно какой хлястик к какой шинели полагается. для этого достаточно взять книги серии Солдат или аналогичное издание. Кроме того у него ляпов по униформе куева туча.
    Тогда книгу надо называть по другому.
    Дивизии - взялись из воздуха? А бригады, а полки, а батальоны? Дивизии СС как правило переформировывались из соединений меньшего масштаба. У него нет нифига.
    к примеру 8 кав дивизия из 3 полков сформирована. А я к примеру хочу узнать-что за полки - я у него про это не узнаю. Я хочу узнать командира 5 разведбата Викинга - я не узнаю. Я хочу знать командира голландского легиона - я не узнаю.
    И это книга о Ваффен СС? Назвал бы Униформа и вооружение - проблем нет.

1 людині також подобається це.
  10. Slin88

Slin88 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Раменское Россия
    DerSS а ты считаешь что Американец - это кладез знаний?! или быть может он с ними за ручку встречался?!...Да ему больше половины архивов то не выдали...а если бы он собрал бы все архивы по СС - то это была бы книженция в 2-3 томах по 1000 - 1500 страниц каждая как минимум, и такая тягомутерная...хотя о некотырых дивизиях можно было бы и по конкретнее, но за неимением лучшего - он читается на "УРА!"

11. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Слушай, ты вообще читаешь посты собеседников? Я сказал, что для НАЧАЛА Шунков в самый раз! Если тебя будут интересовать какие-то более глубокие сведения - тогда обращайся к другой, более проблемно-ориентированной литературе! А так, вполне четко и ясно обо всем: и о подразделениях, и о униформе. Если тебя не интересует униформа - тогда это твои проблемы, другим читателям это вполне интересно.

А вот именно так любимый тобой Уильямсон далек от совершенства!

12. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    Верно подмечено. А для действительно серьезных исследователей совет (если он нужен кому-то, конечно :) ) - покупайте книги немецких авторов, в первоисточнике.

13. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Кстати про первоисточники.
    На излете развитого социализма случайно, в магазине иностранной литературы (был такой в Москве рядом с Тверской) не раздумывая купил Deutschland im zweiten Weltkrieg издательства Akademie-Verlag, Berlin (с) 1988. ГДР стало быть. На немецком. Толстый академический том.
    Но том последний, 6-й из шеститомного издания.
    Сколько после этого не искал первые пять - не встретил ни разу.
    Братцы! может у кого в сарайчике лежит хотя бы один из первых пяти томов? Подарите, продайте, или хотя бы похвастайтесь!

14. ARTUR PHLEPS

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel
    Камрады несортесь !!! Да книги должныи быть толстыми , илюстрации как минимум 700-900!! Вот чем пиндосы хорошы , эсть несколько авторов ,книги которых можеш брать закрытыми глазами и денег нежалко.

15. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Ну а разве на русском языке есть книга на 700-800 страниц по СС (я уж не говорю про войска СС)

16. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Далек и ошибок масса. Зато всего по немногу и складывается определенное представление.
    Ну для тебя Шунков приемлем - для меня нет. Тебя униформа больше интересует - поэтому Шунков для начала катит, меня интересут численность, итсория формирования и боевой путь части - для меня катит Уильямсон.
    Каждому свое.

1 людині також подобається це.
  17. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Правильно, у каждого свои интересы.
    Кстати, численность, стуктура, истоия формирования и боевой путь части меня интересуют не меньше униформы и снаряжения, но для этого я читаю более "узкопрофильную" литературу:
    Дивизия "Дас Рейх"
    Дивизия "Тотенкопф"
    Дивизия "Викинг"
    Очень много ляпов, недочетов и вообще инфы не по теме, но по крупицам собрать информацию о дивизиях можно.
    Неплоха книга Бишопа и Эйлсби "Войска СС на полях сражений".

18. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Все есть - руки не доходят прочесть. скупил все новинки по СС. читаю васильченко - между Дуче и Гитлером - про румынскую железную гардию - интересно.
    очень познавательно - Вервольф. Автор Фрайгера Рута

19. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Прочел залпом Залесского - Семнадцать мгновений весны. Про ляпы в фильме.
    Интересно очень. Но изрядно повеселила излишняя серьезность автора в некоторых моментах. Если исходить из логики автора - надо было еще шины мерседеса Штирлица проверить.

20. Анатолий64

Анатолий64 Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    г. Минск
    Всем очень рекомендую прочитать ВСЕ книги Лопуховского (Прохоровка без грифа секретности и Вяземская катастрофа 1941 года! Последняя совсем СУПЕР! Автор служил командиром полка ракет и искал отца, а нашёл ...И помогал ему "копарь"-в конце книги отповедь журналюгам, которые всех наших без разбора поливают!

21. Ralsvik

Ralsvik Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Москва
    Может немного не в тему. Но нашел следующие сканы:
    1) Panzer III в 4 томах
    2) Ил-2, Евгений Черников, Армада
    3) Ягдтигр самый большой истребитель танков, Михаил Свирин, Армада
    4)Алексей Исаев Котлы 1941-го, история ВОВ, которую мы не знали
    5)Артиллерия СССР в ВОВ
    6)Военная летопись 1-2002 Битва за Крым
    7) Военные аэродромы. Изыскание и проэктирование. Военное издательство народного комиссариата обороны. Москва 1944.
    8) Комуфляж танков красной армии 1930-1945. Коломиец, Мощанский. Экспринт
    9) T34-76 Mod 1940 (на немецком)
    --------------
    дал всю инфу с обложек.

22. ARTUR PHLEPS

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel
    Всем кто неравнодушен к СС Новинка Жорж Бернарж Харьков январь-март 1943 год Контрудар танкового корпуса СС Много фоток они немаячят в каждои книге все кавалеры РК полутчившие награду в данны период

23. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Danke, ARTUR PHLEPS:smile_12:

24. Р.О.Н.А.

Р.О.Н.А. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    657
    Адреса:
    г. Москва
    Да сайт и рукопись очень интересны (http://nik-shumilin.narod.ru), зачитывался...................
    Вот если у кого попадутся рассказы, повести и т.д. в таком духе - поделитесь

25. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    "Правда о "Вильгельме Густлофе" Кристофер Добсон, Джон Миллер, Роберт Пейн