Зачем тебе короткоствол?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 4 бер 2008.

1. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот интересная ссылочка на эту тему (осторожно, матюги!):
    http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/pistoletiki.shtml

От себя добавлю, что научиться хотя бы нормально(!) стрелять, нужно пройти соответсвующую подготовку и очень стараться. И, что самое главное, выстрелить в живого человека - это вам не курице башку отрубить...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Сигнально пусковий пристрій Зірка «СИГНАЛ ОХОТНИКА» виготовленно "Вьюга" (Полтава) Різьба...
      950 грн.
    2. Сигнальний пистолет Рэтэй 80 на запчасти.Спусковой механизм работает
      1000 грн.
    3. (в наявності 15 шт.)
      Магазини підходять до всіх перечислених моделе BLOW TR-92, CARRERA GT-50 , GT-60, GTR-77.
      350 грн.
    4. Предложу ударник к турецким стартовикам. Подходит к моделям Ekol Major и Ekol Lady. Оригинал. Цена в...
      150 грн.
    5. Сигнальный пистолет под 9 мм холостой патрон. Производство Турция , EKOL Major. Б\У настрел - штук...
      2200 грн.
  3. Chill

Chill Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Київ - Торонтівщина
    Ответ: Зачем тебе короткоствол?

Причому не тільки підготовку, а ще й регулярно тренуватися. Без цього навички стрільби швидко зникають.

4. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Озабоченность пистолетами, особенно "легальными" - проистекает от блядства в душе.

Непонятно... А если человек просто любит оружие? Или хочет защитить себя и близких?

5. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Для "просто любит оружие" достаточно покупать макеты либо ездить на стрельбище, стать охотником наконец. А защитить себя и близких - это как себе представляете? Забаррикадировавшись дома? Или прицельную пальбу на улице устроить после получения сообщения об объявлении войны?

6. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Макеты фу... Люблю все настоящее. Стреляю регулярно. Кстати, неплохо...;) Для защиты купила бы обязательно, но настораживает кретинское законодательство.

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

В чём кретинизм законодательства, позвольте полюбопытствовать?

8. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"

А то, что если все-таки придется применить пистолет в качестве средства защиты (ранишь или нечаянно убьешь подонка) - могут посадить именно тебя.

9. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Слишком много непонятностей. Одно превышение саообороны чего стоит. Кстати, наличие оружия у обывателей (хотя бы теоритическое) многих "деятелей" заставило бы поджать хвост.
    А еще приходится нарушать закон, выходя вечером с телескопчиком. Надоело...

10. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

вот представь ситуацию ...
    звонят в дверь ,Девушка или Жена открывают не посмотрев, или посмотрев но на вкусную лапшу повевшись (такое бывает ) и влямываются в дом 4-5 педрил, с удара вышибают твою вторую половинку и начинают править порядком в квартире (не надо говорить ,что такого быть не может ..такое есть ,было и будет к сожаленью) или например тебя пресовать ,если в доме есть пистолет то педрилам не повезет(если он лежит в нужном месте и его легко достать) а если нет то ,что будешь делать дулeй стрелять или жопой от страха постреливать??
    потому в доме для защиты себя или семьи оружие быть должно (так даже тренер говорит "держите дома в нужном месте или хороший дрын или пистолет")

vovkulaka та Tayfun_U подобається це.
  11. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

скажи, а что лучше лежать в гробу??

Tayfun_U подобається це.
  12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Ага, либо наоборот стать объектом нападения, как носителя короткоствола. Причём, вы в курсе, что такое нападение и как оно осуществляется? Даже испугаться не успеете.
    Инкассаторов стреляют, хотя те вооружены автоматами и готовятся к отражению нападения, а вы говорите "поджать хвост"...

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Согласен. Причём самим ментам приходится в этом туго.

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

А если не демонстрировать по поводу и без? ;)

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Как всегда поражаешь своей посредственностью! Когда они ввалятся в квартиру, то ты мукнуть не успеешь, а не то, чтоб за стволом сбегать. У них фактор внезапности, не забывай! И прежде, чем ты поймёшь, что происходит, во рту будет уже торчать кляп, а руки - связаны. Короче, тебе ОЧЕНЬ должно повезти с нападавшими, чтоб ты смог добежать до ствола. Ладно, ствол у тебя в руках и что? Ты имеешь спецподготовку и готов заделать у себя в квартире 4 тушки на глазах у родственников? Ты уверен, что не растеряешься и прицельно попадёшь сразу по всем? А, если в тебя палить начнут или выстрелить не успеешь, тады чо? А, я тебе скажу, что тогда шансов у тебя уцелеть будет ещё меньше, равно как и твоим родственникам.

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Поверь, когда оружию дадут полный ход, то гопники будут исходить и из этих условий.

17. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Но то, что безобидный на вид субъект (ботаник), может оказаться таким только с виду, все таки в мозгах тренкнет... ;)
    Я живу в очень криминальном районе. Наркотой торгуют в квартире напротив. Ситуации были самые разные. Кстати, иногда достаточно просто сунуть руку в карман и побрякать там. (Мой телескопчик;)). При этом я совсем не похожа на терминатора. Но дажа простая готовность оказать сопротивление здорово охлаждает.
    А уж от супер-пупер профессионалов кто ж отобьется....;)

18. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

я вот немогу одного понять...
    вы все так говорите о оружии как будто это пиздец какая сложная штуковина ,которую хрен когда освоишь :)
    (стрелял с калаша, сайги и резинового пистолета и что-то не выжу ничего сложного ,тем более я что собераюсь пидоров валить на растоянии 15 метров как в тире или в лесу??)))
    если растояние от пидоров до трех четырех метров то попасть даже бабушка сможет, главное крепче пистолет в руках держать...
    и еще меня поражает когда говорят СМОЖЕШЬ ЛИ???
    а почему блядь не смогу?? когда дело идет о моей жизни и жизни моей второй половины..смогу бля и не пожалею...
    а что ты предлогаешь дома ничего не иметь??
    а насчет фактора быстрого паноса у пидоров дак потому я бля и хожу в Гермес чтоб быть готовым к такому дерьму

Slonoedov подобається це.
  19. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Ага, осталось только рассказать об этом гопникам, что у них что-то должно в мозгах "тренкнуть".:)

20. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

прикол в том что иногда ботаники оказываются довольно серьезными дядьками :)
    еще когда в школе учился был у нас паренек такой не приметный, низенький ,лапоухий ну на вид вообще не страшный. Дак вот узнал я кто он тогда когда увидел как по територии школы гопы летали (времена тогда были не очень и охраны в школе не было, кидали многих) оказался паренек на 1 месте по киеву по кикбоксингу и еще там куча медалей и прочих бумажек .

21. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Таки-да, уважаемый Буза, оружие - "это пиздец какая сложная штуковина"! И от того, что большинство обывателей думает иначе, я категорически против свободной продажи и т.п. Освоить оружие можно, но необходим спецкурс не меньше, чем на вождение авто.

Ну-ну... По мишеням стрелял или по людям в движении? Ты хоть видел как натаскивают в стрельбе бойцов спецподразделений, чтоб они хотя бы одну пулю сходу послали точно в цель?

Да потому, что не так легко, как тебе кажется выстрелить в человека. Допустим, ты сможешь, а остальные? Думаешь у нас потенциальные убийцы ходят по улицам? Да, и как проверить это?
    Я помню, как в первые разы в жизни боялся ударить человека, а не то чтобы...
    А дома у тебя есть всё, что поможет тебе защититься: начиная от звонка в милицию, до молотка в инструментах. Если это не поможет, то не поможет уже ничего. Разве, что автомат или пулемёт тогда...

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Боже, какая в Украине милиция деликатная....
    А я однажды отлупила десантника. Самое забавное, что я разбила ему нос. И еще он глотнул собственной крови (лопнули губы и повредил о собсвенные зубы внутреннюю поверхность). Все... на парня было жалко смотреть..

23. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

согласен за себя сказать можно но вот как поступят другие...

24. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва

Думаю "трёкать" у гопников в мозгу начнёт тогда , когда любой добропорядочный гражданин сможет приобрести законный ствол. Нападать , сцелью захвата оружия , будут только на тех ,кто стволом "светить" будет. А так пистолет - оружие скрытого ношения , в этом его плюс! Согласен , что раздавать оружие ,как пирожки на базаре ,не стоит , обучение необходимо как техническое , так и психологическое .
    Хотя убить человека не так и сложно, особенно когда на весах его и твоя жизнь!
    Это моё мнение и сужу по себе , может кто и не сможет .

25. Борей

Борей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Гиперборея

застрелить человека даже приятно ........

26. Соловей

Соловей Schütze

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Санкт-Петербург, Россия

Милицию вызвать... Интересная мысль. Я тут попробовал, даже дозвонился. Услышал бодрый и вежливый голос дежурного:-" А, знаю, такая-то квартира, такой-то дом... Группа выехала, уже наверное по этажам бегают, Вас ищут - выходите встречайте!" Выходил и встречал я их часа три подряд (так же звонил периодически - ответ:"Да,да, выехали, встречайте"), потом плюнул и спать пошел, т.к. конфликт за это время был исчерпан.