"Ожившая история" - что это?

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем Wietmeyer, 15 лис 2005.

1. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Война в памяти... Все больше и больше мнений... Все они в основном однобоки... Поэтому навеяло...

Что для Вас понятие "военно-историческая реконструкция" и "ожившая история"?

Для меня это холод, голод, недосыпание, состояние "на взводе", грязь... Форма в масле ружейном, репейках... Правильные палатки (из "цельтбанов" или нормальные "немецкие"), правильные вещи, никаких мобильных телефонов, СиДи плееров и т.д. "Кока колы", "Живчика"... Лагерь где-то далеко от цивилизации, вечно напрягающие командиры отделений, взводов ("Ну чего им не сидится на месте!!!")... Начальник караула вытаскивающий из-под теплого одеяла на пост "Убил бы суку!!!"... Свечка в лампочке, дающая тусклый свет... Безумная радость глотку обжигающего кофе, разогретого на костре или Есбите... К98к лежащий под боком "А ведь и ночью краснюки могу атаковать!!"... Марш... "Господи неужели опять, полная выкладка??? Готс ай данк!"... Письмо от жены... Занемевшими руками его прочитать... "ВЕККЕН!!!"... Подъем... Холодно, сыро... Эх, я немогу больше... Но я ведь жив еще...

Бой... Мой командир мой Бог, он знает что делает, и он ведет меня к Победе... А я просто часть механизма....

А что для Вас?

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Капсуля хороші , крім 4х що збоку
      500 грн.
    2. СОДЕРЖИМОЕ ИЗЪЯТО.КОЛИЧЕСТВО-10 штук.
      280 грн.
    3. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
    5. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      350 грн.
  3. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    "Ожившая история" - что это?

39 год. 1 горнострелковая берет в кольцо Лемберг. Карпаты. Гуцулы.
    Обученные бойцы со значками горных проводников. Лошади с разобраной на 7 частей пушкой фирмы "рейнметалл". Перевал. Ночевка в горах.

Неужели не сможем?

4. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Осень. Грязь по колено. ботинки - неузнаваемы, гамаши, штыны в грязи.Пресловутая группа армий "Север"...
    Дождь, форма насквозь мокрая. Рытье окопов в рабочей робе. Опять грязь, немецкая (ну и русская) матерщина, шутки (в основном ниже пояса), "Вестервальд" на два голоса, потом "Хорст Вессель", "Дойчланд Глория"...
    Перекур. Черт, на гражданке не курю. Но здесь не принято вроде...
    Уже хочется не есть, жрать! Но не время пока.
    Опять копаем траншеи, саперы все-таки. Война - завтра. Сегодня мы ее "готовим". Ужин. Обожаем сардины, тушенку, бобы.(Дико хочется сосисок с капустой, картошки и свинины) Уже хочется к невесте, маме...
    Ночь в палатке (ну да, советский взводный шатер, извините, с тюфяками). На утро - ноги искусаны блохами. Твою мать!!! Химмельхеррготт!! А чего ты хочешь - реконструкция, вот тебе и погружение.
    С утра готовимся к бою. Помогаем друг другу облачиться. Чистые, сухие носки! Вот теперь мы похожи на людей!
    Сегодня нам нужно погибнуть. Черт, опять...

5. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Восточный фрон. Холод, зуб на зуб не поподает, из этого чертового холода сон проподает напрочь и лишь возле маленького кастра можно наминуту согреться. Утро, жрать нечего, одни сухие галеты от которых живот просто скручевает в узел, а через час снова бой. Вот оно, лишь здесь можно доказать что ты не такой как все, что ты герой, и что не зря ты пришел на эту богом забытую землю, но чертовы камандиры достают своими приказами, чуствуешь себя как баран в стаде идущем на убой, а так хочется вырваться из цепи и насадить на штык пару другую красноперых и заслужить чертов железный крест. Ведь когда мы вернемся домой, если мы вернемся, то каждому из нас захочется хочется предстать перед матерью и отцом героем, а не простым салдофоном. А когда на горизонте появляютсь чертовы 34 все мысли уход прочь и остоется только одна : "Боже как хочется жить"

6. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    До линии фронта слава Богу довольно далеко, патрулируем на окупированной територии. Тут тоже постреливают но с фронтом не сравнить. Рядом штаб 1-го горнострелковой , нет перебоев с питанием, живём в тепле и относительном спокойствии, местное население относиться к нам нормально. Какое наслаждение поймать и выебать дезертира. Нужно добросовестно нести службу - иначе фронт...

7. Panzerjager

Panzerjager Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    2./Inf.Rgt.9 der 23 Inf.Div.
    Готовимся к переправе на другой берег, у всех нервы на пределе, идет пронизывающий до костей дождь, да еще этот гребаный ветер, а дома сейчас моя фройлен пьет горячий шоколад, ах как я соскучился по ее нежной бархотистой коже и прелестному запаху ее волос, а вместо этого я должен слушать приказы этого гребаного лейтенанта, который выпрыгнет из штанов, ради того, чтобы получить железный крест. Успел сделать несколько затяжек и вдруг раздался сигнал свистка лейтенанта. Все поднялись и побежали вперед, через несколько секунд кричу своему отделению форвардс и вот теперь все зависит от того, либо я Ивана, либо он меня. Переправу одолели почти без потерь, в моем отделении один убит и еще один легко ранен, главная задача добежать до передней линии, а там уже будет легче. Последняя атака, я бегу и ни о чем не думаю, только одна мысль крутится в голове, главное чтобы не убили. Справа упал Karl, слева заработал пулемет и скосил еще двух моих бойцов, подбежав к огневой точке поближе, мы с Otto спрятались в воронке от взрыва, ну сейчас сука полетаешь, крикнули мы в один голос и швырнули в сторону несколько гранат, после взрывов пулемет затих, сегодня мне опять повезло.

1 людині також подобається це.
  8. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Салют Камарады!
    Буду краток: Работа,работа... окопы, ячейки... легкий голод... работа,работа... Бой!..Здорово!... и вдруг погас свет(геройская Смерть).
    Машина времени в работе.

9. Алена

Алена Guest

Солнечные лучи проникают в полуразрушенное здание и падают на гладь ледяной воды, которая заполнила подвал. По углам, на сваленных в кучи кирпичах сидят несколько бойцов. если посмотреть вверх - видно как на последнем, третьем этаже расположился снайпер, прячась за полуразруженные стены. где-то по праву сторону короткими очередями "говорит" "Максим"... замолкает... и вокруг устанавливается тишина. Слева, если чуток приподнять голову и посмотреть в окно - луг... дальше лес, небо, солнце... Но - приподниматься нельзя, где-то на опушке залегли немцы, только того и ждут. тишина. Проходит час... второй на исходе. бойцы начинают нервничать, возле "Максима" группа направляется в немецкий тыл и пропадает там...
    снова тишина...
    неожиданно автоматная очередь по стене дома. Звук со стократным увеличением разноситься по подвалу. некоторые не выдержав, выскакивают из дома и бросаются на врага... В подвале остается только двое, на втором этаже еще пара солдат - заклинило винтовку, второй ранен. Снайпер молчит...
    Снова очередь. Из подвала замечают нескольких немцев - они осторожно пересекают луг. из дома никто не стреляет - можно рискнуть подобраться поближе. Снайпер кладет одного-второго. Из подвала начинается стрельба. Оружие клинит страшно! В самый ответственный моментзастревает патрон...
    Немцы идут, они уже на подходе - со второго этажа сообщают, что автоматчики в ближлежащих кустах.
    Не успели договорить - начали стрелять. Раненный - убит, второй боец - убит. Снайер - сделав еще пару выстрелов - убит.
    В подвале слышат как идет помощь, но немцы открыли плотный огонь. Помощь не сможет подойти ко времени. Двое сосредоточено сгрудились у выхода... в последний момент один из них замечает немца сбоку дома и стреляет - немец падает. По подвалу дают очередь. В дом летят гранаты... их разрывы сотрясают водяную гладь. пыль от падающего кирпича закрывает солнечный свет...
    Наконец подошла помощь и яростным напором отбила атаку... только это уже история других...
    (реальный открывок из нашей тактики 5 июня - реальнее оживить историю было невозможно...это было реально страшно).

2 користувачам це сподобалось.
  10. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    москва
    Вторая волна.......
    Кругом грохот и трескотня выстрелов ,отделение идет пригнувшись под прикрытием "Ганомага" слева и справа мои друзья . еще вчера мы пили холодное пиво и грелись у костра , сегодня этот ад... нас прикрывает спешившаяся кавалерия (отчаянные ребята) упал один боец . убило??? перезарядив винтовку он встал, уфф просто споткнулся. вот и переправа , под сильнейшим огнем противника саперы вытаскивают лодку и по двое переправляются на другой берег , нас прикрывает спасительный берег , выбрались...... дым ,крики.стрельба в 10 метрах линия красный я вижу огромного матроса стоящего в полный рост. выстрел -стоит,еще-стоит,еще 8-стоит. последний патрон , терять нечего все мои друзья уже на небесах я остался один . вскакиваю ,последний выстрел в матроса ,убит......я .падая краем глаза я увидел что он стоит как ни вчем не бывало и улыбаясь разряжает в меня свою винтовку.Русские бессмертны-последнее что я успел подумать, потом темнота!!!!!!!!!!!!!!

11. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Это навернека жуткие воспоминания с КИУРа, я порой в кашмарах тоже вижу русских горцев ;) .

12. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    москва
    нееее это с Бородино 05 )))

13. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Красиво то как... Здравые мысли, слова... Только вот скажите почему 95% такого не хотят в реалии?... А в реалии всем нужна сухая одежда, горячий чай и радушие командиров... Свет в палатке, кровать с подушечкой, причем пуховой... Чтоб поспать с 22 до 8... И не напрягаться особо... Чтоб покормили вкусненько, много и желательно надцать раз в день... Пулек чтоб дали побольше... И главное не "драли" и не трогали - ОТДЫХ все ж! А тут "напрягают"... Можно не отвечать...

14. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    :smile_15:

15. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Господа, будьте реалистами;)

Отрывки из дневника РЕКОНСТРУКТОРА.

Едем в Петровцы на войну... Настроение празднично-боевое. Как долго этого ждали!
    Пьем Баварию (чисто немецкое пиво). Весело позвякивает стеклотара в немаленьком
    кульке с надписью "Фуршет", это наш боекомплект на этот выезд. Через пол-часа мы
    на месте. Скорей переодеваться! Стоп, или накатим? Нет, сначала переоденемся (войдем
    в образ), а потом накатим. Переоделись, накатили...

Прибегает вестовой - Пацаны! В селе свадьба! Погнали, немцы явно там будут иметь недетский
    успех! Погнали.... правда не все, несколько осталось, по причине большой утомленности...

Серое утро.... Боже, как болит голова.... У кого-то осталось пиво? Да, глупый вопрос...
    Одна надежда на камрадов, которые должны приехать сегодня... Звоним по мобиле, просим привезти
    пива... побольше. Проходит несколько часов. При помощи кофе немного оживаем. К этому времени
    почти все в сборе, за исключением нескольких проебавшихся. Видимо, остались ночевать в селе.
    Повезло им, небось в теплой хате спали. Не то, что мы....

Что не говорите, а бой отрезвляет! Несколько глотков коньяка из фляги и пара взрывов приводят
    в порядок голову. Вот с остальным телом сложнее... Бегать совсем невмоготу.
    Ну и фиг с ним, будем сидеть в ячейках...

Шоу подходит к концу. С последними выстрелами зрители срывают ленту ограждения и бегут к нам
    фотографироваться. Дети яростно бросаются на бруствер, набивая карманы гильзами.
    Со всех сторон: "Можно с вами сфотографироваться?"... Дергают за снарягу. "Молодой человек,
    можно подержать шмайссер?" и потом, протягивая бутылку долгожданного пива, "Это вам за фто"...
    Мало кто в этот момент популярнее чем мы.
    Встречаем "гражданских" знакомых, приехавших посмотреть на войну. У них в соседнем лесочке
    шашлыки уже почти допеклись, приглашают к себе. Ох и устали же мы, но отказать себе
    в удовольствии нельзя. А зачем?! Ведь сегодня ПРАЗДНИК!

Прикольно быть реконструктором, черт возьми!

P.S. Erich Lemke не разделяет мнение представленное в "Отрывках".

16. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    В точку !
    Ведь можно же день - два перетерпеть ! Сам пробовал - получается !

17. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Как сказал командир "Ордена Северного Храма" (наших тамплиеров), пора чистить свои ряды. Уже можно не пускать алкоголиков. Кстати, у нас на Воронке пьяными в основном были бойцы РККА (наверно так положно). Гансы были по большей части как стеклышки. (хотя тожне не без исключений).

18. Ernest Greber

Ernest Greber Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Россия
    4000 метров над уровнем моря...солнце шпарит так что нельзя оставить неодного открытого участка кожи иначе будет ультрафиолетовый ожёг...давление такое что глаза болят.....дышать нечем...погода ухудшается,каждый метр даётся с огромным трудом а надо идти вверх и идти быстро,надо успеть до того как поднимется метель.....впереди и сзади ещё по два человека,таких же сумасшедших как и я,наши жизни связаны одной пеньковой верёвкой. Всё время думаю о том как бы не отморозить себе ноги в триконях,которых я и без того уже почти не чувствую. Чем выше и правее мы проходим траверсом тем твёрже становится лёд и всё слоржнее вбивать внего допотопные по меркам современных альпинистов кошки 39 года. Эта проклятая парка намокла и ни хрена не греет только мешает,думаю о том как так же как и мы сейчас егеря поднимались на эльбрус,они шли той же трассой и втыкали кошки в этот же лёд,им было так же тяжело и холодно. История оживает когда ты поднимаешься наверх и втыкаешь ледоруб с вымпелом горных войск в этот треклятый лёд...также как и тогда те пять смельчиков втыкали его....история оживает

19. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    4000... Это ж еще до скал Пастухова? Потом седло... И выход на вершину...А вы на какую вершину шли? 5621 или 5643?? Да, Эрнест... Как бы я хотел быть с Вами там сейчас... А ТАМ я не был уже 15 лет... А вообще супер! Бальзам на сердце старого альпиниста... А что с Приютом? Восстанавливать не собираются? Или так и будут в "бочках" жить?

20. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Э, э ! Так сильно не погружайтесь - бОшку снести может ! :)

21. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1382
    Лоти
      на продажу:
    1.436
      продані:
    3.375
    Повідомлення:
    2.423
    костер, тушонка, каша, хлеб, кофе, кастрюля, чайник, паловник, ложка, нож. а все вместе и в одном месте повар :) ну а с утра все как обычно

Images:

director.gif
    16.gif
    10.gif
    icon_evil.gif
    icon_arrow.gif
  22. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Сижу дома, под хрип гражданской обороны пью кофе и читаю книжку про ПМВ... Из соседней комнаты доносятся голоса народных избранников. В воскресенье копать вряд ли можно будет уже - обещают похолодание.

И как хочется хоть в горы, хоть на Лютеж, хоть на зимнюю тактику!
    Может быть зимой какой-нибудь марш-бросок или небольшую тактику устроим? Перемажемся в траншейной грязи, подолбим кирками, топорами и БСЛ-ми промерзшую землю под кинжальным огнем противника, до черноты измажем маскхалаты, до треска отморозим пальцы на руках и ногах, носы и уши? Неужели реконструкция закончится с понижением температуры ниже нуля?

23. Ernest Greber

Ernest Greber Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Россия
    ПРИЮТ ТАК И НЕ ВОСТАНОВИЛИ,КОГДА ПРИЕХАЛИ ОКЛИМАТИЗИРОВАЛИСЬ В БОЧКАХ. пОТОМ НЕДЕЛЮ ЛАЗАЛИ ПО ПЕРЕВАЛАМ,ПАРУ ДНЕЙ ПОЖИЛИ В БАКСАНСКОМ УЩЕЛЬЕ В АЛЬПЛАГЕРЕ. эЛЬБРУС БЫЛ У НАС ПОСЛЕДНИМ В ПРОГРАММЕ. шЛИ ВЕСЬ, БЕЗ КАНАТКИ. хОТЕЛИ НА ОБЕ ВЕРШИНЫ ЗАЛЕЗТЬ НО ПОГОДА ПОМЕШАЛА . в ЭТОМ ГОДУ В РЕКОНСТРУКЦИИ БЫЛ Я ОДИН(ОСТАЛЬНЫЕ ШЕДШИЕ СО МНОЙ В СВЯЗКЕ ПРОСТО АЛЬПИНИСТЫ. дА И РЕКОНСТРУКЦИЯ БЫЛА НА МНЕ НЕ ПОЛНАЯ ВСЁ ТАКИ ОДЕЛ ТЕРМОБЕЛЬЁ И НЕКОТОРОЕ ЖЕЛЕЗО БЫЛО СОВРЕМЕННЫМ. в СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ ПОЙДЁМ УЖЕ ГРУППОЙ 5 ЧЕЛОВЕК ВСЕ В РЕКОНСТРУКЦИИ БЕЗ ВСЯКОГО ТЕРМОБЕЛЬЯ И Т.Д....ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

24. Horst Wessel

Horst Wessel Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Kiev
    Йоптель !! Оживлять историю легче чем ее делать .

p.s Жорошо тому живется , кто с молочницей живет .
    Молочко он попивает и молочницу "бет.

25. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Это вы к чему товарисч?

26. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Правильно Вессель говорит - фантазировать мы все горазды !