недавно у ветерана ВОВ был приобретен немецкий компас, который он принес с войны.интерес вызывает то, что на нем выгравирована имя и фамилия владельца siegfried thürer.дед утверждает,что компас летчика,в чем я сомневаюсь.возможно ли найти родственников? подскажите кто сталкивался с проблемой поиска.
Какая история,тем компасом что Гитлер искал дорогу на Москву! А если так рассуждать, то и гильза найденная в лесу, имеет свою историю и она стоит дороже!
Камрады, вы недопоняли. История вещи - это не нечто эфемерное, а официально подтверждённая история (или ещё называют ЛЕГЕНДА). И гравировка с именем владельца стоимость никак не увеличивает. Вот когда найдутся родственники, которые подтвердят, что это действительно вещь их предка, да ещё расскажут как она к нему попала - вот тогда она может всерьёз поднятся в цене. И первыми в очереди на покупку будут стоять эти самые родственники. А на счет гильз - если есть возможность доказать официально, что это та самая гильза пуля которой убила Гитлера, она будет стоить ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Здесь на сайте каждый десятый предмет подписной не говоря об № ММГ с которым воевали.Ищите владельца маузера К98 такого то он из него он застрелил сына Сталина,а где доказательства, и вам отсыпят тысченку баксов. Лично у меня есть несколько смертников так готов поделится теми тысячами баксов если найдете родственников и они вам их заплатят.Все это миф.Я лично пробовал искать и кроме денежных растрат и разочарований это ни к чему не привело.
компас красивый.. странно только, что он без делений шкалы. Как-же точный азимут - только по прилагаемой карте местности можно брать?
да,он в архивах фирмы Falke наз.маршрутный,а комрадам Лесной1 и Анатолий спасибо,но у каждого своя правда,просто хочется оформить все правильно,а жизнь вносит коррективы.
если бы я нашел родствеников владельца я бы им отдал раритет с ними сфотографировался на память безвозмездно