трофейный компас

Dieses Thema im Forum "Знахідки" wurde erstellt von winer, 2. Aug. 2009.

1. winer

winer Stabsgefreiter

недавно у ветерана ВОВ был приобретен немецкий компас, который он принес с войны.интерес вызывает то, что на нем выгравирована имя и фамилия владельца siegfried thürer.дед утверждает,что компас летчика,в чем я сомневаюсь.возможно ли найти родственников? подскажите кто сталкивался с проблемой поиска.

Images:

IMG075.jpg
    IMG077.jpg
  2. Интересные лоты

1. Корозії нема , міцні .
      330 грн.
    2. (в наличии 38 шт.)
      Шпеньки на німецьку амуніцію. Оригінал!
      50 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Антабра ремня на Маузер к-98,Мр38/40/44
      700 грн.
    4. (в наличии 4 шт.)
      Німецький зачеп на поясний ремінь. Оригінал! Сталь.
      400 грн.
    5. (в наличии 10 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
  3. анатолий.

анатолий. General-leutnant

А зачем искать родственников?Да и не благодарное это дело.

1 Person gefällt das.
  4. WAISS

WAISS Oberfeldwebel

классный компас! оставь себе в коллекции или продай. Зачем заморачиваться с поиском владельца...

5. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Вот затем и заморачиваться. Антикварная вещь с историей стоит дороже.

6. анатолий.

Какая история,тем компасом что Гитлер искал дорогу на Москву!:D А если так рассуждать, то и гильза найденная в лесу, имеет свою историю и она стоит дороже!

7. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

история есть...говорят же имя выгравировано

8. анатолий.

На смертных жетонах тоже все выбито и только журналисты их оценивают в тысячи евро.Купите.

2 Person(en) gefällt das.
  9. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Камрады, вы недопоняли. История вещи - это не нечто эфемерное, а официально подтверждённая история (или ещё называют ЛЕГЕНДА). И гравировка с именем владельца стоимость никак не увеличивает. Вот когда найдутся родственники, которые подтвердят, что это действительно вещь их предка, да ещё расскажут как она к нему попала - вот тогда она может всерьёз поднятся в цене. И первыми в очереди на покупку будут стоять эти самые родственники.
    А на счет гильз - если есть возможность доказать официально, что это та самая гильза пуля которой убила Гитлера, она будет стоить ОЧЕНЬ ДОРОГО.;)

10. анатолий.

Здесь на сайте каждый десятый предмет подписной не говоря об № ММГ с которым воевали.Ищите владельца маузера К98 такого то он из него он застрелил сына Сталина,а где доказательства, и вам отсыпят тысченку баксов. Лично у меня есть несколько смертников так готов поделится теми тысячами баксов если найдете родственников и они вам их заплатят.Все это миф.Я лично пробовал искать и кроме денежных растрат и разочарований это ни к чему не привело.

11. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

компас красивый.. странно только, что он без делений шкалы. Как-же точный азимут - только по прилагаемой карте местности можно брать?

12. winer

winer Stabsgefreiter

да,он в архивах фирмы Falke наз.маршрутный,а комрадам Лесной1 и Анатолий спасибо,но у каждого своя правда,просто хочется оформить все правильно,а жизнь вносит коррективы.

13. анатолий.

А компас без слов классный, не встречал.

14. Р-38

Р-38 Obergefreiter

если бы я нашел родствеников владельца я бы им отдал раритет с ними сфотографировался на память безвозмездно

5 Person(en) gefällt das.