Приветствую камрады! Ездил тут недавно на коп, снежка выпало немного, морозик прихватил, но всёравно решил я размяться. Иду вот я по лесу, дышу свежим воздухом, и понимаю, что сезон то пора закрывать. Тут на ум приходит мысля, что если откапаю что-нибудь эдакое, что считаю хабаром, то сезон закрою этим выездом! Ловлю себя на слове и отвечаю на одно нехорошее слово сам перед собой И начинаю перечислять предпологаемые предметы для закрытия, вне зависимости от сохрана: любое огнестрельное, штык-нож, каска, бачёк от противогаза, котелок или фляга, жетон или пряга, и вот буквально через 5 минут вылазит это. Сначала подумал гуамно какое-то и ломанул лопатой, согнув посередине. Потом вижу, крепление мосинского штыка, а железяка плоская. Не понял. Вытащил, глядь - точно штык, выпрямил, обстучал об лопату, стою и не понимаю, расценивать это как ШТЫК или ШТЫК-НОЖ. По идее ручки нет - штык, а на деле есть лезвие, заточка, кровосток - штык нож. Вот дед хабарий подъ***ал. Так вот, камрады, просьба. Скажите своё мнение, штык или штык-нож? Закрывать мне сезон аль не? И киньте ссылку на такое чудо, думается что то типа блокадника. За окном снег и -15, вроде пора закрывать, а я вот думаю, ехать мне куда или нет? Завтра фото приличное скину, а пока только такие:
К слову хорошо прогулялся, отдохнул душой и телом, набрался хорошего настроения и чистого лесного воздуха... Ну и остальное гуамно, что вылезло. Фото 4 - раскатал губу, что котелок) Фото 5 - оказалось - кастрюля)))))
Штык к винтовке Мосина обр.1891/1930 гг. Называют еще блокадник или эрзац. Изготавливали из двух частей: трубка от 91/30, клинок СВТ38-40(есть версии что использовали клинки от Маузера и АВС 36 с косым долом)
Дружище "закрытие сезона" это образно,для каждого своё.Ежели получится хороший денёк можно и поехать.А ежели прёт,да ещё и свербит в одном месте,чего уже равнятся на всех.Едь и ищи.А ежали ещё и ЗАКАЗЫ хабарю можешь делать,дык это ваще жесть
В эти выходные ездил,вечер -1,снега чуть чуть,ну думаю можно и прокатится,собрал прибамбасы,в это время пошел снег,проснулся снег идет,температура -5,но думаю раз собрался...в итоге снег не закончился и навалило на 30см,промерз как собака,нифига не поймал,прибор ловил только крупняк,или гвозди с поверхности,пожалуй сезон для меня аллес...
Благо у нас на ЮБК снег максимум неделю лежит(только на плато иногда до апреля).А так почти всегда можно для души..
Да хороший денёк - это вряд ли, у нас по прогнозу -8-12 и снег на две недели А пока -13 держится и снега всего 5см, земля промерзает... Вот и я думаю, что пора бы закрыть на хорошей ноте, тем более, что практически все последние выезды были хорошими, да и вообще сезон - гут! Вот обещанные фотки на нормальный фотик, уже слегка почищенного. Конечно жаль, что сохран штыков в наших краях - плачевный... Интересен метод крепления штыка и отсутствие кнопки (обломана?) - фото 3 И как понимаю, лезвие СВТ-40)) Длина 300мм, ширина 25мм
Knopka tam jest, takze kak u prostovo ztika Mosina. Sdes moja "blokadnitsa", tostal proshlom godu okolo Narva, fotka posle restavratsii !
Шутите? Это два клинка СВТ 40, толко один в более-менее нормальном состоянии, а второй уточен с двух сторон.
Да где? Проточка кровостока на СВТшных параллельна кромке, на представленных образцах скошена, как у АВС-ных штыков. Крепление лезвия - на нем в районе гарды большой незаточенный отступ - на СВТшных такого нет. Хотя в общем, какая разница..
Никак нет. какие шутки? Сверху клинок именно от СВТ40, а снизу что то другое... На взгляд, нижний шире, чем клинок СВТ. Хотя... Может так кажется? Вот, недавно приехал: